• Après voir avoir présenté mes délicieuses boulettes de poulet au soja, je vous présente ce soir une autre recette servie pour mes amis lors de nos apéros dinatoires : les cookies salés au saumon fumé ! J'adore adapté les versions sucrées en salées ! Les cookies en font partis et sont toujours dégustés avec étonnement et envie ! C'est à chaque fois une vraie réussite ! Ces cookies de la mer sont un délice ! Une recette trouvée sur le site de "On nem on riz" ou je trouve à chaque fois des recettes qui me correspondent :)

    Cookies salés au saumon et fromage frais

    Cookies salés au saumon et fromage frais

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 15 - 18 minutes par fournée

    Ingrédients pour environ 15 minutes

    - 210g de farine

    - 2 œufs

    - 200g de saumon fumé

    - 150g de fromage frais

    - 2 c à soupe de ciboulette

    - un peu de lait

    - Poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec un peu de lait (1CS pour commencer), les œufs et le fromage frais. Poivrez. Si votre préparation est trop compact, ne pas hésiter à ajouter une nouvelle cuillère de lait.

    Ajoutez la ciboulette et le saumon coupé en dés et mélanger à nouveau.

    Formez des boules de la taille d’une noix puis déposez-les sur une feuille de cuisson.

    Enfourner même thermostat pour environ 15 à 18 min. Les cookies doivent être légèrement dorés sur le dessus.

    Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster. 

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    2 commentaires
  • En vacances, au bord de la mer, accompagnée du vent et de la pluie rétaises, je profite d'une belle semaine de thalasso thérapie pour me ressourcer et me reposer ! Cet après midi détente qui fait une suite à une séance de cryothérapie (je vous laisse regarder sur le net) rimera avec chocolat ! C'est donc une journée placée sous le signe du plaisir ! Je vous présente de petits entremets individuels réalisés par moi même pour un déjeuner à deux (j'ai pioché des idées par ci, par là)! Plutôt très fière du résultat, je partage ma recette sur mon blog, en espérant qu'elle saura vous faire envie :) N'hésitez pas à me dire si vous l'avez testée de votre coté !

    Entrements choco coco individuels

    Préparation :  1h

    Repos :  1 nuit au moins

    Ingrédients pour 2 entremets

    *Pour le craquant chocolat

    - 100g de chocolat au lait pâtissier

    - 100g de crêpes gavottes

    *Pour la mousse au chocolat

    - 1 œuf (jaune et blanc séparés)

    - 100g de chocolat noir

    - 10cl de crème liquide entière très froide

    - 10g de beurre

     *Pour la mousse coco :

    - 10cl de lait

    - 1 belle pincée d’agar agar

    - 10cl de crème liquide entière très froide

    - 1 blanc d’œuf

    - 2 belles cuillères à soupe de sucre

     *Pour le disque au chocolat au lait

    - 80g de chocolat au lait

    Préparation :

    Préparer dans un premier temps préparer le disque au chocolat au lait : faire fondre au bain marie le chocolat. Lorsqu’il est bien lisse, enlever la casserole. Laisser refroidir quelques minutes et verser le chocolat dans deux petits cercles rond (qui vont vous servir pour l’ensemble du dessert). Laisser durcir au frais et passer ensuite à l’étape suivante. Enlever les disques au chocolat des cercles et réserver dans un bol.

    Préparer ensuite le craquant au chocolat. Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole au bain marie. Ajouter ensuite les biscuits et écraser à l’aide d’une fourchette. Déposer votre préparation sur du papier cuisson dans les cercles. Déposer au frais et laisser durcir.

    Préparer ensuite la mousse  au chocolat : dans le bol d’un mixeur, monter les 20cl de crème en chantilly. Réserver au frais. Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec un peu de beurre. Une fois le mélange lisse, ajouter le jaune d’œuf. Monter le blanc en neige. Incorporer ensuite très délicatement au mélange chocolat beurre. Enfin ajouter la moitié de la crème chantilly (le reste servira ensuite pour la mousse coco). Verser dans un bol pour faire prendre la mousse.

    Enfin, préparer la mousse coco : faire bouillir le lait avec l’agar agar dans une casserole. Pendant ce temps, monter le blanc en neige très ferme. Dans la casserole ajouter la noix de coco râpée. Mélanger puis incorporer le sucre. Remuer et laisser refroidir. Quand le mélange est bien tiède incorporer délicatement le blanc monté en neige puis enfin la crème fouettée. Mettre dans un bol au frais pour faire prendre la mousse.

