• De délicieuses petites crèmes au chocolat, idéale d'une part pour celles et ceux qui ne possèdent malheureusement pas de four et qui d'autre part, en ce beau temps d'été présente l'avantage d'être bien fraiche ! Une crème que de nombreuses blogueuses ont pu tester et approuver ; elle sera parfaite avec des petits biscuits ou des petites madeleines . C'est sur, vous ferez des heureux !!! Vous obtiendrez une crème au chocolat bien onctueuse et vraiment parfumée ! Sacré Christophe, comme il nous régale !

    Crème au chocolat noir de C. FELDER (sans cuisson)

    Crème au chocolat noir de C. FELDER (sans cuisson)

    Préparation : 25 minutes

    Temps de repos : 4 heures (voire une nuit pour moi)

    Ingrédients pour 4 gourmands de chocolat

    - 120g de chocolat noir patissier

    - 40g de sucre

    - 3 jaunes d’œufs

    -15cl de lait entier

    -15cl de crème liquide entière

    Préparation :

    Hacher et découper le chocolat en morceaux (attention, cette étape est importante!).

    Verser le sucre semoule sur les 3 jaunes d'oeufs dans une jatte. Fouetter l'ensemble rapidement, sans faire blanchir.

    Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.

    Verser le contenu de la casserole sur les jaunes sucrés tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer de nouveau sur feu moyen. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

    Faire cuire la crème comme une crème anglaise (pour rappel sur feu moyen : à 82° si vous possédez un thermomètre de cuisine).

    Lorsque la crème nappe le dos de votre cuillère, verser en 1/3 sur le chocolat découpé en morceaux. Mélanger avec la cuillère.

    Une fois la petite quantité de crème bien incorporée, ajouter de de nouveau 1/3 de crème et renouveler l'opération.

    Enfin, verser le reste de la casserole et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et brillante.

    Verser ensuite dans des petits pots.

    Laisser prendre une nuit pour moi ou 4 heures minimum.

    Déguster très frais.

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    Crèmes chocolat sans cuisson

    Crème au chocolat noir de C. FELDER (sans cuisson)

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  • Avec cette chaleur, nous recherchons tous des recettes trèèès fraiches mais à la fois bien gourmandes ! J'ai donc ce qu'il vous faut ce soir : le houmous maison ! Ce DIP frais  peut aussi bien se servir à l'apéritif pour un déj' avec des amis que se servir le soir, bien frais, pour un petit repas léger, à déguster avec des légumes crus ! Miam !! Vous m'en direz des nouvelles !

    Houmous maison

    Houmous maison

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 30 minutes

    Ingrédients pour 1 gros bol

    - 150g de pois chiches cuits (en boite pour moi)

    - 1 grosse cuillère à soupe de tahin ou tahini

    - 1 pot de yaourt nature (pour ajouter de l’onctuosité selon moi)

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail

    - 1 citron

    - sel, poivre

    Préparation :

    Rincer les pois chiches sous l'eau claire. Laisser égoutter.

    Dans une poêle, faire dorer le tahin sans ajout de matière grasse (uniquement si vous avez une poêle antiadhésive) pendant 2/ 3 minutes sur feu fort, en remuant régulièrement.

    Éplucher la gousse d'ail, couper en deux, ôter le germe (petite tige verte/violette dans la gousse).

    Presser le jus du citron.

    Dans le bol d'un robot, mixer l'ail avec les, pois chiches, l'huile d'olive et les 3/4 du jus de citron. Saler et poivrer.Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter un peu de yaourt jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (j'aime quand le houmous est onctueux).

    Enfin, ajouter dans le robot la belle cuillère de tahin et mixer une nouvelle fois.

    Gouter et rectifier si besoin l’assaisonnement en ajoutant le reste du jus du citron, du sel et du poivre.

    Verser dans un bol, mettre au frais et servir bien froid !!!!

    Remarque : si vous le souhaitez, et comme le feraient certainement les puristes du houmous, vous pouvez retirer la peau des pois chicces... Le houmous deviendra bien plus aérien.

