• J’ai été récemment tagué par ma copinaute Neiara du site Mademois’El Gato !
     

    Qu’est ce que le Tag ? Ce jeu est devenu l’un des plus connu sur la blogosphère culinaire ; le principe étant de poser 11 questions à une blogueuse, qui elle même posera 11 questions à 11 autres blogueuses ! Simple comme bonsoir Non ?
     

    Voici les règles dans l’ordre :
    • Lister les règles
    • Dire 11 choses sur soi
    • Répondre aux questions

    • Poser à son tour 11 questions
    • Nominer 11 blogs pour que vous puissiez aller faire un tour
    • Prévenir les personnes choisies ^^
     

    11 choses sur moi :
     

    1. Je suis une mordue (ou fondue) de chocolat noir à 70% de cacao ! Le midi j’emporte toujours avec moi mes deux carrés ; sans ces derniers je pense que je passe une vraie mauvaise journée !
    2. Je n’aime pas l’eau => je préfère les boissons (light), le thé, le café, les jus !!!
    3. J’ai de la chance de pouvoir travailler dans un domaine qui est en lien direct avec la cuisine
    4. Depuis noël je me suis mise à jouer au fameux jeu Candy et depuis je ne m’arrête plus => je confirme donc que ce jeu est complètement addictif (tout comme le chocolat)
    5. Je ne cuisine jamais la semaine !
    6. J’adore la nature, les espaces verts. J’ai l’impression de me retrouver avec moi-même et de profiter un max de la vie ^^ j’essaye d’être le plus épicurienne possible et de toujours profiter de l’instant présent !
    7. Le week end, je me lève plus tôt que la semaine car je ne tiens pas en place ! Je déteste perdre mon temps à ne rien faire...
    8. Ma sœur m’a récemment fait découvrir la kitchen Box => une Box vraiment sympa dans laquelle on ne trouve que des produits étrangers. Pays de ma Box : le Pérou youhou !
    9. Un jour j’ai voulu cuisiner un petit plat de riz pour mon chien => résultat : elle est tombée malade peu de temps après (suis responsable ???)! Heureusement cela ne m’est jamais arrivé avec les humains ahahah ! Tout le monde est toujours rentré vivant chez soi et beaucoup de mes testeurs sont même revenus !
    10. Je déteste la coriandre beurk beurk
    11. J’attends avec impatiente le jour où j’aurai mon vrai petit chez moi avec ma cuisine et mes propres ustensiles
     

    Les 11 questions qui m’ont été posées :
     

    1. Je t'invite pour un après midi café, qu'est ce que tu apportes ? Alors là ! Déjà je vais passer des heures à trouver la recette que je voudrais apporter ! C’est sur j’opterai pour des mignardises en raison des transports parisiens !
    2. Quel est le truc le plus exotique (dans tous les sens du termes) que tu ais goûté ou cuisiné ? Heu sincèrement je n’ai pas de souvenir d’avoir déjà gouté un plat très exotique ! Pourtant j’aimerais bien !
    3. Quand as tu commencé à cuisiner ? 2007/2008
    4. Ton meilleur souvenir en cuisine ? Mes beaux gâteaux de noël ou ma paella !
    5. Ce qui t’insupporte le plus (dans la vie de tous les jours, la cuisine, le boulot ...) ? l’hypocrisie (classique) ou les gens désorganisés et je m’en foutistes (ca fait beaucoup non ?)
    6. Le petit moment de ta journée ou de ta semaine dont tu ne pourrais pas te passer ? mon vrai petit déjeuner du samedi avec mon pain, mon miel et mon thé Mariage Frères (Opéra !!)
    7. Les vacances idéales pour toi ? plutôt farniente ou plutôt studieuses ? Les deux => à la fois découverte, marche, nature et détente le soir autour de la piscine
    8. Comment organises-tu tes séances photos pour le blog ? J’essaye de prendre mes plats la journée ! Je me mets souvent à photographier mes plats lorsque mes invités sont présents. Ils me voient soudainement m’enfuir avec les plats et activer a gogo mon appareil !
    9. Le printemps et les fruits reviennent, sur quoi vas tu te jeter en premier ? J’attends avec impatience mes abricots, mes pêches et mes cerises (c’est au printemps tout ca ??)!
    10. Si on te donnait la possibilité d'aller vivre ou tu veux, aucun besoin de travailler tu es vraiment libre de toute obligation bassement matérielle. Alors ce serait où ? Bonne question !
    11. Et pour finir, je manque un peu de série télé ou film à regarder en ce moment ... des conseils ? Je suis de très mauvais conseil, je ne suis pas cinéphile !! J’ai vu la semaine dernière Alabama Monroe. Un film que je conseille mais plutôt déprimant…


    Les 11 questions que je pose :
    1. Plutôt cuisine du quotidien ou de la semaine ?
    2. Un intérêt particulier pour les produits Bio ?
    3. Une recette que je dois tester sur ton blog ? Laquelle ?! Attention ultra important ca !
    4. Combien de temps as-tu mis pour choisir le nom de ton blog ? Étape compliquée ?
    5. Que penses-tu des insectes à manger dans les restaurants ? Emballée par l’idée ?
    6. As-tu déjà rencontré d’autres bloggeuses ?
    7. L’ingrédient que tu ne peux pas manger ou mettre dans ta cuisine, ce serait quoi ?
    8. En cuisine, tu es plutôt du genre « speed » ou « je prends mon temps » ?
    9. Quel serait le plus gros défi que l’on pourrait te lancer (en cuisine ou pas ^^)
    10. Des vacances de prévues pour cet été ?
    11. Quel est la cuisine étrangère que tu choies le plus ?


    Mes 11 (moi je change les règles et je passe à 10 !) cibles :
    1. Sotis de http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.com/
    2. Delphine de http://petitsplatsgeek.canalblog.com/
    3. Fraisyfraise de http://fraisyfaise.canalblog.com/
    4. Sandy de http://www.cuisinetcigares.com/
    5. LadyMilonguera de http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/
    6. Ma copine Angie de http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
    7. Mymycuisine de http://mymycuisine.over-blog.com/
    8. Rolly de http://lacuisinederolly.over-blog.com/
    9. Virginie de http://auxpapilles.blogspot.fr/
    10. Aurore de http://leblogartdaurore.blogspot.fr/
     

    Je remercie toutes ces bloggueuses culinaires qui viennent régulièrement faire des tours sur mon blog !
    Si vous avez déjà été tagguée dans que je ne m’en aperçoive alors vous êtes toute excusée de ne pas répondre ^^

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  • Bonsoir ! Toujours aussi peu présente sur mon blog ces derniers et j'espère que vous ne m'en tenez pas rigueur. Pour me faire pardonner je vous présente un délicieux dessert ce soir à base de marron et de whisky que vous pouvez servir à toute occasion => pour un repas sympa entre amis, pour un anniversaire voire même pour les fêtes de fin d'année ! J'espère que mon dessert saura vous faire de l'oeil ! A tous les amoureux de marron, cette recette est à tester de thttp://www.odelices.com/recette/buche-de-noel-aux-marrons-glaces-et-au-whisky-r86/oute urgence ! Et l'ajout de cet alcool apporte toute son originalité !

    Source : Site Odélices

    Roulé au marron et whisky

     

    Roulé au marron et whisky

     

     

    Préparation : 45 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 4 heures au moins
    Ingrédients pour une buche de 4 personnes

     

    Pour le roulé :
    - 3 œufs
    - 100g de farine
    -90g de sucre
     

    Pour la crème au marron et whisky
    - 8cl d’eau
    - 3 cuillères à soupe d’eau

    - 3 Cuillères à soupe de whiksy (Jeam Beam pour moi => j'adore le bourbon !)
    - 2 cuillères à soupe de sucre de canne (ou à défaut de sucre)
    - 200g de crème de marron
    -30cl de crème liquide entière
    - 1 feuille de gélatine
    - marrons glacés (selon vos gouts)
    - sucre glace / chocolat en poudre non sucré (pour la déco)

     

    Préparation :


    1/Préparer dans un premier temps le roulé :
     

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
    Mettre la crème fraiche liquide entière dans votre congélateur le temps de cette préparation.

    Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
    Ajouter la farine.
    Enfin incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige très ferme, à l’aide d’une spatule.
    Etater sur une feuille de papier cuisson (en forme d’un long rectangle) et enfourner 10 minutes même thermostat.
    Lorsque le gâteau est cuit, sortir du four et laisser refroidir.
     

    2/Préparer la crème au marron et whisky :


    Dans une casserole, faire bouillir rapidement l’eau avec le whisky, le sucre de canne et la feuille de gélatine. Réserver pendant la préparation de la crème.

    Monter la crème liquide bien froide en chantilly.
    Verser la crème de marron dans une jatte puis ajouter la chantilly.

    Enfin incorporer petit à petit le sirop eau/whisky/sucre dans cette préparation en veillant à ce que ne soit pas trop liquide (sinon verser un peu moins de sirop).
    Découper les marrons glacés en petits bouts.

    Déposer la préparation sur le roulé, recouvrir des morceaux de marrons glacés et mettre au frais pour 4 heures au moins.
    Au bout de ce temps, rouler la buche.

    Saupoudrer de cacao en poudre et de sucre glace.
    Déguster

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    Roulé marron et whisky (clic)

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  • Bonsoir chères lectrices et lecteurs ! Et non je n'ai pas abandonné mon blog depuis le mois de février ... J'ai juste un emploi du temps bien chargé depuis quelques semaines et je dois entre autre m'occuper de mon toutou chéri qui vient respirer le bon air de notre capital pour 3 bonnes semaines. Le temps de publier des recettes me passe sous le nez... Mais après ma petite ballade de la soirée, je prends un peu de mon temps et mon énergie (restante) pour vous présenter une jolie entrée à base de foie gras à servir pour épater vos invités du jour. Simplicité et plaisir seront au RDV avec cette recette d'oeuf cocotte au foie gras ! Une entrée que je vous conseille de servir pour une belle occasion ; ce jour là tel fut le cas pour moi ! Je recevais deux princes du Sud Ouest ^^ ! Sur ces belles tirades je vous livre ma recette ! J'ai accompagné mes oeufs de petits pains d'épices maison ;)

    Oeufs cocotte au foie gras

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 3 œufs cocotte :

    - 3 œufs

    - 30g de foie gras par cocotte (soit environ 90g)

    - ½ pot de crème fraiche (2cuillères à soupe par cocotte)

    - sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Découper le foie gras en petits dés. Déposer dans les cocottes.

    Casser les œufs directement dans vos cocottes (en évitant de casser le jaune pour la présentation).

    Recouvrir de crème fraiche. Saler, poivrer.

    Enfourner pour 15 minutes (maxi) même thermostat.

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    Oeufs cocotte au foie gras (clic)

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  • A american cake que je voulais testée depuis longtemps : le Boston Cream Pie ! Grâce au petit livre offert par ma laurenounette "500 gâteaux", j'ai donc pu réaliser mon envie de ce gâteau américain vraiment gourmand et simple de réalisation ! Il est donc composé d'une génoise, d'une crème pâtissière et recouvert d'une couche bien gourmande au chocolat (noir pour moi). Servi pour un déjeuner entre amis, nous avons fait un joli tour à Boston et nous nous sommes léchés les babines ! Are you ready ? Go !

    Boston Cream Pie

    Boston Cream Pie

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 20 minutes + 10 minutes

    Repos de la crème : 1 heure au moins

    Ingrédients pour un moule à manquer de 20cm de diamètre

    Pour la génoise :

    - 170g de beurre mou

    - 140g de sucre

    - 3 oeufs

    - 140g de farine

    - une pincée de vanille en poudre

    Pour la crème patissière :

    - 12cl de lait

    - 18cl de crème liquide

    - 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour réaliser de petits financiers ou macarons)

    - 3 cuillères à soupe de sucre

    - 3 cuillères à soupe de farine

    - un peu de vanille en poudre

    Pour la ganache au chocolat :

    - 100g de chocolat pâtissier

    - 12cl de crème liquide

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Beurrez un moule à manquer de 20cm de diamètre.

    Dans une jatte battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs entiers un par un en fouettant bien entre chaque. Incorporer la farine puis la vanille en poudre.

    Verser la génoise dans le moule et faire cuire environ 20 bonnes minutes. Le gateau doit être légèrement doré.

    Sortir et laisser refroidir complètement (important)

    Pendant la cuisson, préparer la crème pâtissière : dans une casserole faire chauffer le lait avec la crème. Porter rapidement à ébullition puis réserver.

    Dans une jatte fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter l'extrait de vanille puis la farine. Incorporer le mélange chaud de la casserole tout en fouettant.

    Reverser le tout dans la casserole et porter le contenu à ébullition jusqu'à épaississement de la crème (cela est important car si votre crème est trop liquide alors elle risque de couler lorsque l'on fermera le gâteau).

    Verser la crème dans un bol et recouvrir immédiatement d'un film alimentaire (afin d'éviter qu'un dépôt ne se forme). Mettre au frais.

