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Poêlée d'abricots aux amandes et raisins
Une petite recette bien de saison à la fois légère et gourmande pour régaler vos convives lors de lourdes chaleurs (fonctionne aussi par temps de pluie....) ! Une bien jolie recette dénichée dans CVF, légèrement modifiée et adaptée à nos gouts et servie cet été lors d'un repas dominical en amoureux ! J'ai servi cette petite poele tiède avec une boule de glace !! Mmmhh que de miam !
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 abricots par personne (soit 8 abricots murs)
- 25g de beurre salé de préférence
- 1 belle cuillère à soupe de cassonade
- 1 peu de jus de citron
- 1 poignée d'amandes effilées et de raisins secs
Préparation :
Laver, essuyer et couper les abricots en deux. Enlever le noyau.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la cuillère de sucre. Quand l'ensemble commence très légèrement à brunir, ajouter les abricots, face coupée dans la poêle. Verser le sucre puis les raisins dans avec les abricots.
Faire revenir les abricots pendant 5 bonnes minutes sur feu moyen. Retourner les 1 minutes avant la fin de la cuisson. Les fruits doivent être caramélisés.
Une fois que vos poele vous semble bien appétissante, déposer les fruits, le jus et les raisins dans deux assiettes. Parsemer de quelques amandes.
Déguster tiède avec la boule de glace de votre choix (caramel beurre salé pour la gourmande que je suis !)
Tags : abricots, amandes, raisins
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Commentaires
2Isabelle17Mercredi 12 Août 2015 à 17:10
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Merci Mum, j'espère que tu reconnais le contexte !
Marion je suis plus qu'enchantée de te lire ici et suis très flattée par ton commentaire ! Merci