• Red Velvet Cupcakes

    Pour un brunch maison, je cherchais à réaliser des petits cupcakes pour le dessert (accompagnés d'un brownie à la Guinesse eh oui - recette à venir) ! Après des heures de recherches sur les blogs, je me suis arrêtée sur la délicieuse recette de Lily's Kitchen Book ICI et ai réalisé ces délicieuses petits cupcakes (ou fairy cake pour nos amis les anglais) aux jolies couleurs rouges et blanches ! Je dois avouer que ces couleurs vives m'ont de suite plu et ont totalement influencées mon choix ! Mais quelle réussite ! J'ao obtenu des petits gourmandises gouteuses, moelleuses (aussi bien la base à cupcake que le cream cheese) et toutes jolies ! Je raffole vraiment des cupcakes, vivement mon prochain séjour Londonien ahah ! Voici la recette :

    Red Velvet Cupcakes

    Red Velvet Cupcakes

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Repos du cream cheese : 1 heure

    Ingrédients pour 12 cupcakes (petits)

      Pour les cupcakes :

    - 150g de farine

    -130g de sucre

    - 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

    - 1 œuf

    - 60g de beurre mou

    - 2 cuillères à café de colorant rouge liquide

    - 12cl de lait

    - ½ cuillère à café de bicarbonate

    - 1 cuillère et demi à café de vinaigre blanc (ou d’alcool)

    - une pincée de vanille en poudre (ou liquide)

    - une pincée de sel

      Pour le cream cheese :

    - 150g de fromage frais type philadelphia

    - 80g de sucre glace

    - 60g de beurre bien mou

    - une demi-cuillère à café de vanille en poudre

    Préparation :

    Dans un premier temps préparer le cream cheese : battre le fromage frais avec le sucre glace, le beurre en pommade (attention c’est important) et la vanille.

    Laisser reposer la crème au frais pendant la préparation des cupcakes.

     

    Préparer ensuite la base des cupcakes :

    Battre le beurre mou avec le sucre à la fourchette. Quand le mélange est homogène ajouter l’œuf et battre énergiquement l’ensemble.

    Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre avec le bicarbonate, la vanille et le colorant.

    Ajouter au mélange précédent (beurre/sucre/œuf) et bien mélanger.

    Ajouter ensuite en deux fois la moitié de la farine et la moitié du lait en fouettant vivement entre chaque. Quand vous avez incorporé ces deux ingrédients, verser le vinaigre.

    Verser la préparation dans des moules à muffins en en remplissant les 2/3.

    Enfourner à 170/180° ou thermostat 5/6 pour 20 minutes.

    Les cupcakes sont bien cuits quand la pointe du couteau en ressort sèche.

    Laisser refroidir les cupcakes avant de déposer le cream chesse par dessus.

     

    Version Imprimable ICI

    Red Velvet cupcakes

    « DIP avocat et boursinBrownie à la Guinness »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    4
    Mercredi 15 Mai 2013 à 07:57

    Neiara, tu peux tjs doser tout même la dose de sucre dans les cupcakes pour les rendre moins sucrés ^^ ! Merci pour ton gentil commentaire, très bonne journée bises

    3
    Mardi 14 Mai 2013 à 10:55

    je ne suis pas forcément fan de cupcake (un peu trop sucré pour moi) mais franchement ils sont superbes ^^

    2
    Mardi 14 Mai 2013 à 07:54

    Merci à toi Lily's ! Je ne regrette pas du tout d'avoir essayé tes cupcakes, ils sont fabuleux ! Bonne journée

    1
    Lundi 13 Mai 2013 à 23:52

    Wahou ils sont trop beaux encore plus colorés que les miens j'adore !!! merci pour ton petit clin d'oeil sur ton blog.  a tres bientot

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :