• Risotto chorizo et curcuma

    Alala cela faisait bien longtemps que je n'étais pas venue vous présenter une recette de risotto et je le sais bien, cela vous manquait cruellement ! Je reviens donc ce soir avec une recette très parfumée et tout simplement délicieuse : le risotto au chorizo et curcuma ! Un moment de plaisir gustatif partagé avec d'autres grands (cobayes) gourmands !

    Risotto chorizo et curcuma

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 5 personnes

    - 250g de riz pour risotto

    - 1/2 chorizo (doux pour moi)

    - 1 oignon

    - 1 cube de bouillon de volaille ( + 1L d'eau)

    - 1 verre de vin blanc sec

    - 2 cuillères à soupe de parmesan

    - curcuma en poudre

    - huile d'olive

    Préparation :

    Préparer dans un premier temps votre bouillon : faire bouillir le litre d'eau et faire dissoudre dans l'eau bouillante le cube. Réserver.

    Peler et émincer l'oignon. Couper le chorizo en fines rondelles.

    Dans une grande poele (ou un wok), faire chauffer deux belles cuillères à soupe d'huile puis ajouter l'oignon émincé. Faire revenir sur feu vif pendant une bonne minute jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.

    Ajouter ensuite le chorizo et faire revenir rapidement l'ensemble (pour un petit effet grillé).

    Ajouter le riz en pluie dans la poele tout en mélangeant. Attendre qu'il devienne un peu plus transparent puis verser le vin blanc. Laisser réduire le vin dans la poele sur feu doux.

    Quand le vin s'est évaporé, ajouter une première grosse louche de bouillon. Laisser le riz absorber le bouillon puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (cela va durer 20 bonnes minutes).

    Lorsque votre bouillon est bien absorbé, gouter le riz. Si la cuisson du riz vous parait encore trop juste alors n'hésitez pas à ajouter un peu dans la poele jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

    En fin de cuisson, ajouter le curcuma à volonté (gouter bien évidemment => pour moi 3 belles pincées) et enfin incorporer le parmesan rapé.

    Servir vite et bien chaud.

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    Risotto chorizo et curcuma (clic)

    Risotto chorizo et curcuma

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  • Commentaires

    11
    Lundi 2 Mars 2015 à 14:01

    Ce risotto à l' air terriblement crémeux ! A essayer de toute urgence !

    10
    Laurent. Profil de Laurent.
    Lundi 12 Août 2013 à 22:51

    Bisousss

    9
    Lundi 12 Août 2013 à 22:50
    8
    Laurent. Profil de Laurent.
    Lundi 12 Août 2013 à 22:49

    Delizioso ce risotto !!! Oh que oui !

    7
    Lundi 12 Août 2013 à 14:52
    Aux Fourneaux

    Ce risotto doit etre délicieux ! quel régal

    6
    Lundi 12 Août 2013 à 10:44
    Neaira

    un bon risotto coloré ! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait tiens !

    5
    Vendredi 9 Août 2013 à 19:20

    Merci à toutes !! Ce risotto est à la fois très crémeux mais l'on peut si l'on souhaite (notamment pour Alazias) diminuer la cuisson du riz pour le rendre Al dente !

    En tout les cas, l'association du curcuma (épice excellente pour la santé au demeurant) et du chorizo est délicieuse ! Je ne peux forcément que vous conseiller ce petit plat réconfortant

    Bye

    4
    Isabelle 17
    Vendredi 9 Août 2013 à 15:48

    Oui nous n'attendions que lui !!!!!

    3
    Vendredi 9 Août 2013 à 13:55

    Je ne suis pas fan des risottos car j'aime le riz al dente mais mon compagnon m'en demande sans cesse alors je note ta recette poru le satisfaire !

    2
    Vendredi 9 Août 2013 à 11:11

    J'aurai bien aimé etre ton grand cobaye gourmand! lol

    il me semble etre bien crémeux! j'aime j'aime!

    1
    Vendredi 9 Août 2013 à 09:51
    LadyMilonguera

    Il me dit bien ton chorizo...

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