-
Pate à tartiner au chocolat blanc
Et voila que je mets à l'honneur ce soir (après une longue absence) une bien jolie recette dénichée sur le blog de ma copine Angie et qu'elle a elle même mise à l'honneur tout récemment pour l'émission de M6 ! J'adore faire moi même mes pates à tartiner et les déguster lors de mes petits déjeuners du WE ! Celle ci à été servie à l'occasion d'un brunch dominical sur de moelleux pancakes ! Cette pate à tartiner très gourmande a été très appréciée ! Bien évidemment il faut être amateur ou amatrice du sucre car le chocolat n'est fait qu'à base de lait et sucre !!! Enfin un grand Merci à Angie pour sa recette que vous retrouverez ICI.
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 12h
Ingrédients pour un pot de confiture
- 200g de chocolat blanc
- 3cl d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable (à défaut miel)
- 8cl de lait
Préparation :
Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sirop d’érable.
Découper le chocolat blanc en carrés et verser par-dessus (en deux fois) le contenu bouillant de la casserole. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate homogène et onctueuse.
Enfin ajouter l’huile.
Verser dans un pot laisser refroidir et laisser au frais jusqu’au moment de servir.
Version Imprimable ICI
« Moelleux au bleu, farine de chataigne et petit chutney d'endive à la bièrePartenariat Saint Michel »
Tags : chocolat blanc
-
Commentaires
h la la!! je suis si contente que tu aies essayé cette petite merveille! Alors? c'était bon, hein? parce que chez nous c'est devenu un classique!! ;)
je te fais plein de bisous en espérant que tout se passe bien pour toi!! ;)
A bientôt j'espère! ;)
Ajouter un commentaire
Je ne connais pas, mais je veux bien gouter, trop appétissant. Bisous FRAISYFAISE