• Ahahahah je crois que le soleil revient ? Alors viiiiite profitons que les abricots soient encore sur nos étales pour nous régaler de sucré et faire le plein de fromage frais et de fraicheur ! Voici une recette vraiment savoureuse pour laquelle j'ai eu un vrai coup de coeur. A vos tablier et barquettes de Philadelphia ;)

    Cheesecake vanille et abricots

    Cheesecake vanille et abricots

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Repos : 4 heures minimum

     Pour la base :

    - 100g de beurre

    - 200g de biscuits friables types petits beurres, mac vities

    °Pour le cheesecake :

    - 500g de fromage blanc à 20%

    - 300g de fromage frais type saint morêt ou Philadelphia

    - 100g de sucre

    - 2 œufs entiers

    - une belle pincée de vanille

    Pour la compotée gelée d’abricot :

    - 7 abricots

    - sucre (selon vos gouts)

    - 1g d’agar agar

     

    Préparation 

    • La base :

    Faire fondre le beurre sur feu très doux.

    Dans un mixeur, réduire en miette les biscuits. Ajouter ensuite le beurre fondu aux biscuits et mélanger.

    Vous devez obtenir une base friable mais pas trop grasse. Si elle est trop grasse alors ajouter des biscuits.

    Déposer cette base dans un moule à charnière bien beurré. Laisser reposer au frais.

    • La compotée :

    Laver et découper les abricots en morceaux. Déposer dans une casserole avec un peu d’eau, l’agar agar et faire bouillir jusqu’à ce que les morceaux réduisent en compote. Ajouter le sucre ; gouter et ajuster selon votre gout. Une fois que vous avez obtenu une joli compotée, mettre dans un bol, laisser refroidir et mettre au frais.

    • Le cheesecake :

    Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°.

    Dans une jatte, battre le fromage blanc avec le fromage frais.

    Ajouter la pincée de vanille, le sucre et enfin les œufs entiers. Fouetter vigoureusement avec un fouet. Goutter et ajouter du sucre si vous l’estimez nécessaire.

    Sortez votre base biscuitée du réfrigérateur, verser la crème à cheesecake par-dessus et enfourner même thermostat pendant 40 minutes au moins.

    Au bout de ce temps, le centre du gâteau doit être encore bien tremblotant (cela est normal).

    Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint mais encore chaud. Puis sortir et laisser refroidir.

    Déposer ensuite au frais.

    Avant de servir, recouvrir le cheesecake de la compotée d’abricot, uniformément sur tout le dessus. Servir bien frais et déguster ce crémeux !

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    Cheesecake abricot (clic)

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  • Une petite verrine salée pour  tenter faire revenir le soleil qui, en ce mois d'aout 2014 se fait plus que discret et rare... Oh le vilain ! Avec cette verrine, ses couleurs, sa saveur et sa fraicheur je fais donc un appel désespéré à mon ami le Soleil. J'ai justement servie cette délicieuse verrine par un beau dimanche ensoleillé de Juin :) Soleil revient, cette verrine n'attend que toi !                                                                                                                                                                                                            

      Source : Crumbles Collection

     Verrine de crabe, pamplemousse et avocat en crumble

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 3 verrines d'été

    - 1 sachet de miettes de crabes

    - 1 pamplemousse

    - 1 avocat

    - 1 peu de jus de citron

    - 40g de beurre

    - 80g de farine

    - un peu de fromage rapé ou parmesan (facultatif)

    - huile d'olive

    - sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 5/6 ou 160°.

    Préparer la pate à crumble : mélanger ensemble le beurre, la farine, le fromage rapé (ou parmesan) avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture sablée. Attention à ne pas trop malaxer car votre pate risque alors de former des petits "patés". Arrêtez vous dès que la texture sablée et granuleuse est obtenue. Saler, poivrer. Déposer cette préparation sur du papier cuisson (ou mieux : une feuille en silicone) et enfourner pour environ 15 minutes de cuisson même thermostat en surveillant régulièrement. Vous devez obtenir une pate à crumble légèrement dorée et croustillante. Sortir, laisser refroidir.