    Montage : dans les cercles, sur le craquant chocolat, ajouter la mousse au chocolat prise. Laisser reposer au moins 30 minutes au frais puis ajouter par-dessus la mousse coco. Enfin déposer par-dessus le disque au chocolat au lait.

    Enlever le cercle à pâtisserie individuel et servir bien frais

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Les boulettes c'est chouette ! Ca se dévore de toute les façons (avec les mains, des piquous, une fourchette) ! Comme j'enchaine depuis quelque temps les apéros dinatoires le week end, j'ai décidé de servir ces délicieuses petites boulettes sur ma table basse ! Un pique et chacun choisi son nombre de boulettes ! J'aime chercher pour mes apéros des recettes originales et simples de réalisation ;) Avec ces petites boulettes de poulet au miel et soja, vous serez servis ! Pour réaliser cette recette je me suis notamment inspirée de cette recette (clic) que j'ai légèrement adaptée a ma sauce (c'est le cas de le dire ^^) !!! L'essayer c'est l'adopter !

    Boulettes de poulet au miel et soja

    Boulettes de poulet au miel et soja

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour une dizaine de boulettes

    - 2 blancs de poulet

    - ½ oignon

    - 4 gousses d’ail

    - 1 jaune d’œuf

    - 1 cuillère à café de gingembre

    - 1 cuillère à café d’épices mexicaine ou autre (guacamole pour moi)

    - 5 cuillères à soupe de sauce soja

    - 3 cuillères à soupe de miel liquide

    - 3 cuillères à soupe de farine

    - un peu d’huile

    - sel, poivre

    Préparation :

    Dans le mixeur, déposer les blancs de poulet grossièrement découpés. Ajouter dans le bol du mixeur l’ail et l’oignon. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le jaune d’œuf puis 2 cuillères à soupe de farine. Saler, poivrer et mixer rapidement.

    A la main, former une dizaine de boulettes. Les tremper dans la farine et les déposer dans une poêle légèrement huilée.

    Commencer à faire revenir les boulettes sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent. Quand les boulettes sont cuites, ajouter dans la poêle la sauce soja (attention aux éclaboussures) puis le miel. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau pour rendre la sauce moins « pâteuse ».

    Laisser cuire dans la poêle jusqu’à obtenir une sorte de caramel au soja. Si nécessaire, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau.

    Enlever de les boulettes de la poêle et servir chaud.

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    2 commentaires
  • Les courges, j'en suis folle !!! Mais cette info, il me semblait déjà vous l'avoir partagé ! Les courges sont mon rayon de soleil de l'autonome et de l'hiver ! A que ferais je sans elle ! Chaque année je découvre d'ailleurs une nouvelle variété, c'est mon défi automnale :) Avant que la saison ne se termine (petite nostalgie), je vous invite à découvrir cette recette de courge en version sucrée : le pumpkin cake ! Une recette essayée pour un apéro dinatoire avec des amis et qui a su faire son petit effet. Si tout comme moi, vous adorerez le carrot cake alors allez y les yeux fermés ! Un cake fondant, délicieusement parfumé... Et ce petit glacage au fromage frais ... un délice tout simplement ! Allez c'est courgyyy pour la recette

    Pumpkin cake

    Pumpkin cake

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 20 + 55 minutes

    Repos : 4h

    Ingrédients pour un moule de 24*20

    - 400g de courge butternut

    - 2 œufs

    - 18cl d’huile neutre

    - 200g de sucre roux

    - 230g de farine

    - 1 cuillère à café de levure et de bicarbonate

    - 1 cuillère à café de : cannelle, gingembre, muscade

    - 150g de fromage frais

    - 50g de beurre mou

    - 2 cuillère à soupe de sucre glace

    Préparation :

    Faire cuire la courge butternut dans de l’eau bouillante. Cuire jusqu’à ce que les morceaux de courge soient très tendres. Égoutter et réduire en purée.

    Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre roux. Ajoutez l’huile et fouetter vivement. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, puis ajouter à la préparation.

    Verser ensuite les épices et la purée de courge en dernier.

    Mélanger et gouter (ajouter des épices si cela vous semble nécessaire).

    Versez la préparation dans le moule recouvert de papier cuisson.

    Enfourner thermostat 5 ou 160° et faire cuire pendant 50 à 55 minutes.