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    Houmous

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  • Été et fraicheur gustative sont des mots qui vont si bien ensemble ! L'été étant vraiment présent depuis quelques semaines, je vous propose de l’accommoder avec un peu de fraicheur grâce à ce délicieux dessert repéré chez Mes Gourmandes qu'on se le Dise et réalisé spécialement pour ma "ptite mère" grande amatrice de desserts aux framboises ! Un vrai bonheur, un merveilleux gâteau léger en bouche, très fruitée et rafraichissant ! Bref c'est le dessert qu'il vous faut pour ce week end ! Bonne soirée à toutes et tous !! Je vous donne RDV ce week end pour une nouvelle recette !

    Le Tourbillon des Merveilles

    Le Tourbillon des Merveilles

    Préparation : 45 minutes

    Cuisson : 15 + 20 minutes

    Repos : 4 heures minimum

    Ingrédients pour 4 personnes

    • Pour le biscuit à l’amande :

    - 3 œufs

    - 10g de maïzena

    - 80g de poudre d’amande

    - 80g de sucre

    - 40g d’amandes entières effilées

    - 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

    - 1 cuillère à café de levure chimique

    • Pour la garniture à la framboise:

    - 400g de framboises surgelées

    - 1 grosse cuillère à soupe de farine

    - 70g de sucre

    - 2 œufs

    • Pour la mousse à la mascarpone :

    - 250g de mascarpone

    - 2 feuilles de gélatine

    - 2 œufs

    - 1 cuillère à soupe de sucre glace

    - 3 cuillères à soupe d’eau bouillante

     

    Préparation :

    • Préparer le biscuit à l’amande :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange.

    Dans une jatte, mélanger la poudre d'amandes avec  la maïzena, la levure et une pincée de  sel. Verser en pluie sur le mélange précédent. Ajouter ensuite l’extrait d’amande amère.

    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Incorporer 1/3 à la pâte en fouettant énergiquement pour assouplir. Puis, ajouter les 2/3 très délicatement à l’aide d’une maryse ou spatule en bois.

    Ajouter les amandes effilées et mélanger doucement.

    Verser dans un cercle beurré de 20cm de diamètre et placer le moule sur une feuille de papier sulfurisé.

    Enfourner et faire cuire 15mn.

    Sortir et laisser refroidir.

     

    • Préparer la garniture à la framboise

    Baisser le four 160° ou thermostat 5

    Décongeler les framboises au micro onde. Mixer et écraser à l’aide d’une fourchette. Réserver.

    Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la cuillère de farine et fouetter. Enfin incorporer la purée de framboise. Mélanger énergiquement.

    Verser sur le biscuit à l’amande refroidi et enfourner pour 20 minutes au four. Votre garniture doit avoir cuit et ne doit pas être liquide.

    Sortir, laisser refroidir avant de déposer par-dessus la mousse au mascarpone.

     

    • Préparer la mousse au mascarpone

    Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

    Battre les jaunes d'œufs avec le sucre vivement.

    Ajouter le mascarpone. Fouetter énergiquement à la fourchette.

    Dissoudre la gélatine essorée dans l'eau bouillante et incorporer à la préparation précédente.

    Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace et les ajouter très délicatement au mélange précédent.

    Verser la préparation sur le gâteau refroidi.

    Filmer et mettre au frais pour 4 heures au moins

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    Tourbillon des merveilles

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  • Les soleil, la chaleur, les fraises, le clafoutis Mmmmmmhhh ca sent bon l'été tout ca ! Comme précisé dans un de mon précédent article sur le clafoutis à la rhubarbe et carambar, pour moi le clafoutis est un vrai dessert d'été ! Avec de délicieuses fraises parfumées, ce clafoutis a donc totalement sa place ce soir sur mon blog (quel bonheur que de vous dire ca!) ! Cet été que nous avons tant attendu est bel est bien installé ! Mon clafoutis aux fraises et citron vert réalisé et commandé pour une amie (merci encore A. pour ta commande!!) saura parfaitement accomoder vos desserts et vous rafraichir, sous ce soleil de juillet ! Une recette très inspirée de celle de Torchons et Serviette ICI ! Sur ces belles paroles, je vous laisse, l'émission "Patisserie" de France 2 m'attend !

