• Ô stupeur, Ô tremblements ! Je me suis rendue compte ce matin en me levant gaiement que je n'avais pas publiée de vraie recette bien chocolatée comme je les aime depuis le mois d'avril ! Plutôt que de m'infliger des supplices je préfère me rattraper et publier sur mon petit blog cette douceur de tarte au chocolat aux M&M's ! Je me suis notamment inspirée d'une recette de Chef Nini que vous pourrez trouver sur ce lien et que j'ai légèrement modifiée à ma façon.

    Elle se compose d'une base biscuitée chocolatée (pâte sablée au cacao pour chef Nini) recouverte d'une bonne ganache chocolat / M&M's (légèrement allégée pour ma part) ! Une petite cuillère et beaucoup la gourmandise, cette tarte apportera de la couleur à votre journée !

    Tarte chocolatée aux M&M's

    Tarte chocolatée aux M&M's

    Préparation : 20 minutes

    Repos : 4h minimum

    Ingrédients pour 3/4 gourmands

     - 200g de biscuits chocolaté type cookies au chocolat

    - 80g +  40gde beurre à 41%

    - un sachet de 125g de M&M’s

    - 40g de chocolat pâtissier

    - 15cl de crème liquide

    Préparation :

    Préparer la base biscuitée chocolatée : dans un mixeur, réduire en poudre les biscuits.

    Dans le même temps, faire fondre 80g de beurre dans une casserole.

    Ajouter le aux biscuits et verser dans un plat recouvert de papier cuisson en tassant bien.

    Préparer ensuite la crème chocolat aux M&M’s : Dans une casserole, faire fondre 100g de M&M’s avec la crème liquide (il faut qu’il reste uniquement les cacahuètes et que le chocolat qui les entoure soit fondu).

    Ajoutez le chocolat pâtissier et mélanger régulièrement.

    Quand la ganache est bien homogène, verser sur le fond de la tarte biscuitée.

    Mettre au frais pour 4h minimum (conseil : 1 nuit)

    Décoration : déposer M&M’s restants sur la ganache et servir 

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  • Avant de vous laisser profiter de votre WE et du soleil qui revient, je vous propose une délicieuse recette de carrés cheesecake à la fraise ! Réalisé pendant la saison des fraises cette année (comme le temps passe vite), je vous invite à remplacer ce fruit sucré que j'aime tant par un autre fruit (abricot, framboise, prunes...) Dans tous les cas cette recette s'adapte à toutes les saisons mais surtout  elle sera dévoré !! Une recette dégustée pour un petit gouter parisien ! Regardez comme c'est gourmand !

    Carrés cheesecake à la fraise

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Repos : 1 nuit

    Ingrédients pour un moule de 20x20cm

    - 1 paquet de petits beurres (200 g)

    - 70g de beurre

    - 1 pot de ricotta (250g)

    - 150g de fromage frais

    - 2 œufs

    - 50g de sucre

    - 3 sachets de sucre vanillé

    - 100g de fraises

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Réduire les biscuits en poudre au mixeur.

    Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.

    Tasser ce mélange dans le fond du plat recouvert d'un papier cuisson.

    Faire cuire dans le four préchauffé, pendant 15 min puis sortir du four et laisser refroidir.

    Baisser le four à 160°C.

    Préparer la crème au fromage : dans le bol d’un mixeur, fouetter la ricotta et le fromage frais afin de rendre souple la préparation. Ajouter les œufs puis le sucre. Mixer rapidement.

    Verser cette préparation sur la base biscuitée refroidie puis enfourner pendant 40 minutes. Le centre doit être très légèrement tremblotant.

    Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au minimum 4 heures et de préférence une nuit.

    Juste avant de servir, découper le cheesecake en carrés et les fraises en deux.

    Disposer chaque moitié de fraise sur un carré de cheesecake.

    Servir aussitôt.

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  • Après voir avoir présenté il y a quelques années de cela mon délicieux gaspacho au melon , je vous présente en ce temps lourd et chaud une nouvelle idée recette pour les beaux jours : le gaspacho de courgette ! Petite recette dénichée dans l'un de mes cuisine et vins de france, je n'ai pas été déçue (ni même mes cobayes du soir)  et surprise par ce gaspacho original qui fait honneur à l'été ! A vos mixeurs, c'est parti pour un délice gustatif !