    Sortir du four et laisser refroidir.

    Pendant le refroidissement du gâteau, fouetter le beurre avec le fromage frais.  Ajoutez le sucre glace. Étaler le topping sur le gâteau refroidi.

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Depuis quelques mois j'enchaine à la maison les apéritifs dinatoires avec des amis ! J'adore ce concept de manger, d'innover autour de petits plats à picorer avec un petit verre à la main, tout en papotant ! J'ai donc voulu me lancer dernièrement dans la réalisation d'un petit flan de légumes, pour rester dans la simplicité et légèreté mais également pour apporter une touche de nouveauté ! Une recette vraiment délicieuse, à picorer gaiement ! Toutes mes excuses à la bloggueuse qui a inspiré cette recette, j'ai oublié sur quel site j'avais trouvé la recette de ce flan de légumes :(

    Allez hop en cuisine, ce soir c'est encore apéro à la maison !

    Flan aux carottes et poireaux, idéal pour l'apéro !

    Flan aux carottes et poireaux, idéal pour l'apéro !

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 30 + 30 minutes

    Ingrédients pour un moule rectangulaire

    - 250g de carottes

    - 250g de poireaux

    - 50g de semoule

    - 20cl de crème semi épaisse

    - 10cl de crème fraiche

    - 2 belles poignées de fromage râpé

    - 2 œufs

    - Sel, Poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Épluchez et râper les carottes au mixeur.

    Laver et coupez en les poireaux dans la longueur, en lamelles.

    Faites cuire les légumes dans une casserole fermée avec 2 CS d’huile pendant 30 minutes. Remuer régulièrement

    Disposer ensuite les légumes cuits dans un moule à manquer. Saupoudrer de semoule.

    Mélangez les œufs avec les crèmes, salez et poivrez.

    Versez ce mélange par dessus les légumes, mélanger à la fourchette pour obtenir une préparation homogène. Parsemer de gruyère râpé.

    Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.

    À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler, puis couper en petits carrés.

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    3 commentaires
  • Ce week end, et notamment ce dimanche, vous pourrez mettre au placards vos bonnes résolutions et vous ruer tout comme moi sur cette patisserie incontournable du moment: la galette des rois ! Chaque année je fais ma traditionnelle galette mais j'aime aussi varier les plaisirs ! Je vous invite donc à découvrir ma dernière recette de galette à la pate de spéculoos :) ! Composée d'une crème frangipane, qui recouvre une belle couche de pâte de spéculoos, le plus dur dans l'histoire sera de ne pas s'étouffer avec la fève tellement vous vous régalerez jusqu'au bout des doigts !

    Mes futures recettes du WE : la galette des rois à la frangipane de noisettes puis la galette marbrée au  Nutella!

    Retrouvez également mes autres recettes de galettes : galette de rois à la pistache et chocolat blanc // galette pomme caramel au beurre salé / galette aux ferreros rocher

    Galette des rois à la pate de spéculoos

    Galette des rois à la pate de spéculoos

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 1 galette

    - 2 pates feuilletées de qualité

    - 60g de beurre mou

    - 110g de poudre d’amande

    - 4 grosses cuillères à soupe de pate de spéculoos

    - 50g d’amandes effilées

    - 90g de sucre

    - 2 œufs

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - quelques gouttes d’amande amère

    - 1 belle cuillère à soupe de crème fraiche

    - un peu de lait pour dorer + du sucre de canne => pour la dorure (je ne mets jamais de jaune d’œuf)

    - une fève ! Attention à ne pas l’oublier

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°.

    Travailler le beurre mou avec le sucre. Y ajouter les œufs, les amandes, l'extrait d'amande amère et le rhum. Ajouter la crème fraiche puis la pate de spéculoos pour obtenir une pate onctueuse.

    Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque sulfurisée.

    Etaler deux belles (ou plus pour les gourmands) cuillères à soupe de pate de spéculoos.

    Déposer la frangipane au centre, l'étaler jusqu'à 1 cm du bord.

    Placer la fève, recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et souder les bords à la main avec des doigts mouillés dans l’eau (pour que les deux pates accrochent bien).

    Strier le dessus de la galette au couteau et badigeonner par-dessus d’un peu de lait pour la dorure.

    Enfourner pour 20 minutes à 200°C. Dix minutes avant la fin de la cuisson, étaler un peu de sucre de canne liquide donner du brillant au dessus de la galette.