    Clafoutis fraise et zestes de citron vert

    Clafoutis fraise et zestes de citron vert

    Clafoutis fraise et zestes de citron vert

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour un moule rectangulaire

    - 500g de fraises

    - 150g de sucre

    - 70g de farine

    - 20cl de lait

    - zeste d’un citron vert

    - 20cl de crème liquide

    - 4 œufs

    - sucre glace pour la déco

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 200° ou thermostat 6/7.

    Dans une jatte battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la crème liquide, le lait et la farine. Fouetter à nouveau vigoureusement.

    Laver les fraises et équeuter les. Déposer du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire et déposer les fraises par-dessus.

    Verser un peu de jus de citron vert sur les fraises (selon les gouts).

    Verser la préparation liquide dans le plat, sur les fraises.

    Enfourner même thermostat pendant 30 bonnes minutes.

    Laisser reposer quelques temps dans le four après cuisson. Sortir, laisser refroidir.

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir !

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    Clafoutis fraise citron vert

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  • La cuisine indienne est une cuisine que j’apprécie tout particulièrement. Ces épices, les sauces qui accompagnent les plats sont toujours très savoureuses et me font voyager à chaque bouchée. J’aime régulièrement aller dans des restos indiens sur Paris (j’ai d’ailleurs de bonnes adresses à vous communiquer !) pour y découvrir de nouveaux plats. Oui mais reproduire des  plats indiens est un vrai défi pour moi ! Savoir gérer et doser les épices, la sauce, le gout, la cuisson n’est pas de toute simplicité ! Mais comme j’aime les défis (surtout en cuisine ahaha), mon dernier « india challenge » fut celui de concocter des crevettes au lait de coco ! Un petit plat familial, pour des connaisseurs aguerris de la cuisine indienne ! Pression pression avant le repas du soir et au final UNE RÉUSSITE !!! Un pur bonheur (et une grande fierté moui moui !!!). Une réalisation à la hauteur de mes souhaits et espérances ! J’ai conquis les papilles de mes testeurs de crevettes !!! A servir avec un petit riz basmati (ou pilaf selon mon bouquin) ! Une recette simple, rapide et indiannement bonne ! Voici ma recette inspirée de mon petit bouquin "Envie de ... cuisine Indienne".

    Gambas au lait de Coco

    Gambas au lait de Coco

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 3 oignons

    - 600g de gambas (soit 3/4 par personne)

    - 40cl de lait de coco

    - 2 cuillères à café de curcuma

    - 1/2 cuillère à café de gingembre

    - 1 cuillère à café de curry en poudre

    - 1 pincée de cannelle

    - 3 cuillères à soupe d'huile

    - 1 belle cuillère à café d'épices masala

    - 1 cuillère à café de sucre

    Préparation :

    Hacher et émincer les 3 oignons. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les oignons émincés avec les épices masala (épices indian masala pour moi), sur feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois pendant 10 bonnes minutes (il est important pendant cette étape que les épices se développent) .

    Après ce temps, ajouter le curcuma, la cannelle, le curry, le gingembre. Cuire pendant 5 minutes dans la poêle sans cesser de remuer.

    Verser ensuite la moitié du lait de coco avec la cuillère de sucre. Saler.

    Ajouter les gambas dans la poêle et les cuire pendant 8 minutes en remuant très régulièrement jusqu'à ce qu'elles changent doucement de couleur (elles doivent cuire dans le lait de coco).

    Enfin, incorporer le reste du lait de coco et porter l'ensemble à ébullition.

    Gouter (vérifier que les gambas soient cuites) et rectifier assaisonnement si besoin (ne pas hésiter à ajouter les épices de votre choix) et servir bien chaud accompagné de riz.

