• Risotto aux saint jacques, chips de chorizo et parmesan

    Le soleil est de retour, la gourmandise aussi ^^ Vous connaissez mon amour légendaire pour le risotto ! J'adore ce plat d'origine italienne que l'on peut décliner à l'infini ! Aurevoir la lassitude,  vive le risotto ! Je vous présente donc aujourd'hui un risotto terre / mer : le risotto aux saint jacques et leurs chips de chorizo ! Pour un autre risotto de saison, je vous invite à découvrir et essayer mon risotto aux asperges et saint nectaire !!!

    Risotto aux saint jacques, chips de chorizo et parmesan

    Risotto aux saint jacques, chips de chorizo et parmesan

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 300g de riz pour risotto

    - 1.5L d’eau + 2 cubes de bouillon de volaille

    - 70g de parmesan

    - 1 oignon

    - 1 verre de vin blanc sec

    - 3 saint jacques par assiette

    - 1 tranche de chorizo (très fine) par assiette

    Préparation :

    Préparer le bouillon avec les deux cubes de bouillon de volaille.

    Emincer finement l’oignon.

    Dans une grande poêle, verser une belle cuillère à soupe d’huile et ajouter l’oignon.

    Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il colore.

    Ajouter ensuite le riz et faites le cuire 2 minutes dans la poêle sans cesser de remuer.

    Verser le vin blanc et laisser évaporer.

    Ajouter ensuite 1 belle louche le bouillon de volaille. Laisser le riz gonfler dans le bouillon.

    Quand le riz a imbibé le contenu de la casserole, verser une nouvelle louche et renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

    Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir sur feu fort les tranches de chorizo. Faites les légèrement griller. Enlever de la poêle et laisser reposer.

    Sur du papier cuisson, déposer des petits ronds de parmesan (pour créer les tuiles cuites). Enfourner ensuite vos tuiles dans le four et activer la fonction « gril ». Surveiller. Sortir les tuiles du four quand les cotés commencent à dorer. Laisser reposer avec de décoller.

    Quand le riz est bien fondant, verser le parmesan dans la casserole. Remuer et laisser au chaud.

    Dans une poêle, déposer une noix de beurre. Faire revenir les noix de saint jacques environ 2 minutes par face sur feux moyen (attention, la cuisson des saints jacques est très rapide).

    Dresser les assiettes, ajouter par-dessus le risotto les saint jacques puis les chips de chorizo et de parmesan. Déguster très chaud.

     

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  • Commentaires

    2
    Isabelle17
    Mardi 10 Mai 2016 à 10:49

    Une recette prestigieuse et divinement délicieuse !!!

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