    Remettre au four pendant 10 minutes.

    Le dessus de la galette doit être brillant et dorée !

    Déguster tiède.

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    3 commentaires
  • Bonne année 2017 !

    En ce 3 janvier 2017, je vous souhaite à toutes et tous une joyeuse et belle année 2017 ! Beaucoup de bonheur pour vous et tous ceux que vous aimez, beaucoup de plaisir et de gourmandises gustatifs et surtout de la réussite dans tous vos projets qu'ils soient personnels ou professionnels !

    Ma présence se fait plus rare depuis quelques années, pour diverses raisons, mais mon blog a toujours sa petite place dans mon cœur ! En espérant que mes quelques recettes 2017 sauront conquérir vos cœurs, pupilles et papilles de gourmands  ! 

    Je vous souhaite tout le meilleur pour les 362 jours à venir !

    Morgane

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    4 commentaires
  • Le froid qui est bien présent, les festivité de noël qui approchent... Autant de raisons  qui nous invitent à se concocter une petite soupe de courge butternut et marron pour ces douces soirées d'hiver ! J'adore réaliser des soupes maisons le dimanche soir et je m'essaye à chaque fois à de nouvelles recettes ! J'ai réalisé tout dernièrement cette bien bonne recette de velouté, que j'avais pu découvrir sur le blog de Cooking Lili ICI . Une recette qui a fait l'unanimité ! Très simple et surtout très bonne, il vous faudra juste vous équiper d'un mixeur et de prendre un peu de patiente pour découper votre courge ! A la soupe !

    Velouté de courge butternut et marron

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 400 g de courge butternut (soit 1 demi-courge)

    - 1 petite boite de marrons en boite (210g)

    - 20cl cl de lait

    - 30 cl d’eau

    - 1 cube de bouillon de légumes

    - épices (facultatif)

    - Sel

    Préparation :

    Laver et couper la courge en dés.

    Ajouter les cubes dans de l’eau bouillante salée et faire cuire jusqu’à ce que les morceaux soient tendres sous la pointe du couteau (soit environ 25 min)

    Egoutter le contenu de la casserole.

    Dans un faitout, verser  les cubes de courges, les marrons, le  cube de bouillon de légume et l’eau.

    Faire chauffer pour faire fondre le cube, verser le lait puis commencer à mixer jusqu’à disparition des morceaux.

    Saler, gouter et si souhaité, ajouter des épices.

    Servir très chaud !

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Le froid fait son grand retour sur la capitale... Il est donc nécessaire de se réchauffer, d'avaler quelques calories et surtout de se réconforter avec de petits biscuits bien goûtus ! Je vous présente donc ce soir ma dernière réalisation gourmande : les cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat en mode Vegan bien entendu ! Out les oeufs, out le beurre, out la farine de riz ! Mystère, mais que contient cette recette ? La suite en dessous des photos ! Vous obtiendrez des cookies croustillants sur le dessus et bien tendre et cacahuétés au centre ! Mmmmhh

    En espérant que cette délicieuse recette vous plaise tout autant qu'à moi (qui les ai dévorés !) Pour ma part je les ai accompagné d'une petite crème dessert maison :)

    Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat Vegan

    Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat Vegan

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 30min à 1h

    Cuisson : 8 minutes par fournée

    Ingrédients pour 10 à 15 cookies

    - 100g de farine de riz

    - 100g de sucre roux

    - 70g de pépites de chocolat (plus il y en a, plus on se régale !)

    - 100g de purée de cacahuète (ou à défaut beurre de cacahuète)

    - 5cl de lait (végétal si vous souhaitez)

    - 1 pincée de bicarbonate

    - 1 pincée de vanille en poudre

    - 1 pincée de sel

    Préparation

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

    Mélanger le sucre, le sel et la vanille en poudre. Ajouter ensuite dans cette préparation le lait.

    Incorporer la farine et du bicarbonate de soude, puis les pépites de chocolat.

    Enfin, ajouter dans la préparation la purée de cacahuète. Remuer délicatement

    Laisser ensuite reposer la pate à cookies pendant 30 minutes minimum dans votre saladier.

    Quand la pate a reposé, former des boules de cookies, placer les sur une feuille de papier cuisson, assez espacées les unes des autres et aplatir légèrement.

    Enfourner même thermostat pour 8 à 9 minutes de cuisson

    Laisser refroidir avant de dévorer !