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    Gambas lait de coco

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  • Les profiteroles ou LE dessert universel et very frenchy !! Ces petits choux moelleux, garnis de glace à la vanille et ce coulis de chocolat mmmhhh, je ne pouvais pas ne pas publier une telle recette sur mon blog ! Certes il existe partout des recettes de profiteroles au chocolat mais celle ci - réalisée notamment pour une grosse gourmande de profiteroles - était particulièrement délicieuse ! La recette de pâte à choux trouvée chez Mercotte ICI était au top : moelleuse et aérée à la fois ! Bon le soucis dans l'histoire c'est que comme je fais souvent beaucoup de sauce au chocolat, eh bien je me sers deux fois plus ! Je parlerais plutôt dans mon assiette de chocolat aux choux, garnis de glace vanille ! Surprenez donc vos convives en toute simplicité avec ma recette !

    Profiteroles au Chocolat

    Profiteroles au Chocolat

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 10 + 20 minutes

    Ingrédients pour 3 personnes (3  gros choux par personnes)

    Pour la pate à choux :

    - 2 œufs

    - 75g de farine

    - 7cl d’eau

    - 7cl de lait

    - 50g de beurre

    - 1 belle cuillère à soupe de sucre

     Pour la garniture et la sauce:

    - un demi pot de glace vanille

    - 150g de chocolat

    - 15cl de lait

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6-7 ou 200°.

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec l’eau, le sucre et le beurre.

    Quand le mélange bout, hors du feu, ajouter en une fois la farine.

    Mélanger vigoureusement à la cuillère en bois et remettre sur le feu pour dessécher la pate en ne cessant de mélanger.

    Lorsque la pate est devenue plus sèche et forme une boule, hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

    Verser votre pate dans une poche à douille et déposer 9 gros choux sur du papier sulfurisé.

    Déposer sur votre grille et enfourner même thermostat pendant 15 minutes.

    Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les choux dans le four pendant 5 minutes

    Attention à ne pas ouvrir la porte du four lorsque les choux sont dans le four.

    Lorsque les choux ont refroidis, les couper en deux et fourrer de glace à la vanille.

    Si vous préparez les choux un peu à l’avance, vous pouvez sans problème le mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

    Avant de servir les choux, préparer le coulis au chocolat : faire fondre sur  feu très doux le chocolat avec la crème liquide. Ne pas cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème bien lisse.

    Recouvrir généreusement les choux de la sauce (ca c'est le meilleur!!)...

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    Profiteroles au chocolat

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  • C'est bientôt l'heure de l'apéro ?! La chaleur vous épuise ? Vous cherchez quelque chose d'original à présenter et à la fois qui se mange sous ce beau soleil de juillet ? Tant de questions ! Mais moi j'ai votre solution : les mini burgers au jambon et boursin ! Une recette idéale pour bien démarrer un déjeuner, pour les cuistots pressés et les amoureux du fromage à l'ail et fines herbes ! Une délicieuse petite recette apéritive dénichée sur le blog de mon amie blogueuse Novice en Cuisine ICI !!! De petits burgers très gourmands, que je ne manquerai de représenter à mes convives pour un prochain repas ! Succès sur-garanti !!!!

    Mini burgers apéritif jambon / boursin

    Mini burgers apéritif jambon / boursin

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Ingrédients pour 15/20 mini burgers

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 tranche et demi de jambon blanc

    - ½ pot de boursin

    - un peu de lait

    - graines (facultatif)

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Dérouler la pâte feuilletée. A l’aide d’un petit cercle a pâtisserie (2-3cm de diamètre pour moi), découper des morceaux des petits cercles de pâte et les déposer sur du papier cuisson.

    Badigeonner de lait (et de quelques graines si vous le souhaitez) et enfourner pour 10 minutes dans le four. Les petits cercles vont gonfler pendant la cuisson.

    Sortir du four, laisser refroidir.

    Découper pendant ce temps des petits carrés de jambon blanc de la taille des cercles de pâte.

    Prendre un petit cercle cuit, déposer par-dessus du boursin et recouvrir d’un carré de jambon.

    Recouvrir d’un petit cercle de pate feuilleté, presser légèrement et déposer dans le plat de présentation.

    C’est prêt !