    Couper la génoise en deux ; quelque temps avant de servir votre dessert, étaler la crème pâtissière sur l'une des génoises et recouvrir de la seconde partie. Réserver au frais.

    Faire chauffer la crème sur feu doux. Verser la crème bien chaude sur le chocolat et remuer jusqu'à homogénéisation.

    Recouvrir le gateau de la ganache, attendre 5 minutes et servir !

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    Boston cream pie

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  • De retour en ce beau lundi ensoleillé avec une nouvelle recette salée, idéale pour un petit festin du soir ! Le plus dur dans l'histoire ? Allez chez votre boulanger préféré pour acheter autant de croissants que de gourmands ! Le tour est joué ensuite ! Un peu de lait, de  farine, de beurre et forcément de jambon et vous croissanterez un max ! Avis à tous les gourmands (légèrement flemmards ^^)

    Croissant au jambon

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 2  croissants

    - 2 croissants, pur beurre

    - 20cl de lait

    - 20g de farine

    - 20g de beurre

    - 1 belle tranche de jambon

    - 2 grosses poignées de fromage râpé

    - sel, poivre

    Préparation :

    Commencer par préparer la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole. Remuer régulièrement jusqu’à ce que je mélange soit fondu.

    Ajouter ensuite le lait et mettre sur feu moyen. Remuer très régulièrement à la cuillère en bois.

    Pendant ce temps, ouvrez légèrement les croissants sur le coté de façon à pouvoir les garnir tout en les refermant.

    Quand votre béchamel est bien épaisse, saler et poivrer.

    Répartir la béchamel dans les croissants puis déposer la tranche de jambon découpée en fines lamelles. Enfin déposer dans chaque croissant une poignée de fromage râpé.

    Enfourner dans le four, sur le gril jusqu’à ce qu’ils dorent.

    Servir chaud sur un joli lit de salade

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    Croissants au jambon

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  • Comme je vous l'avais évoqué il y a quelques mois déjà, j'ai conclu un partenariat avec l'entreprise Saint Michel ! Il m'a été dans ce cadre livré 3 énormes madeleines sucrées ! Je m'étais promis de cuisiner avec l'une de ces madeleines et, après mûre réflexion, j'ai décidé pour un déjeuner (entourée comme je l'aime) de décliner le traditionnel pain perdu en "madeleine perdue" ! Et puisque je suis une VRAIE gourmande j'y ai apporté ma touche d'ultra gourmandise : le Nutella ! Un régal à l'état pur (quoiqu'un peu cuisiné quand même ^^). Une recette simple, pratique et parfaite pour un déj' improvisé ou un menu rapide !

    Madeleine perdue au Nutella (ou quatre quart)

    Madeleine perdue au Nutella (ou quatre quart)

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson :  7 minutes

    - 1 grosse madeleine Saint Michel (ou du quatre quart d'environ 300g)

    - 150g de Nutella

    - 30cl de lait

    - 1 oeuf

    - 1 noix de beurre

    - 1 pincée de cannelle

    Préparation :

    Faire fondre le Nutella au bain marie. Découper la madeleine en tranches.

    Dans une jatte, battre l'oeuf. Ajouter un peu de cannelle et le lait. Mélanger.

    Faire chauffer une noix de beurre dans une poele et faire fondre sur feu doux.

    Tremper rapidement les tranches et déposer dans la casserole. Laissez cuire deux minutes par face jusqu'à ce que la face commence à brunir et "croustiller".

    Déposer dans une assiette et recouvrir généreusement de Nutella!

    Servir aussitot !

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    Madeleine perdue au Nutella

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  • De retour avec une recette bien gourmande réalisée pour un nouveau déjeuner gourmand avec des amis ! Originalité, plaisir et gourmandise seront forcément au RDV avec ce roulé poire et carambar ! Je vous conseille de réaliser la sauce au carambar à l'avance et d'en recouvrir généreusement le roulé au dernier moment!! C'est qu'il commence à y en avoir des recettes au carambar sur ce blog (cf ma recette de crème au carambar, de clafoutis rhubarbe carambar, mon cake aux carambars sans beurre) je vais bientot pouvoir m'adresser à Carambar pour une demande de partenariat ahaha ! Mais surtout, ce dessert à un joli gout d'enfance, vous ne trouvez pas ??!

    Roulé gourmand poire et carambar

    Roulé gourmand poire et carambar

    Préparation : 25 minutes

    Repos : 1 heure et 10 minutes + 2 heures pour le roulé

    Ingrédients pour 1 roulé

    Pour la sauce aux carambars 

    - 30 carambars environ (voire un peu plus)

    - 40cl de crème liquide

    - un peu de beurre

    Pour le roulé

    - 4 œufs

    - 80g de sucre + 2 cuillères à soupe

    - 50g de farine

    - 4 belles poires mures

    - 1 cuillère à soupe de beurre

    - une pincée de sel

    Préparation :

    Dans un premier temps préparer la sauce aux carambars : faire chauffer la crème sur feu moyen puis ajouter les carambars. Laisser fondre jusqu’à obtenir une pate peu liquide. En toute fin de cuisson, hors du feu ajouter un peu de beurre. Laisser refroidir la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe (ne pas hésiter à mettre au frais quand la sauce est refroidie). Avant de tartiner le roulé, vous devez avoir une sauce assez épaisse et onctueuse.

    Pendant le repos de la sauce aux carambars, préparer le roulé :

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 210.

    Dans une jatte battre 2 œufs entiers + 2 jaunes (gardez bien les blancs dans un autre récipient) avec le sucre. Fouetter vivement au fouet pendant quelques minutes.

    Ajouter ensuite la farine dans ce mélange.

    Battre les deux blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter à la préparation précédente à l’aide d’une cuillère en bois ou une maryse en incorporant délicatement les blancs pour ne pas les casser.

    Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, verser la pate et former un rectangle.

    Enfourner pour 8 minutes même thermostat.

    Le roulé est cuit quand il est légèrement doré et qu’il est moelleux au touché.

    Sortir et retourner le roulé encore chaud sur un torchon propre et humidifié.

    Rouler et laisser dans le torchon pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, éplucher et découper les poires en dés. Les faire revenir et caraméliser quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre. Laisser refroidir.

    Dérouler le roulé et déposer par-dessus les poires caramélisées et enfin la pate aux carambars bien refroidie et devenue onctueuse (garder de la sauce pour la présentation et pour en recouvrir le gâteau)

    Rouler le gâteau.

    Mettre au frais pour deux heures au moins.

    Servir bien froid avec un peu de sauce aux carambars et saupoudrez de sucre glace.

     Version Imprimable ICI

    Roulé poire carambar

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  • Et oui les températures baissent quelques peu depuis cette semaine, rien de mieux pour se réchauffer le soir autour d'une bonne soupe faite maison ! Cette soupe je l'ai réalisée pour ma part pour un diner avec des amis et l'ai servie en guise d'entrée. Un vrai bonheur en bouche et une explosion de saveur. Je me suis notamment inspirée d'une recette publiée dans un Yummy magazine (désolée je ne me souviens plus du numéro) mais également de la recette de Chef Nini que vous pouvez retrouver ICI ! Comme le conseillais Chef Nini dans sa recette, j'ai ajouté sur la soupe du pain d'épices grillé ! Cela apporte beaucoup à la soupe ! Ahh comme il en faut peu pour se régaler ! Miam miam

    Velouté de carotte au lait de coco et curry

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 1kg de carottes

    - 40cl de lait de coco

    - 1L d’eau

    - 2 cubes de bouillon de volaille

    - 1 belle pincée de curry

    - 1 belle pincée de gingembre

    - 1 pincée d’ail en poudre + épices pimentées (facultatif)

    - sel, poivre

    - pain d’épices (facultatif)

     

    Préparation :

    Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

    Les déposer dans une casserole avec l’eau, les cubes de volaille et un peu d’ail en poudre.

    Faire cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

    Mixer votre soupe.

    Une fois tous les morceaux réduits, ajouter le lait de coco, les pincées de curry et de gingembre, les épices si vous le souhaitez. Saler poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement.

    Mixer une dernière fois.

    Servir le velouté bien chaud avec des morceaux de pain d’épices préalablement grillés et durcis

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    Velouté carotte coco

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  • Bonsoir à toutes et tous ! Je reviens après une belle semaine d'absence sur mon blog ; mais une semaine riche en plaisirs gustatifs et oenologiques pour moi !!! Une absence qui en valait le détour oh que oui ! Pour me rattraper je vous propose ce soir une recette très gourmande qui plaira à tous les amateurs de crème de marrons et pruneaux ! Une association originale et très chouette que je n'hésiterai pas à réessayer ! Un dessert cuisiné et proposé lors d'un petit séjour en Normandie et cuisiné pour un plaisir dominical !