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Ce week-end j'organisais l'anniversaire surprise de mon copain sur Paris avec 28 invités ! Amoureuse de cuisine et surtout de sucré, le défi pour moi de préparer son gâteau d'anniversaire relevait de l'impossible ! La surprise n'aurait jamais pu avoir lieu ! Après avoir torturé mon esprit dans tous les sens, m'est venue l'idée de faire appel à une autre blogueuse, qui aime et partage tout autant que moi cet amour pour la cuisine et ce bonheur de partager ses créations !

    Je suis donc partie à la recherche sur la blogosphère culinaire d'une pâtissière parisienne pouvant me créer un beau gateau d'anniversaire ! C'est comme cela que j'ai eu la chance de faire la connaissance de Camille du blog Camille Pâtisserie (cliquez sur le lien) ! Après quelques échanges de mails, nous nous fixons sur le gâteau , le nombre de personnes et la date !

    Mon souhait : un dessert très chocolaté pour mon amoureux du chocolat ! RDV la veille de l’évènement dans la fourmilière parisienne de la Gare du Nord ! Me revoilà partie avec dans les bras ce beau Devils Cake que vous pourrez admirer sur ces photos ! Samedi soir arrive, j'allume les bougies et me voilà qui descends fièrement avec mon Devils Cake ! L'ensemble de mes invités a eu la chance de gouter au gâteau (c'était important pour moi)  ! Retours plus que positifs et gourmands : "est ce toi qui a fait ce gâteau ? Il est délicieux !..." ! Que d'éloges ! Nous avons eu la chance de gouter à un gâteau délicieusement bien chocolaté, bien dosé et avec des biscuits aérés ! Et cette crème au chocolat... Hummm ! Ca passe tout seul !

    Bref encore un grand merci à Camille pour cette création et d'avoir contribué à la réussite de ma soirée !

    Juste un petit mot sur le lieu de mon évènement qui fut à la hauteur de mes espérances : Monsieur le Zinc dans le 6ème ! Un patron dynamique, souriant, un accueil et une ambiance chaleureux, et un lieu au top !

    Et Camille créa mon gateau !

    Et Camille créa mon gateau !

     

    Retrouvez la recette de Camille Pâtisserie ICI : Le Devils Cake 100% chocolat

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    2 commentaires
  • Un retour un peu espacé depuis ma dernière publication ! Plus les années passent et plus le temps passe vite :) Quel horreur! Déjà un mois que j'ai réalisé cette délicieuse recette de fricassé de poulet à la pistache ; recette tirée d'un de mes magazine de cuisine et vins de France, à laquelle j'ai rajouté un délicieux fruit de saison : les figues ! Certes la saison est passée mais je vous conseille de conserver précieusement cette petite recette absolument délicieuse et plutôt rapide dans sa préparation pour l'année 2017 (ou même de la réaliser dès demain sans les figues !!) ! Je peux vous affirmer que cette fricassé à fait fureur chez moi ;)

    Fricassé de poulet à la pistache (et à la figue)

    Fricassé de poulet à la pistache (et à la figue)

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 600 à 700gg d'escalopes de poulet

    - 1 paquet et demi de pistaches salées (si vous trouvez : déjà décortiquées)

    - 2 cuillères à soupe de raisins secs

    - 2 cuillères à soupe de miel

    - 5 figues

    - 40cl de crème semi épaisse

    - un peu de lait pour rendre la sauce plus liquide

    - huile, sel, beurre

    Préparation :

    Si comme moi, vous n'avez pas de chance, commencez par décortiquer vos pistaches salées et les déposer dans votre mixeur. Après avoir perdu 20 minutes à décortiquer chaque pistache, mixer les en poudre grossière.

    Détailler le poulet en fines aiguillettes. Faire chauffer de l'huile dans une poele et faire revenir les aiguillettes pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Faites colorer le poulet.Déposer ensuite sur une assiette et réserver.

    Dans la poele ajouter les raisons, les figues coupées en dés, le miel, la poudre de pistache, puis la crème semi épaisse. Faire épaissir la sauce sur feu moyen pendant 5 minutes. Si votre sauce est trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait.

    Remettre les morceaux de poulet dans la poele pour le faire réchauffer. Saler et poivrer. Laisser mariner sur feu doux pendant 5 bonnes minutes.

    Servir bien chaud avec des tagliatelles fraiches pour moi !

    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    1 commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires