• Pêches Melba

    Le week end s'annonce chauuud ! Il faut l'avouer, après un printemps maussade et déprimant, les mois de Juillet et Aout ont été ensoleillés : soulagement ! Et justement, lors d'un joli WE de Juillet, alors que la chaleur détonnait sur la cote Ouest, je me suis lancée dans une recette traditionnelle mais ô combien gourmande: la recette de la pêche melba ! Un brin de gaieté, quelques pêches, des framboises, de la glace et le soleil se retrouve dans l'assiette ! Pour la réaliser j'ai mixé plusieurs plusieurs recettes trouvées dans des livres et sur internet ;) Je partage avec vous ce joli et rafraichissant dessert, en prévision du WE caniculaire que nous allons avoir ! Bon appétit et bonne chaleur !

    Pêches Melba

    Pêches Melba

    Préparation : 20 minutes

    Repos : 4 heures

    Cuisson : 10 min

    Ingrédients : 4 personnes

    - 4 pêches jaunes

    - 20cl de crème fraiche liquide à 30% MG (très froide)

    - 60cl d’eau

    - 100g de sucre ou 10cl de sirop de sucre de canne + 1 cuillère à soupe pour la chantilly

    - 400g de glace vanille

    - 300g de framboises (ou du coulis de framboise déjà prêt)

    Préparation :

    Peler les pêches sans les couper en deux.

    Faire bouillir dans une casserole l’eau avec le sirop de sucre (ou le sucre classique).

    Quand l’eau arrive à ébullition, déposer y les pêches et laisser cuire environ 10 min sur feu fort afin de les pocher.

    Couper le feu et laisser refroidir les pêches dans l’eau sucrée.

    Pendant ce temps, préparer un coulis de framboise : mixer les framboises et ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance de coulis. Sucrer si vous l’estimez nécessaire.

    Ensuite, monter la crème liquide très froide en chantilly. Ajouter un peu de sucre. Réserver au frais.

    A l’aide d’un écumoire, enlever les pêches de leur sirop, et très délicatement, découper les en deux afin d’enlever le noyau.

    Dans des coupelles ou des petits bols, déposer votre coulis de framboise. Déposer les deux quartiers de pêches pochées au milieu de la coupelle. Sur l’un des cotés, déposer une belle cuillère de chantilly puis de l’autre, une belle cuillère de glace vanille.

    Servir frais avec de bons biscuits!

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  • Commentaires

    2
    Isabelle 17
    Jeudi 25 Août 2016 à 18:21

    Un dessert de saison qui fait tellement plaisir par un temps d'été très chauuud !!

      • Jeudi 25 Août 2016 à 19:38

        Surtout quand on vit cela en mode parisien..... No comment ! Bisou mum chérie

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