    Pendant ce temps, préparer le contenu de la verrine : Déposer les miettes de crabe dans un saladier avec un peu de d'huile d'olive (au citron c'est trop bon) et de poivre. Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, retirer la peau et couper le en dés. Déposer les dés dans une jatte avec du jus de citron. Réserver au frais.

    Pelez ensuite les pamplemousses en retirant la peau. Couper en deux et détacher à l'aide d'un couteau les segment du pamplemousse. Couper ensuite en gros morceaux. Ajouter les morceaux de pamplemousse dans la jatte avec les dés d'avocat et mélanger le tout très délicatement. Saler et poivrer.

    Dans 3 verrines, répartir d'abord les miettes de crabes, recouvrir de la préparation avocat/pamplemousse, ajouter encore quelques miettes de crabes et enfin émietter par dessus votre pate à crumble croustillante et refroidie.

    Servir immédiatement avec du soleil bien entendu ;)

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    Verrine crabe pamplemousse & avocat (clic)

    Verrine de crabe, pamplemousse et avocat en crumble

     

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  • De retour de vacances après la découverte d'une région que je ne connaissais pas : la Gascogne ! Calme, nature, verdure et tranquillité étaient comme nous l'attendions au RDV ! Malgré la reprise du travail, l'été n'est pas terminé et il est encore temps de vous présenter mes recettes d'été, avant que ces vilains nuages gris ne nous reviennent. J'avais flashé pour la recette de Lili de glace à la pêche que vous retrouverez ici et ai décidé de me laisser tenter pour accompagner un délicieux fondant à la poire et amande (recette à venir). J'ai quelque peu modifié la recette originale de Lili en remplacant le lait concentré non sucré par un yaourt grec ! Nous nous sommes tout simplement régalé avec cette petite glace idéale par une belle soirée de juillet ;) Testez la rapidement, elle est excellente et très rapide. La seule exigence sera de remuer vous même régulièrement la glace pour éviter la formation de cristaux !

    Glace expresse à la pêche (sans oeufs et sans sorbetière)

    Préparation : 5 minutes

    Repos : 4 heures minimum

    Ingrédients pour 3 personnes

    - 3 belles pêches

    - 1 yaourt grec

    - 100g de sucre

    - un peu de lait si nécessaire

    Préparation :

    Pelez les pêches et les couper grossièrement en morceaux.

    Déposer dans un mixeur et mixer.

    Lorsque les pêches sont réduites en purée, ajouter le yaourt grec. Mélanger.

    Si le mélange vous parait trop épais alors ajouter un peu de lait.

    Sucrer, gouter et rectifier si nécessaire.

    Verser dans un récipient allant au congélateur et laisser reposer pendant 4 heures au moins en remuant régulièrement la glace pour éviter la formation de cristaux (toutes les heures au moins).

    Sortir la glace 10 min avant de déguster !

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    Glace expresse à la pêche (Clic)

    Glace expresse à la pêche (sans oeufs et sans sorbetière)

     

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  • Bonjour à tous ! Ahhh comme ce beau temps fait du bien ! Profiter du soleil pendant ses vacances, c’est le paradis ! Mais pour que ce soit le paradis jusqu’au bout il faut bien s’alimenter de quelques petites douceurs non ?! Alors je vous propose en ce beau vendredi de juillet un bon gaspacho à déguster bien frais (sur l’herbe de préférence) ! Une recette testée une première fois avec ma copine Angie lors d’un pic nic très sympa (un an déjà) et retenté tout récemment pour Monsieur ;)

    Depuis 1 an je dévore tout ce qui est à base de melon, autant vous dire donc qu’avec cette recette je me régale et me ressers ! Fraicheur et saveurs assurées ! Ooh que oui ! Bonne journée à tous et bon courage pour ceux qui travaillent (même ceux pour qui c’est la dernière journée) !

