• Polenta à la roquette et mozzarella, sauce pesto rosso maison

    Un retour aux couleurs du soleil et de l'été, qui doit nous quitter dès demain ... Une recette toute simple et délicieuse servie pour mon roi : une polenta à la roquette et mozzarella et sa sauce pesto rosso maison (légère). Une recette faite maison, au feeling (ce que je préfère pour le salé) ! Vous m'en direz des nouvelles !

    Polenta à la roquette et mozzarella, sauce pesto rosso maison

    Préparation : 35 minutes

    Ingrédients pour 2 personnes

    • La Polenta:

    - Un sachet de polenta pour 2 personnes (pour un peu plus de douceur, je fais moitié eau, moitié lait)

    - Deux poignées de roquette fraiche

    - 1/2 boule de mozzarella

    - sel, poivre

    • Sauce pesto rosso maison :

    - 300g de pulpe de tomate

    - 1 belle cuillère à soupe de pignons de pins

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    - 2 cuillères à soupe de parmesan

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    - 3 cuillères à soupe de basilic ciselé

    - 1 petite gousse d’ail émincée et hachée grossièrement (j’ai mis de l’ail surgelée)

    - 1 pincée de sucre et de sel et de poivre

    Préparation :

    • Etape 1 :

    Préparer la polenta comme indiqué sur votre paquet. En toute fin de cuisson, couper le feu et ajouter la roquette et la mozzarella. Saler, poivrer et verser dans un plat rectangulaire. Recouvrir de papier aluminium pour garder la chaleur.

    • Etape 2

    Préparer ensuite la sauce pesto rosso :Dans le bol d’un mixeur, verser la pulpe de tomate. Ajouter ensuite le basilic, les pignons de pin, le parmesan et la gousse d’ail. Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.

     Ajouter ensuite l’huile d’olive, le vinaigre, les pincées de sel, sucre et poivre.

    Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laissez sur feu doux dans la casserole.

    • Etape 3 :

    Préparer les assiettes : à l'aide de cercles à pâtisserie, former deux cecles de polenta.

    Dans des assiettes creuses, verser la moitié de la sauce pesto et recouvrir du cercle de polenta.

    Servir Immédiatement.

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  • Commentaires

    2
    Isabelle 17
    Samedi 17 Septembre 2016 à 18:55

    Eh bien moi je dis que cette polenta est excellente !! Elle peut aussi accompagner à merveille une viande blanche

      • Dimanche 18 Septembre 2016 à 10:36

        Très juste ! Mais comme cela on se régale aussi ^^ !

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