• Pavés de cabillaud panés à l'amande et purée de carotte au lait de coco

    Source : Poisson : "Bien manger léger"  / purée : mon imagination culinaire

    Après vous avoir laissé baver devant mon fondant au chocolat et farine de châtaigne pendant plusieurs semaines, je reviens cette fois ci avec une recette beaucoup plus light, justement idéale avant de déguster un bon gros gâteau bien fondant et bien beurré ! Savourant et dégustant de plus en plus le poisson (je ne commande plus que ca au restaurant), je suis quelque peu frustrée de ne pas encore savoir bien le cuisiner. Mais non je ne crie pas à la défaite et me mets justement au défi d'apprendre à cuisiner le poisson ! Premier défi relevé et je dois le dire réussi pour ce premier plat : les pavés de cabillaud panés à l'amande ! J'ai accompagné ce plat d'une purée home made à base de carotte et lait de coco (uniquement) et de petits flans aux petits pois. Couleurs et saveurs étaient au RDV ! A vos papilles, Go !

    Pavés de cabillaud panés à l'amande et purée de carotte au lait de coco

    Pavés de cabillaud panés à l'amande et purée de carotte au lait de coco

    Préparation : 50 minutes

    Cuisson : 20 + 25 + 10 minutes

    Ingrédients pour 3 personnes

    Pour les pavés de cabillaud panés :

    - 3 pavés de cabillaud (environ 100g chacun pour moi)

    - 1 œuf

    - 2 cuillères à soupe de chapelure

    - 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

    - sel, poivre

    - un peu d’huile d’olive

    Pour la purée de carotte au lait de coco :

    - une dizaine de belles carottes

    - 20cl de lait de coco

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - sel, poivre

    Pour les flans aux petits pois :

    - 250g de petits pois surgelés

    - 1 œuf

    - 10cl de crème liquide

    - 1 cuillère à café de maïzena

    - sel, poivre

     

    Préparation :

    • Préparer la purée de carotte :

    Éplucher et couper les carottes en rondelles. Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille. Les rondelles de carottes doivent être fondantes lorsque l’on y plante un couteau (compter environ 20 min de cuisson). Arrêter la cuisson, égoutter et passer au mixeur.

    Ajouter le lait de coco dans le mixeur, saler et poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

    • Préparer ensuite les flans de petits pois :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Faire cuire les petits pois surgelés dans l’eau bouillante. Passer à nouveau au mixeur tout en ajoutant la crème liquide, l’œuf battu et un peu de maïzena. Saler et poivrer. Vous devez obtenir un mélange liquide. Déposer cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire même thermostat pendant 25 minutes. Conserver au chaud sous du papier aluminium.

    • Préparer les pavés de cabillaud panés :

    Dans une assiette creuse, battre l’œuf. Ajouter dans l’assiette la chapelure, quelques amandes, du sel et du poivre.

    Déposer les morceaux de poisson sur la plaque du four (recouverte de papier cuisson) et déposer sur chaque morceaux la préparation œuf / chapelure. Parsemer les pavés d’amandes effilées et d’un filet d’huile d’olive.

    Faire cuire pendant 5 minutes sur le gril du four à 170° puis four à chaleur tournante pendant 5 minutes.

    Déguster bien chaud avec la purée et les petits flans.

    Vous pouvez ajouter un filet de citron.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Avril 2015 à 20:23

    super tes recettes

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