• Porc au caramel (recette rapide)

    Vous cherchez à vous régaler et vous évader en seulement quelques minutes ??? J'ai donc la recette qu'il vous faut ce soir ! Un petit plat tout chaud (Oh comme on va commencer à en avoir envie avec les températures qui baissent) aux douces saveurs asiatiques et prêt en 30 minutes ! Rien de mieux !!! Un régal partagé avec ma soeurette un dimanche midi (pour info, j'ai servi ce plat avec des pates de riz => miam)

    Source : les douceurs de la famille praline

    Porc au caramel (recette rapide)

    Porc au caramel (recette rapide)

     

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 2 personnes 

    - 350g de porc (j’ai pris des cotes de porc)

    - 1 oignon

    - 1 gousse d’ail

    - 5 cuillères à soupe de sucre

    - 5 cuillères à soupe de sauce soja

    - 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nuam

    - un peu d’eau

     

    Préparation :

    Emincer l’oignon et la gousse d’ail.

    Dans un poêle faire chauffer l’huile d’olive sur feu vif. Y ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail. Faire dorer en remuant régulièrement à la cuillère en bois.

    Pendant ce temps, découper les cotes de porc en morceaux réguliers.

    Ajouter le sucre dans la poêle et faire revenir sur feu fort pour caraméliser le contenu de la poêle. Attention à mélanger régulièrement à la cuillère pour éviter de faire cramer.

    Quand un caramel commence à se former, ajouter la viande.

    Faire dorer les morceaux de tous les cotés. Laisser quelques minutes les morceaux pour les faire cuire.

    Retirer les morceaux de porc de la poêle et réserver dans une assiette.

    Dans votre poêle, ajouter les cuillères de sauce soja et de nuoc mam. Verser un peu d’eau.

    Faire épaissir la sauce pendant 5 bonnes minutes.

    Si votre sauce est trop épaisse alors ajouter un peu d’eau. A l’inverse, si votre sauce est trop liquide alors ajouter un peu de sucre.

    Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja dans la casserole pour produire plus de sauce.

    En fin de cuisson, ajouter les morceaux de porc et faire revenir sur feu doux de nouveau pendant 5 bonnes minutes en recouvrant régulièrement les morceaux de la sauce.

    Version Imprimable ICI

    Porc au caramel

     

    Porc au caramel (recette rapide)

     

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  • Commentaires

    5
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 18:14
    poupougnette

    Coucou ma belle,

    Je n'en ai réalisé qu'une seule fois et ce fut un désastre! il va falloir que je m'y remette en suivant ta recette à la lettre! ça a l'air délicieux!

    Bonne soirée.
    Bisous

    4
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 17:23

    Fort apétissant ce petit plat tout simple, je n'ai pas l'habitude de faire des plats exotiques, mais avec tes explications je crois que je vais essayer.

    Bisous FRAISYFAISE

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    3
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 14:17
    Neaira

    miam ! avec des nouilles sautées aussi ça doit être super !

    2
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 21:42

    Merci Alazais, n'hésite pas à me tenir informée du résultat, surtout ^^

    1
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 21:40

    C'est le plat préféré au chinois pour mon copain, je vais lui faire a surprise avec ta recette!

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