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Porc au caramel (recette rapide)
Vous cherchez à vous régaler et vous évader en seulement quelques minutes ??? J'ai donc la recette qu'il vous faut ce soir ! Un petit plat tout chaud (Oh comme on va commencer à en avoir envie avec les températures qui baissent) aux douces saveurs asiatiques et prêt en 30 minutes ! Rien de mieux !!! Un régal partagé avec ma soeurette un dimanche midi (pour info, j'ai servi ce plat avec des pates de riz => miam)
Source : les douceurs de la famille praline
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 350g de porc (j’ai pris des cotes de porc)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nuam
- un peu d’eau
Préparation :
Emincer l’oignon et la gousse d’ail.
Dans un poêle faire chauffer l’huile d’olive sur feu vif. Y ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail. Faire dorer en remuant régulièrement à la cuillère en bois.
Pendant ce temps, découper les cotes de porc en morceaux réguliers.
Ajouter le sucre dans la poêle et faire revenir sur feu fort pour caraméliser le contenu de la poêle. Attention à mélanger régulièrement à la cuillère pour éviter de faire cramer.
Quand un caramel commence à se former, ajouter la viande.
Faire dorer les morceaux de tous les cotés. Laisser quelques minutes les morceaux pour les faire cuire.
Retirer les morceaux de porc de la poêle et réserver dans une assiette.
Dans votre poêle, ajouter les cuillères de sauce soja et de nuoc mam. Verser un peu d’eau.
Faire épaissir la sauce pendant 5 bonnes minutes.
Si votre sauce est trop épaisse alors ajouter un peu d’eau. A l’inverse, si votre sauce est trop liquide alors ajouter un peu de sucre.
Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja dans la casserole pour produire plus de sauce.
En fin de cuisson, ajouter les morceaux de porc et faire revenir sur feu doux de nouveau pendant 5 bonnes minutes en recouvrant régulièrement les morceaux de la sauce.
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Tags : porc, soja
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Commentaires
Fort apétissant ce petit plat tout simple, je n'ai pas l'habitude de faire des plats exotiques, mais avec tes explications je crois que je vais essayer.
Bisous FRAISYFAISE
C'est le plat préféré au chinois pour mon copain, je vais lui faire a surprise avec ta recette!
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Coucou ma belle,
Je n'en ai réalisé qu'une seule fois et ce fut un désastre! il va falloir que je m'y remette en suivant ta recette à la lettre! ça a l'air délicieux!
Bonne soirée.
Bisous