    Source : Magazine Cuisine et Vins de France

    Gaspacho au melon

     

    Gaspacho au melon

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1h au moins + 1 nuit de préférence (ou sinon 4 heures)

    - 1 beau melon

    - 1 gousse d’ail pelée
    - 100 g de mie de pain
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre (Balsamique me concernant - mais Xerès dans la recette de base)
    - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Préparation :

    Coupez en cubes la chair de votre beau melon.

    Déposer les cubes dans une jatte avec la gousse d’ail pelée et coupée en deux ainsi que la mie de pain

    Mouillez du vinaigre balsamique et 3 cuillères d’huile d’olive, salez puis mélangez bien.

    Recouvrir votre jatte d’un film alimentaire et placer le récipient au frais 2 h.

    Passé ce temps, mixez-le tout en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu d’eau pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vous devez obtenir un gaspacho bien homogène c’est important. N’hésitez pas à mixer longtemps. Il ne doit plus y avoir de résidu de mie de pain.

    Si votre gaspacho est trop liquide à votre gout alors ajouter un peu d’eau.

    Gouter, poivrer et mixer une dernière fois.

    Mettre au frais une nuit (c’est un conseil) et déguster bien frais !

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    Gaspacho au melon

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  • J'adore les panacottas, aussi bien en dessert qu'en entrée. Je les affectionne néanmoins plus particulièrement pour commencer un repas, pour s'ouvrir le palais tout en légèreté ! J'opte donc bien souvent pour ces petites douceurs salées pour un repas copieux puisqu'elles passent toujours très bien et ne vous alourdissent pas l'estomac dès l'entrée ! Elles peuvent aussi être cuisinées avec de la crème light et ça c'est top !!!

    J'ai donc de nouveau cuisiné de nouvelles petites panacottas salées (je vous invite à redécouvrir mes précédentes  panacottas : chèvre & confiture de figuegorgonzola & compotée de poire / tomates séchées et pesto de pistache) pour un diner familial ! J'avais quelque peu forcé sur l'agar-agar qui est un peu compliqué à maitriser en quantité pour moi pour le moment ! Mais le résultat était là ! La douceur de la crème et de la mozza associé à une compotée maison de tomates et échalotes .... mmmmhhh Régalum ! Je vous livre ma recette tirée d'un de mes livres de cuisine :

     

    Panacotta à la mozarrella et compotée de tomate/échalotte

    Préparation : 20 minutes

    Repos : 1 demi-journée au moins

    Ingrédients pour 5 Pannacotta

    - 1 belle boule de mozzarella

    - 40cl de crème liquide

    - 2g de d’agar agar (voire meme un peu moins mais surtout pas plus!)

    - herbe aromatique (facultatif)

    - 3 belles tomates

    - 2 échalotes

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - sel, poivre

    - huile d’olive

    - 1 filet de vinaigre balsamique

    Préparation :

    Dans une casserole, faire fondre la mozzarella avec la crème liquide et l’agar-agar.

    Porter à ébullition le contenu de la casserole.

    Remuer régulièrement pour éviter que la mozzarella n’accroche dans la casserole.

    Quand l’ensemble est bien fondu et homogène , couper le feu et laisser reposer. Saler, poivrer et ajouter si envie un peu de basilic (frais ou surgelé).

    Verser la préparation dans des verrines puis mettre au frais pendant la préparation de la compotée de tomate.

     

    Émincer les échalotes et faire revenir rapidement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

    Ajouter dans la poêle les tomates lavées et préalablement découpées. Verser la cuillère de sucre. Saler et poivrer. Laisser l’ensemble compoter. Il ne doit plus y avoir d’eau dans la préparation.

    En toute fin de cuisson, quand vous avez obtenu la consistance souhaitée, ajouter le vinaigre balsamique. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Déposer la compotée sur les Pannacotta prises (remarque: les panacottas doivent être fermes sur le dessus avant de déposer la compotée. Si ce n'est pas le cas attendez qu'elles le soient).

    Laisser refroidir puis mettre au frais pendant une demi-journée.

