-
Quelques idées apéritives : recettes 3 en 1 !
Après plus de 12 jours d’absence sur mon blog, je reviens en force avec 3 idées de recettes apéritives ! Profitant pleinement de mes vacances au soleil, en bord de mer, je n’ai pas eu une seconde pour moi jusqu’ici ! Finalement, les vacances c’est fatiguant !
Bref, je vous propose aujourd’hui des recettes rapides dans leur préparation, forcément délicieuses et plutôt originales ! Ces recettes je les ai notamment piochées chez mes copinautes La gourmandise selon Angie ICI + Mademois’El Gato ICI.
J’ai testée ces recettes pour une soirée apéritive, pour un diner d’anniversaire et je crois bien qu’elles ont fait leur effet ^^ A vous de jouer et cuisiner désormais !Cliquez pour accéder à la recette qui vous plait :
1/ Boulettes de lentilles corail
2/ Flans au thon et tomate
3/ Bouchées poire et roquefort
Préparation : 25 minutes
Repos : 1 demi-journée au moins
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 25/30 boulettes apéritives- 110 g de lentilles corail bio
- 1/2 oignon (facultatif)
- 2 tranches de pain de mie
- curry en poudre
- sel, poivre
- huile d'olivePréparation :
La veille de la préparation des boulettes, mettre les lentilles corail dans un récipient avec deux fois leur volume d'eau.
Laisser tremper 12 heures au moins.Le jour de votre préparation, égoutter bien les lentilles et les mixer avec l'oignon émincé et le pain de mie coupée en morceaux.
Saler, poivrer et ajouter une belle cuillère à soupe de curry. Bien mélanger.Façonner des boulettes à la maison et les placer sur une plaque en silicone.
Les badigeonner d'huile d'olive.Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enfourner les boulettes même thermostat pou 20 minutes.Déguster tiède ou froid dans et accompagner d'une sauce fromage blanc/ciboulette maison !
Flans apéritifs thon et tomate
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos minimum : 3 heures
Ingrédients pour une quinzaine de bouchées- 150g de thon en boite
- 200g de coulis de tomate
- 1g d’agar agar
- 1 peu de thym
- sel, poivre
- 1 petite cuillère à soupe de sucre
- 75g de fromage frais
- un peu de jus de citronPréparation :
Écraser le thon avec le fromage frais, un peu de sel et de jus de citron. Au mieux passer au mixeur.
Déposer votre préparation dans de petits moules (à muffins pour moi). Réserver.Pendant ce temps faire chauffer le coulis de tomate avec l’agar agar jusqu’à ébullition (cela est important). Ajouter la cuillère de sucre, du thym, du sel et du poivre. Gouter et rectifier si nécessaire. Laisser refroidir.
Verser ensuite cette préparation dans les moules sur la préparation au thon.Mettre au frais pour minimum 3 heures le temps que l’agar agar se solidifie.
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour une dizaine de bouchées- 1 belle poire bien mure et bien fraiche
- 100g de fromage à pate persillée type gorgonzola, roquefort
- des piquous en boisLa préparation c’est tout simple ! épluchez et couper votre poire en cubes et faire de même avec le fromage. Sur un pique en bois, enfoncez un cube de poire et un cube de fromage.
Ensuite prenez le pique et hop dans la bouche !
Tags : lentilles, poire, thon, tomate
-
Commentaires
Bonsoir Satilu. Vous pouvez remplacer le curry par n'importe quelle autre épice comme du paprika, du cumin, du curcuma ... En espérant avoir répondu à votre question !
Bonjours, vos recettes ont l'air très bonnes mais dans les boulettes de lentilles corail, par quoi peut on remplacer le curry, est ce que du paprika pourrait convenir? merci
Ajouter un commentaire
Oui, merci.