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    Mini burger jambon boursin

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  • Parce que je connais une grande amoureuse des nos petits bonbons suédois adorés, je me suis lancée dans la confection de ce dessert que j'adore : le Tiiiiiiramisu ! De part sa légèreté (en bouche uniquement... oui oui !) et sa saveur, je prends toujours grand plaisir à préparer et dévorer ce dessert ! Il s'agit là d'une recette inspirée du site de Pure gourmandise trouvée ICI. Dur dur de prendre des photos tellement il a été dévoré rapidement ! Le contraste entre le coté fondant et crémeux de la crème au mascarpone et le croquant des bonbons apporte un vrai plus ! Bref je n'ai qu'un mot à dire : vive la Suède !

    Préparation : 25 minutes

    Repos : 1 demi-journée au minimum

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 250g de mascarpone

    - 3 œufs

    - 1 sachet de Daims

    - 60g de sucre

    - 40g de sucre roux

    - 250g de quatre quart (ou biscuits de votre choix)

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 15cl de crème fraiche épaisse

    - 8cl de café fort

    Préparation :

    Séparer les blancs des jaunes.

    Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre roux au fouet jusqu’à ce que la préparation mousse.

    Incorporer dans cette préparation le mascarpone. Réserver.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Incorporer délicatement les blancs montés au mélange précédent.

    Dans une casserole, mettre tous les Daims (en réserver 13 pour la fin) avec la crème fraiche.

    Sur feu très doux, faire fondre l’ensemble.

    Une fois les bonbons fondus dans la crème, laisser refroidir.

    Dans votre plat de présentation, déposer une fine couche de mascarpone.

    Préparer ensuite le café fort et ajouter la cuillère de rhum.

    Découper le quatre quarts en fines tranches.

    A l’aide d’une fourchette, faire imbiber très rapidement les tranches dans votre café.

    Déposer une première couche dans le plat à tiramisu.

    Verser les ¾ de la crème aux daims par-dessus puis la moitié de la préparation au mascarpone.

    Enfin renouveler l’opération avec les dernières tranches de quatre quarts. Recouvrir du reste de crème aux daims puis du mélange à la mascarpone.

    Dans un mixeur, brouillez le reste des daims.

    Recouvrir sur le tiramisu.

    Mettre au frais pour une demi-journée au moins.

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    Tiramisu aux Daims

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  • Ahhh quel plaisir de voir un ciel bleu et de pouvoir ressortir les tenues légères ! Pour accompagner notre ami le soleil je vous propose une petite recette de DIP idéale en cette période pour accompagner fraichement vos apéros ! Une recette inspirée de mon petit livre "Pâte à tartiner Maison" ! Une vraie réussite : une texture surprenante, originale et pleine de saveurs ! Testez vite pendant que le soleil est encore parmi nous !!!

    Crème de feta, noix et abricots secs

    Crème de feta, noix et abricots secs

    Préparation : 10 minutes

    Pour 4 personnes (ou deux petits bols)

    - 100g de feta

    - 1 yaourt grec

    - 30g de noix

    - 1 petite gousse d'ail

    - 5/6 abricots secs (ou tout autre fruits secs)

    - poivre

    Préparation :

    Écraser la feta à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yaourt et mélanger. Poivrer.

    Couper les abricots secs en cubes.

    Émincer l'ail (n’oubliez pas d'enlever le germe!). Hacher la très finement.

    Dans un saladier, verser la préparation feta/yaourt puis les cubes d'abricots secs, les noix concassées et la gousse d'ail écrasée. Gouter et ajouter un peu de sel si besoin.

    Si vous trouvez votre préparation trop épaisse, alors n'hésitez pas à ajouter plus de yaourt grec. Pour ma part, j'ai obtenu une crème onctueuse avec quelques morceaux de feta.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Déguster très frais avec des bâtonnets de légumes.