    Déguster bien frais

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    Panacotta mozza et tomate

    Panacotta à la mozarrella et compotée de tomate/échalotte

     

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  • Vous connaissez désormais ma grande gourmandise et mon engouement pour toutes les petites sucreries qui rappellent délicieusement l'enfance, l'adolescence ! A ces ages ou nous dévorions ces petites barres chocolatées sans nous soucier de la vie qui nous entoure et de toutes les difficultés quotidiennes (mais que suis je nostalgique !!!) ! Alors pour mes rappeler doucement ces moments de naïveté certaine, je cuisine et savoure avec un plaisir fou des desserts régressifs ! Je vous propose donc en ce 14 juillet une délicieuse tarte aux barres chocolatées Mars ! Une tarte terriblement gourmande, chocolatée et caramélisée qui vous fera tout oublier ! Une recette dénichée dans mon petit bouquin "Cuisine de Marques" ! Attention tuerie ! Je vous laisse deviner le caramel coulant !

    Tarte aux Mars

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Repos : 2h au moins

    - 1 pate sablée

    - 1 boite de lait concentré sucré

    - 3 cuillères à soupe de caramel liquide

    - 20cl de crème liquide

    - 10cl de lait

    - 100g de beurre

    - 4 barres de Mars

     

    Préparation :

    Dans une casserole, commencer la cuisson du lait concentré, du beurre et du caramel liquide.

    Faire chauffer sur feu doux pendant 25 minutes en remuant très régulièrement (pour éviter que cela n'accroche dans votre casserole !).

    Laisser légèrement refroidir en fin de cuisson et ajouter ensuite la crème liquide. Mélanger.

    Votre préparation doit être plutôt épaisse.

    Dérouler la pate sablée et disposer par dessus cette préparation. Mettre au frais afin que le caramel se solidifie. Laisser reposer au moins 1h30.

    Pendant le repos, découper les barres de mars en morceaux et les faire fondre avec le lait dans une casserole sur feu très doux.

    Laisser refroidir ce mélange avant de verser sur la préparation au caramel.

    Laisser prendre ensuite au frais pendant 1 bonne heure minimum.

    Avant de servir, parsemer de quelques noix si vous le souhaitez.

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    Tarte aux Mars (clic)

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  • Oh ouiiiii je tiens ma promesse et je reviens dans la semaine pour vous présenter une recette dont je suis plutôt fière puisqu'en provenance de mon esprit créatif culinaire (novice en la matière). J'ai créé et élaboré ce plat, malheureusement peu photogénique pour un repas entre amis :) Une création que je vous fais partager car en plus d'être délicieuse et extrêmement gouteuse en bouche, elle vous permettra simplement d'épater vos invités ;) ! J'ai accompagné ce petit filet mignon farci d'une jolie purée vitelotte ! L'association avec le violet rendra votre assiette encore plus appétissante ! Effet garanti oh que oui ! Et pour terminer j'ai envie de vous dire que cette recette est parfaite se marie extrêmement bien avec le temps si sublime que nous connaissons ce jour ! Très bonne soirée les amis

    Filet Mignon feuilleté et farci aux pruneaux et marrons

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes + 45 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 1 beau filet mignon de porc

    - 1 petite boite de marrons au naturel

    - 10 pruneaux dénoyautés

    - 150g de lardons

    - 1 oignon

    - 1 pate feuilletée

    - 1 œuf

    - sel, poivre

    - 1 peu d’alcool (j’ai mis du calvados)

    - thym (ou autre herbe) + ail

     

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Sortir le filet mignon, le déposer dans un plat allant au four. Recouvrir d’un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre et d’un peu d’ail.

    Enfourner pour 20 minutes.

    Pendant la cuisson préparez la farce : dans une poêle avec de l’huile faire revenir l’oignon émincé avec les pruneaux, les lardons, les marrons découpés grossièrement. Faire revenir le tout. Saler poivrer.

    Verser le contenu de la poêle dans le mixeur. Ajouter l’œuf et le thym. Poivrer de nouveau.