    Far breton à la crème de marron (et pruneaux bien sur!)

    Far breton à la crème de marron (et pruneaux bien sur!)

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 + 30 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 250g de farine

    - 150g de sucre

    - 4 oeufs

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 75cl de lait

    - 1 pot de crème de marron (ou confiture de chataignes)

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 300g de pruneaux dénoyautés

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

    Dans un récipient mélanger la farine avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un et petit à petit le lait. Verser le rhum dans votre préparation et mélanger énergiquement l'ensemble. Vous devez obtenir une préparation bien homogène. Enfin incorporer les 3/4 de la crème de marron (réserver 4 belles cuillères environ).

    Verser cette préparation dans une casserole et, sur feu fort, faire épaissir la pate (comptez environ 5 - 10 minutes).

    Lorsque votre pate à far a bien épaissie, verser le tout dans un moule bien beurré. Déposer les pruneaux sur le dessus de la pate et les cuillères de crème de marron restantes. Enfoncer légèrement dans la pate précuite.

    Enfourner pour 30 minutes même thermostat.

    Servir froid de préférence.

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    Far breton marrons et pruneaux (clic ICI)

    Far breton à la crème de marron (et pruneaux bien sur!)

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  • Bonsoir. Un come back avec une nouvelle recette salée, servie pour mes 2 gourmands favoris pour un déjeuner en toute simplicité ! Un plat très rapide à préparer, merveilleux quand on manque cruellement de temps mais que l'on souhaite épater ses invités ! Un pot de beurre de cacahuète dans les placard ? Marre des traditionnels cupcakes ou muffins au beurre de cacahuète ? Ma recette originale est donc pour vous ! Il est si simple de se régaler en 30 minutes !!

    Source  : Cuisine et vins de France

    Sauté de porc et sa sauce au beurre de cacahuète

    Sauté de porc et sa sauce au beurre de cacahuète

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 3 personnes

    - 3 morceaux de porc (échine pour moi)

    - 1 bel oignon

    - 1 cuillère à café d’ail (surgelée pour moi)

    - 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

    - 1 poignée de cacahuètes salées

    - 1 peu de jus de citron

    - 1 petite boite de pulpe de tomate

    - Sel, poivre

    Préparation

    Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle avec l’oignon émincé et l’ail. Découper les morceaux de porc en lanières.

    Quand les oignons sont bien fondants, rajouter un peu d’huile et ajouter les morceaux de porc. Augmenter le feu et saisir les morceaux de porc.

    Poeler et colorer vos morceaux en remuant régulièrement. Baisser le feu ajouter dans la casserole la pulpe de tomate, un peu de jus de citron et les cuillères de beurre de cacahuète.

    Couvrez et laisser cuire 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle sauce. En fin de cuisson, saler et poivrer.

    Déposer votre préparation dans des assiettes et déposer sur le plat des morceaux de cacahuètes. Servir très chaud avec du riz blanc.

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    Sauté de porc sauce cacahuète (clic ICI)

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  • Bonsoir chers lecteurs ! Comme je suis peu régulière ces temps ci sur mon blog ! Il faut dire que mes journées sont bien chargées ! Le soir n'est pas de tout repos pour moi ! Bref je trouve effectivement moins de temps pour publier mes recettes ! Et pourtant ma cuisine ne s'arrête pas au contraire !! Mon livre de recette continue de se remplir et mes photos à publier marchent à l'inverse au ralenti !!! J'espère que vous me pardonnez hein ? Pour me faire pardonner, je vous propose de petites gourmandises : les carrés fondant au café ! J'ai amené ces petites merveilles pour mes collègues de bureau qui ont l'air d'avoir drôlement apprécié ! Même les réticents au café en ont engloutis ... pour dire ! Je me suis notamment inspirée de la jolie recette de Common Cook que vous pourrez découvrir en cliquant ici !

    Carrés fondants au café

    Carrés fondants au café

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Pour un moule de 20x20cm

    - 1 tablette de chocolat Nestlé au café

    - 4 œufs

    - 125g de beurre

    - 80g de sucre

    - 50g de farine

    - 1 pincée de vanille en poudre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°.

    Dans une casserole, sur feu très doux faire fondre le chocolat au café avec le beurre.

    Verser dans une jatte le mélange bien fondu puis ajouter le sucre, la farine, la vanille. Mélanger.

    Ajouter ensuite les œufs un à un jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

    Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes même thermostat.

    Sortir, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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    Carrés au café (clic ICI)

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