    Gaspacho de courgettes

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 1 nuit de préférence

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 2 belles courgettes

    - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 petite gousse d'ail

    - 100g de mie de pain

    - 2 cuillère à soupe de vinaigre (il est indiqué Xérès dans la recette mais moi je mets souvent du balsamique)

    - sel, poivre

    Préparation :

    Laver et couper les courgettes en dés. Les faire revenir dans une poele avec 4 cuillères d'huile jusqu'à ce qu'elle colorent légèrement. Remuer bien pendant la cuisson avec une cuillère en bois.

    Déposer vos courgettes cuites et fondantes dans une jatte avec la gousse d'ail pelée et coupée en 4, la mie de pain et les cuillères de vinaigre. Poivrer et saler. Mélanger et laisser reposer pendant 1 nuit au moins.

    Le lendemain, avant de servir votre gaspacho, mixer l'ensemble en ajoutant 2 cuillères d'huile et de l'eau jusqu'à obtenir la consistante souhaitée. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Servir bien frais avec par exemple des petites olives découpées sur le dessus !

    Délice garanti !

     

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  • J'adore le printemps ! Ces fruits sucrés qui arrivent sur nos étales, qui chatouillent nos narines et qui font gazouiller nos estomacs ! Miam ! Fraises, abricots, pêches, cerises ... quel bonheur ! Alors que je devais préparer un déjeuner avec des amis, je me suis demandée ce que je pouvais bien faire avec des blancs d’œufs à écouler ... Recherches sur les blogs, mode cerveau cuisine ON, j'ai enfin trouvé une recette qui me plaisait bien : le financier géant aux fraises ! Adaptable avec d'autres fruits de saison, ce financier est léger et délicieux ! Le gout d'amande est parfait ! J'ai accompagné mon financier d'un sorbet à la rhubarbe maison ! Je crois que tout le monde s'est régalé ;)

    Pour réaliser mon financier je me suis inspirée des recettes suivantes : Gourmandizz et compagnie + Cuisine et Cigares.

    Voici ma recette à moi :

    Financier géant aux fraises

    Financier géant aux fraises

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pour 4/5 personnes

    - 250g de fraises

    - 4 œufs

    - 133g de sucre glace

    - 50g de farine

    - 160g de beurre (41% pour moi)

    - 67g d’amandes en poudre

    - une pincée de vanille en poudre

    Préparation :

    Préchauffer le four à 170°C out thermostat 5/6.

    Laver, sécher équeuter et couper les fraises en deux. Réserver.

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à obtenir un beurre noisette (un beurre légèrement coloré).

    Fouetter les blancs d’œufs dans une jatte. Réserver.

    Mélanger poudre d’amande, farine et sucre glace. Puis incorporer les blancs d’œufs mousseux tout en fouettant.

    Enfin ajouter le beurre noisette.

    Verser la préparation dans un moule bien préalablement beurré

    Parsemer de fraises sur toute la surface, face coupée sur le dessous.

    Faire cuire environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

    Laisser refroidir avant de déguster avec un sorbet (rhubarbe maison pour moi !)

     

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  • Mangeant de moins en moins de viande (attention, je ne me décris en aucun cas comme végétarienne), j'ai voulu m'essayer à ce délicieux plat aux légumes, curry et lait de coco ! Cette recette était superbe, pleine de saveurs et de plaisir ! Je vous livre ma recette perso, qui est un "assemblage" de plusieurs recettes dénichées sur ma bibliothèque préférée : le net  ! Belle journée !

    Curry végétarien au lait de coco

    Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 50 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 1 petit potimarron

    - 1 belle aubergine

    - 1 boite de tomates pelées

    - 1 boite de pois chiche

    - 1 belle poignée de pruneaux (facultatifs)

    - 4 échalotes (ou 1 oignon)

    - 50cl de lait de coco

    - 1 cuillère à café de : curry, curcuma, piment, gingembre, cumin

    - huile, sel, poivre

    Préparation :

    Emincer les échalotes. Les faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

    Ajouter y les tomates pelées puis le lait de coco.

    Sur feu moyen, porter légèrement à ébullition et laisser prendre le tout en remuant régulièrement.

    Ajouter enfin chacune des cuillères à café des épices. Saler et poivrer.

    Pendant ce temps, découper les aubergines et le potimarron en cubes plutôt fins.

    Les déposer dans une cocotte avec les pois chiches, les pruneaux et ajouter un peu d’huile et d’eau.