    Mixer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceaux et que vous obteniez une pate épaisse mais  légèrement souple. Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de crème.

    Déroulez la pate feuilletée. Ajouter au centre de la pâte la moitié de la farce aux pruneaux.

    Recouvrir la farce de votre filet mignon (qui doit être refroidi). Badigeonner le filet mignon du reste de la farce. Recouvrir la pate sur le filet.

    Déposer le coté pliure sur le plat allant au four (pour un aspect plus esthétique).

    Enfourner pour 45 minutes thermostat 6 ou 180°.

    Servir chaud avec une purée vitelotte  !

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    Filet Mignon feuilleté (clic)

    Filet Mignon feuilleté et farci aux pruneaux et marrons

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  • Après 10 jours d'absence, je reviens en puissance avec une recette puissance 10 de gourmandise ! La recette du brownie au chocolat et au beurre de cacahuète ! Ou comment prendre 10kg dans les joues en une bouchée ! Mais peu importe ! Moi je l'accompagne même d'une bonne glace gourmande pour aller jusqu'au bout du vice ! Une recette déjà testée et dévorée par deux fois... Si vous n'avez jamais essayé ce dessert mortel alors il manque bien quelque chose à votre vie (et une grosse pensée pour les personnes malheureusement allergiques aux cacahuètes ...) ! Sur ces quelques phrases, je vous laisse sur cette signature très chocolatée et espère vous dire à la semaine prochaine ! Et enfin je souhaite de bonnes vacances à tous les juillettistes !

    Brownie au beurre de cacahuète

    Brownie au beurre de cacahuète

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Ingrédients pour un moule d'environ 20x20cm

    - 200g de chocolat noir

    - 4 oeufs (ou 3 oeufs + 1 pot de compote à la pomme)

    - 180g de beurre

    - 200g de sucre (la recette initiale comportait 385g : god !)

    - 1 pincée de vanille en poudre

    - 35g de cacao en poudre non sucré

    - 95g de beurre de cacahuète

    - 2 cuillères à soupe de farine + levure

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6/7 ou 190°.

    Dans une casserole faire fondre sur feu doux le chocolat. Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.

    Ajouter les œufs, le sucre, la farine et la vanille. Enfin ajouter le reste de chocolat.

    Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Déposer des noisettes de beurre de cacahuète sur la pate à brownie et enfoncer légèrement.

    Faire cuire même thermostat pendant 40 minutes. Éteindre le four, et laisser refroidir à l'intérieur pendant 10/15 minutes. Sortir et laisser reposer le temps que le brownie durcisse.

    DEVORERRRR

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    Brownie au beurre de cacahuète (CLIC)

    Brownie au beurre de cacahuète

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  • Suite et fin de mes recettes apéritives ; recettes très faciles de préparation et idéales pour présenter des plats rapides de préparation et idéals pour se régaler en toute simplicité ! J'ai donc découvert tout récemment les Wrap (je sais je prends mon temps mais c'est pour mieux déguster) et j'ai trouvé que les présenter pour ma soirée apéritive était une super idée ! Il ont d'ailleurs été engloutis rapidement par de grands gourmands !Je vous propose ce soir une recette de wraps au jambon de pays, fromage frais et roquette et une recette de wraps à la crème de thon et avocat.

    Je profite également de ce post pour publier une nouvelle recette d'espuma au roquefort, miel et cannelle (à déconseiller aux personnes n'aimant pas le fromage fort) car la puissance du fromage se développe ici ! Mousse un jour, mousse toujours !

    1/ Wraps thon avocat

    Idées apéritives - Part Two !

    Idées apéritives - Part Two !

    - 2 galettes de blé (ou de maïs) genre fajitas

    - 2 avocats bien murs

    - 80g de fromage frais

    - un peu de jus de citron

    - sel, poivre

    Préparation : dans un bol, écraser l’avocat avec le fromage frais (il est encore plus simple de procéder par mixeur). Écraser ou mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène sans morceaux. Ajouter un peu de jus de citron. Saler et poivrer. Gouter et rectifier.