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    Crème feta et fruits secs

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  • Les cookies sont vraiment mon péché mignon, surtout lorsqu'ils sont extrêmement moelleux ! Il existe des milliers de recettes de cookies ! C'est selon moi l'une des gourmandises des plus appréciée, des plus cuisinée et testée ! Je dois moi même avouer avoir essayé de très nombreuses recettes mais aussi en avoir mangé des milliers ! L'une de mes plus belle dégustation remonte à très peu de temps : lors de mon petit week end Londonien ! Ma soeur m'a fait gouter les cookies de la bakery's de Mark et Spencer et MY GOD comme ils étaient bons - presque meilleurs que les miens ggrrr - et moelleux à souhait ! Je pense que toute la perfection de ces cookies reposaient dans le sucre !! Miam rien que d'y penser mes papilles s'affolent !! Bon en attendant de retourner à Londres je vous propose une nouvelle recette de cookies très sympa, très moelleuse notamment de part l'ajout dans la pâte de petits marshmallow qui vont apporter un coté croquant sur le dessus du cookies et moelleux dans le cookies ! Ahahah miracle !

     

    Cookies pépites de chocolat et mini marshmallow

    Cookies pépites de chocolat et mini marshmallow

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Ingrédients pour environ 20/25 cookies

    - 1 oeuf

    - 175g de farine

    - 175g de sucre

    - 125g de beurre

    - 1/2 cuillère à café de bicarbonate

    - 1 pincée de café en poudre

    - 2 belles poignées de mini marshmallow

    - 100g de pépites de chocolat (moi je concasse moi même ma plaquette de chocolat en morceaux)

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Dans une casserole faire fondre sur feu très doux le beurre avec le sucre.

    Verser cette préparation dans une jatte et ajouter l’œuf et fouetter vivement.

    Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et le café soluble : remuer bien à la cuillère en bois.

    Ajouter enfin les pépites de chocolat ou les morceaux de chocolat et les mini marshmallow.  Mélanger.

    Sur du papier cuisson ou une feuille en silicone, déposer des petites boules de pate de la taille d'une noix et aplatir légèrement avec la paume de la main.

    Enfourner même thermostat pour 10 minutes (par fournée).

    Sortir laisser refroidir et déguster sans attendre !

    Mmmmhhh comme j'aime la pate crue !

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    Cookies chocolar et marshmallows

    Cookies pépites de chocolat et mini marshmallow

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  • Vous êtes définitivement en manque d'idées pour ce soir et comme moi vous possédez le fabuleux appareil à croque ? Alors j'ai ce qu'il vous faut pour vous régaler ! Accros au fromage coulant ces deux recettes que je vous présente là saurons vous faire saliver d'impatiente ! Deux recettes de croques testées pour 3 mordues de fromage chaud et fondant (et bien entendu grosses gourmandes) ! A déguster avec une petite salade verte bien entendu !

    1/ Le Croque Savoyard ou reblochon :

     

    Croques salés 2 : croque savoyard + croque mozza/pesto

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 3 minutes

    Pour 4 croques :

    - 8 tranches de pain de mie

    - 150g de lardons fumés

    - 1 petit reblochon

    - oignons

    - 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou fromage blanc pour moi)

    - une belle poignée de gruyère râpé

    - sel et poivre

    - un peu de beurre mou

    Faire revenir les oignons et les lardons ensemble. Lorsque les lardons sont grillés, faire refroidir et ajouter ensuite la crème ou fromage blanc et un peu de râpé. Saler poivrer, bien mélanger.

    Retirer la croute du reblochon et découper en fines tranches.

    Tartiner le coté des tranches de pain de mie non beurrée avec le mélange lardons- oignons-crème. Disposer par dessus les tranches de reblochon. Recouvrir avec la 2ème tranche de pain de mie.

    Faire cuire dans l’appareil à croque ou au four pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu.


    2/ Croque Mozarella / Pesto

    Croques salés 2 : croque savoyard + croque mozza/pesto

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 3 minutes

    Pour 4 croques

    -  8 tranches de pain de mie

    - 4 belles cuillères à café de pesto

    - 1 boule de mozzarella

    - 4 feuilles de basilic (facultatif) => j'utilise du basilic ciselé en condiment surgelé

    - 4 tranches de jambon cru

    - sel et poivre

    Badigeonner les tranches de pain de mie de pesto.

    Garnir d'une tranche de jambon cru, puis de mozzarella. Recouvrir de basilic.

    Donner un tour de moulin à poivre et saler.

    Faire cuire 2-3 minutes dans l’appareil à croque.

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