    Commencer la cuisson au four à 180° pendant environ 20 minutes. Remuer régulièrement le contenu de votre cocotte (les légumes doivent ramollir).

    Au bout de cette cuisson, verser dans la cocotte le contenu de la poêle. Poursuivre la cuisson thermostat 5/6 ou 170° pendant 30 minutes.

    Vérifier la cuisson : les légumes (notamment l’aubergine et le potimarron) doivent être tendres lorsqu’on y plante la pointe du couteau.

    Déguster sans plus attendre avec du riz.

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  • L'envie de réaliser un petit riz au lait me trottait dans la tête depuis un certain temps ! J'ai enfin pu le réaliser ce délicieux petit dessert lors d'un repas gourmand ! Je me suis inspirée d'une recette de Boopcook, qui consiste à laver et cuire rapidement le riz. Cette méthode de cuisson, toute nouvelle pour moi a donné un résultat très crémeux, un riz bien cuit et des saveurs bien présentes ! J'ai décidé de cuisiner ce riz au lait avec des gourmandises qui me rappellent mon adolescence (allez savoir pourquoi!) : les barres snickers ! Et pour encore plus de folie et de calories, j'ai ajouté un peu de confiture de lait ! Attention, compte tenu de tous ces ingrédients sucrés, ne mettez pas trop de sucre dans la préparation de votre riz au lait ! Quel bonheur gustatif !

    Riz au lait aux snickers

    Je l'avoue, j'ai à un moment ajouté un peu de chocolat par dessus, suis je pardonnée pour ma gourmandise ?

    Riz au lait aux snickers et confiture de lait

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Repos : 4 heures

    Ingrédients pour 2 grosses verrines

    - 90g de riz rond

    - ½ Litre de lait

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - ½ pot de confiture de lait

    - 4 Sncikers

    Préparation :

    Passer le riz sous l’eau froide dans une passoire. Bien égoutter.

    Verser le sucre dans une casserole et ajouter 25cl de lait. Faire dissoudre le sucre dans le lait sur feu doux. Incorporer le riz passé sous l’eau et ajouter le reste du lait. Ajouter une belle cuillère à soupe de confiture de lait dans votre casserole.

    Porter à petite ébullition.

    Quand le lait bout légèrement, commencer la cuisson pour 40 minutes environ. Remuer très régulièrement le riz au lait à l’aide d’une cuillère en bois.

    Pendant la cuisson, découper les Sncikers en petits dés. Réserver.

    Déposer la moitié dans les verrines.

    Une fois la cuisson du riz au lait terminée, laisser refroidir 10min et verser la moitié dans les verrines, recouvrir généreusement de confiture de lait et ajouter le reste du riz.

    Décorer sur le dessus des derniers dés de Snickers.

    Mettre au frais pour 4heures au moins.

    Sortir environ 30 minutes avant de servir pour ne pas que le riz au lait soit trop froid.

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  • Comme indiqué précédemment lors d'un article plus ancien, les apéros dinatoires sont devenus mes petits chouchous des week end ! Comme j'ai également présenter à chaque diner des nouveautés et m'essayer à de nouvelles recettes, je pars sur les blogs de cuisine à la recette d'inspiration, de bonnes idées et bien d'originalité ! Je me suis donc essayée lors d'un apéro à des cannelés salés trouvés sur le site de On nem on riz qui regorge de recettes comme je les aime ! J'ai donc flashé sur cette recette de cannelés aux échalotes et porto que j'ai légèrement adapté à ma sauce ! Le porto et les échalotes se marient tellement bien ensemble, une belle découverte je vous l'assure :) Je vous laisse découvrir la recette ci dessous bien sur ;) Belle soirée !

    Je vous invite par ailleurs à découvrir mes cannelés au potion et curry

    Cannelés échalotes et porto

    Cannelés échalotes et porto

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 + 45 minutes

    Ingrédients pour une dizaine de cannelés

    - 100g de farine

    - 100g d’échalotes surgelés (picard pour moi)

    - 1 œuf + 1 jaune d’œuf

    - 50cl de lait

    - 60g de beurre

    - 5 c à soupe de porto

    - Huile, sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180-200° ou thermostat 6-7.

     Dans une poêle, faire revenir les échalotes surgelées avec un peu d’huile d’olive, sans les colorer. Saler les échalotes.

    Dans une casserole, versez les échalotes et ajouter le lait et le beurre.