    Tartiner généreusement vos deux galettes de cette préparation.

    Rouler, entourer de film étirable et mettre au frais pendant 30 minutes.

    Couper en tronçons et servir à l’apéritif avec des piques.


     

    2/ Wraps jambon/roquette/fromage frais

     

    Idées apéritives - Part Two !

     

    - 2 galettes de blé

    - 4 tranches très fines de jambon de pays

    - 2 belles poignées de roquette

    - 50g de fromage frais

    Préparation : étaler le fromage frais sur les deux galettes. Recouvrir des tranches de jambon en les plaçant toutes deux vers le milieu. Recouvrir d’une belle poignée de roquette par galette. Applatir légèrement à l’aide de la paume. Poivrer si envie.

    Rouler, entourer de film alimentaire et laisser reposer minimum 30 minutes avant de découper en tronçons.


     

    3/ Espuma au roquefort, miel et cannelle

     

    Idées apéritives - Part Two !

     

    - 100g de roquefort (je vous conseille du bleu, qui est moins fort)

    - 25cl de crème liquide entière

    - 1 cuillère à soupe de miel

    - 1 pincée de cannelle

    - sel, poivre

    Préparation : dans votre mixeur, mixer ensemble la crème liquide, le fromage découpé en morceaux, le miel, la cannelle. Saler et poivrer.

    Filtrer la préparation obtenue dans un chinois et verser dans votre siphon (attention il faut que la préparation soit bien liquide).

    Fermer le siphon comme indiqué sur votre mode d'emploi et laisser reposer au moins 3 heures. Servir dans des verrines

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  • Après plus de 12 jours d’absence sur mon blog, je reviens en force avec 3 idées de recettes apéritives ! Profitant pleinement de mes vacances au soleil, en bord de mer, je n’ai pas eu une seconde pour moi jusqu’ici ! Finalement, les vacances c’est fatiguant !
    Bref, je vous propose aujourd’hui des recettes rapides dans leur préparation, forcément délicieuses et plutôt originales ! Ces recettes je les ai notamment piochées chez mes copinautes La gourmandise selon Angie ICI + Mademois’El Gato ICI.
    J’ai testée ces recettes pour une soirée apéritive, pour un diner d’anniversaire et je crois bien qu’elles ont fait leur effet ^^ A vous de jouer et cuisiner désormais !

    Cliquez pour accéder à la recette qui vous plait :
    1/ Boulettes de lentilles corail
    2/ Flans au thon et tomate
    3/ Bouchées poire et roquefort


     Boulettes de lentilles corail

     

    Quelques idées apéritives : recettes 3 en 1 !

     

    Préparation : 25 minutes
    Repos : 1 demi-journée au moins
    Cuisson : 20 minutes
    Ingrédients pour 25/30 boulettes apéritives

    - 110 g de lentilles corail bio
    - 1/2 oignon (facultatif)
    - 2 tranches de pain de mie
    - curry en poudre
    - sel, poivre
    - huile d'olive

    Préparation :

    La veille de la préparation des boulettes, mettre les lentilles corail dans un récipient avec deux fois leur volume d'eau.
    Laisser tremper 12 heures au moins.

    Le jour de votre préparation, égoutter bien les lentilles et les mixer avec l'oignon émincé et le pain de mie coupée en morceaux.
    Saler, poivrer et ajouter une belle cuillère à soupe de curry. Bien mélanger.

    Façonner des boulettes à la maison et les placer sur une plaque en silicone.
    Les badigeonner d'huile d'olive.

    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
    Enfourner les boulettes même thermostat pou 20 minutes.

    Déguster tiède ou froid dans et accompagner d'une sauce fromage blanc/ciboulette maison !

     Quelques idées apéritives : recettes 3 en 1 !

     


    Flans apéritifs thon et tomate

     

    Quelques idées apéritives : recettes 3 en 1 !