    Faire fondre sur feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Réserver

    Dans un saladier, fouettez l’œuf et le jaune, salez et poivrez puis ajoutez la farine en fouettant.

     Versez le mélange lait-échalotes petit à petit dans le saladier et lissez le tout au fouet.

    Ajoutez les cuillères de  porto puis versez la pâte des moules à cannelés.

    Enfournez 45min même thermostat

    Laissez tiédir avant de démouler. Servir tiède de préférence !

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  • Il y a quelques temps, je me suis lancée dans un brownie bien chocolatée aux bonbons Reese ! Je ne sais pas si vous connaissez ces fameuses gourmandises américaines, au bon gout de beurre de cacahuète ? Pour ma part je n'ai découvert ces petites douceurs qu'il y a 1 à 2 ans ! J'ai décidé de les associer dans un dessert que j'aime tant : le brownie ! Et hop on secoue le bol magique et on obtient ce délicieux brownie aux Reese ! Trroooop bon !! A dévorer avec une boule de glace ! Regardez les, ils ont une belle place sur le dessus du brownie !

    Brownie aux Reese

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 18 minutes

    Repos : 4 heures au moins

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 3 œufs

    - 180g de beurre

    - 200g de chocolat noir

    - 90g de farine

    - 120g de sucre

    -1 pincée de sel

    - 150g de Reese's peanut butter

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.

    Coupez les Reese's® quatre.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat sur feu très doux.

    Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre.

    Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondus.

    Incorporez ensuite délicatement la farine puis la pincée de sel.

    Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré.

    Répartissez les Reese's® coupé en morceaux sur le dessus de la pâte.

    Enfournez le brownie pour 18 minutes même température.

    Le centre du gâteau doit être légèrement tremblotant (il va durcir pendant le repos)

    A la sortie du four, laissez complètement refroidir puis mettre au frais pendant au moins 4h.

    Servir avec une belle boule de glace !!! Quelle gourmandise 

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  • Après voir avoir présenté mes délicieuses boulettes de poulet au soja, je vous présente ce soir une autre recette servie pour mes amis lors de nos apéros dinatoires : les cookies salés au saumon fumé ! J'adore adapté les versions sucrées en salées ! Les cookies en font partis et sont toujours dégustés avec étonnement et envie ! C'est à chaque fois une vraie réussite ! Ces cookies de la mer sont un délice ! Une recette trouvée sur le site de "On nem on riz" ou je trouve à chaque fois des recettes qui me correspondent :)

    Cookies salés au saumon et fromage frais

    Cookies salés au saumon et fromage frais

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 15 - 18 minutes par fournée

    Ingrédients pour environ 15 minutes

    - 210g de farine

    - 2 œufs

    - 200g de saumon fumé

    - 150g de fromage frais

    - 2 c à soupe de ciboulette

    - un peu de lait

    - Poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec un peu de lait (1CS pour commencer), les œufs et le fromage frais. Poivrez. Si votre préparation est trop compact, ne pas hésiter à ajouter une nouvelle cuillère de lait.

    Ajoutez la ciboulette et le saumon coupé en dés et mélanger à nouveau.

    Formez des boules de la taille d’une noix puis déposez-les sur une feuille de cuisson.

    Enfourner même thermostat pour environ 15 à 18 min. Les cookies doivent être légèrement dorés sur le dessus.

    Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster. 

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  • En vacances, au bord de la mer, accompagnée du vent et de la pluie rétaises, je profite d'une belle semaine de thalasso thérapie pour me ressourcer et me reposer ! Cet après midi détente qui fait une suite à une séance de cryothérapie (je vous laisse regarder sur le net) rimera avec chocolat ! C'est donc une journée placée sous le signe du plaisir ! Je vous présente de petits entremets individuels réalisés par moi même pour un déjeuner à deux (j'ai pioché des idées par ci, par là)! Plutôt très fière du résultat, je partage ma recette sur mon blog, en espérant qu'elle saura vous faire envie :) N'hésitez pas à me dire si vous l'avez testée de votre coté !