     

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 5 minutes
    Repos minimum : 3 heures
    Ingrédients pour une quinzaine de bouchées

    - 150g de thon en boite
    - 200g de coulis de tomate
    - 1g d’agar agar
    - 1 peu de thym
    - sel, poivre
    - 1 petite cuillère à soupe de sucre
    - 75g de fromage frais
    - un peu de jus de citron

    Préparation :

    Écraser le thon avec le fromage frais, un peu de sel et de jus de citron. Au mieux passer au mixeur.
    Déposer votre préparation dans de petits moules (à muffins pour moi). Réserver.

    Pendant ce temps faire chauffer le coulis de tomate avec l’agar agar jusqu’à ébullition (cela est important). Ajouter la cuillère de sucre, du thym, du sel et du poivre. Gouter et rectifier si nécessaire. Laisser refroidir.
    Verser ensuite cette préparation dans les moules sur la préparation au thon.

    Mettre au frais pour minimum 3 heures le temps que l’agar agar se solidifie.

     Quelques idées apéritives : recettes 3 en 1 !

     


     Bouchées poire roquefort

     

    Quelques idées apéritives : recettes 3 en 1 !

     

    Préparation : 10 minutes
    Ingrédients pour une dizaine de bouchées

    - 1 belle poire bien mure et bien fraiche
    - 100g de fromage à pate persillée type gorgonzola, roquefort
    - des piquous en bois

    La préparation c’est tout simple ! épluchez et couper votre poire en cubes et faire de même avec le fromage. Sur un pique en bois, enfoncez un cube de poire et un cube de fromage.
    Ensuite prenez le pique et hop dans la bouche !

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  • Twix, deux doigts coupe faim !! Ahaha vous souvenez vous de ce fameux diction ?! J'ai décidé de couper ma faim en créant un délicieux petit tiramisu avec ces gourmandises que j'aime tant ! Ce caramel qui coule et devient élastique quand on croque dedans, ce biscuit sablé et ce chocolat au lait ! Mmmmmhhhhhhhhhhh mamamia ! Après mesprécédents tiramisus aux saveurs originales et surprenantes (cf mon tiramisu au brownietiramisu aux daims /  à la pate de spéculoos / à la crème de marron et pain d'épices) je me suis lancée dans ce délicieux tiramisu aux Twix plutot régressif mais surtout pour combler mes papilles de GROSSE gourmande ! Ahhh comme il fait bon de retourner en enfance ! Quel sera le prochain selon vous ???

    Je vous souhaite une très bonne soirée et bien évidemment un beau week end ensoleillé !!

    Tiramisu aux Twix

    Préparation : 20 minutes
    Repos : 1 demi-journée au moins
    Ingrédients pour 4 personnes

    - 250g de mascarpone
    - 3 œufs
    - 8 barres de twix (ouiiiiiiiiii)
    - 90g de sucre
    - 1 peu de café soluble
    - 8 petits beurres
    - 1 peu de rhum

    Préparation :

    Dans une jatte battre les jaunes d’œufs avec le sucre l’aide d’un fouet.
    Ajouter la mascarpone et mélanger jusqu’à homogénéisation.

    Battre les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’une pincée de sel.
    Incorporer les blancs dans la préparation précédente en mélangeant délicatement puis réserver.

    Faire chauffer un peu d’eau et mélanger avec le café soluble. Ajouter un peu de rhum si envie.
    Découper vos barres de Twix en morceaux.

    Dans votre plat de service, déposer sur le fond un peu de la préparation au mascarpone.
    Trempez très rapidement les biscuits dans le mélange au café/rhum et déposer par-dessus (déposer environ 7 petits biscuits dans le plat). Ajouter par-dessus les morceaux de Twix.
    Verser le reste de la préparation au mascarpone dans le plat.

    Parsemer en toute fin, sur le tiramisu un peu de petits beurres réduis en poudre et de morceaux de Twix.

    Mettre au frais pendant une demi-journée au moins.
    Déguster bien frais (rrrrrrrr).

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    Tiramisu aux Twix (clic)

    Tiramisu aux Twix

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