    Entrements choco coco individuels

    Préparation :  1h

    Repos :  1 nuit au moins

    Ingrédients pour 2 entremets

    *Pour le craquant chocolat

    - 100g de chocolat au lait pâtissier

    - 100g de crêpes gavottes

    *Pour la mousse au chocolat

    - 1 œuf (jaune et blanc séparés)

    - 100g de chocolat noir

    - 10cl de crème liquide entière très froide

    - 10g de beurre

     *Pour la mousse coco :

    - 10cl de lait

    - 1 belle pincée d’agar agar

    - 10cl de crème liquide entière très froide

    - 1 blanc d’œuf

    - 2 belles cuillères à soupe de sucre

     *Pour le disque au chocolat au lait

    - 80g de chocolat au lait

    Préparation :

    Préparer dans un premier temps préparer le disque au chocolat au lait : faire fondre au bain marie le chocolat. Lorsqu’il est bien lisse, enlever la casserole. Laisser refroidir quelques minutes et verser le chocolat dans deux petits cercles rond (qui vont vous servir pour l’ensemble du dessert). Laisser durcir au frais et passer ensuite à l’étape suivante. Enlever les disques au chocolat des cercles et réserver dans un bol.

    Préparer ensuite le craquant au chocolat. Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole au bain marie. Ajouter ensuite les biscuits et écraser à l’aide d’une fourchette. Déposer votre préparation sur du papier cuisson dans les cercles. Déposer au frais et laisser durcir.

    Préparer ensuite la mousse  au chocolat : dans le bol d’un mixeur, monter les 20cl de crème en chantilly. Réserver au frais. Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec un peu de beurre. Une fois le mélange lisse, ajouter le jaune d’œuf. Monter le blanc en neige. Incorporer ensuite très délicatement au mélange chocolat beurre. Enfin ajouter la moitié de la crème chantilly (le reste servira ensuite pour la mousse coco). Verser dans un bol pour faire prendre la mousse.

    Enfin, préparer la mousse coco : faire bouillir le lait avec l’agar agar dans une casserole. Pendant ce temps, monter le blanc en neige très ferme. Dans la casserole ajouter la noix de coco râpée. Mélanger puis incorporer le sucre. Remuer et laisser refroidir. Quand le mélange est bien tiède incorporer délicatement le blanc monté en neige puis enfin la crème fouettée. Mettre dans un bol au frais pour faire prendre la mousse.

    Montage : dans les cercles, sur le craquant chocolat, ajouter la mousse au chocolat prise. Laisser reposer au moins 30 minutes au frais puis ajouter par-dessus la mousse coco. Enfin déposer par-dessus le disque au chocolat au lait.

    Enlever le cercle à pâtisserie individuel et servir bien frais

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  • Les boulettes c'est chouette ! Ca se dévore de toute les façons (avec les mains, des piquous, une fourchette) ! Comme j'enchaine depuis quelque temps les apéros dinatoires le week end, j'ai décidé de servir ces délicieuses petites boulettes sur ma table basse ! Un pique et chacun choisi son nombre de boulettes ! J'aime chercher pour mes apéros des recettes originales et simples de réalisation ;) Avec ces petites boulettes de poulet au miel et soja, vous serez servis ! Pour réaliser cette recette je me suis notamment inspirée de cette recette (clic) que j'ai légèrement adaptée a ma sauce (c'est le cas de le dire ^^) !!! L'essayer c'est l'adopter !

    Boulettes de poulet au miel et soja

    Boulettes de poulet au miel et soja

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour une dizaine de boulettes

    - 2 blancs de poulet

    - ½ oignon

    - 4 gousses d’ail

    - 1 jaune d’œuf

    - 1 cuillère à café de gingembre

    - 1 cuillère à café d’épices mexicaine ou autre (guacamole pour moi)

    - 5 cuillères à soupe de sauce soja

    - 3 cuillères à soupe de miel liquide

    - 3 cuillères à soupe de farine

    - un peu d’huile

    - sel, poivre

    Préparation :

    Dans le mixeur, déposer les blancs de poulet grossièrement découpés. Ajouter dans le bol du mixeur l’ail et l’oignon. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le jaune d’œuf puis 2 cuillères à soupe de farine. Saler, poivrer et mixer rapidement.

    A la main, former une dizaine de boulettes. Les tremper dans la farine et les déposer dans une poêle légèrement huilée.

    Commencer à faire revenir les boulettes sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent. Quand les boulettes sont cuites, ajouter dans la poêle la sauce soja (attention aux éclaboussures) puis le miel. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau pour rendre la sauce moins « pâteuse ».

    Laisser cuire dans la poêle jusqu’à obtenir une sorte de caramel au soja. Si nécessaire, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau.

    Enlever de les boulettes de la poêle et servir chaud.

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