• Panacottas au chèvre et confiture de figue

    Bonsoir, de retour après un peu plus d'une semaine d'absence ! De retour avec une recette fraiche, idéale en guise d'entrée pur ne pas trop alourdir vos invités : la panacotta au chèvre et à la confiture de figue. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé et servi une confiture/compote de figue artisanale, c'est bien meilleur ! Bien évidemment si vous avez le temps je ne peux que vous conseiller de réaliser vous même votre garniture. Vous pourrez apercevoir sur ma photo une sorte de couche jaune entre la crème cuite et la confiture => il s'agit tout simplement de l'infusion de la compote dans la panacotta ! Cela n'a évidemment rien changé au gout ! A servir par exemple avec un petit pain aux noix ! Bonne soirée et bon WE !

    Panacottas au chèvre et confiture de figue

    Panacottas au chèvre et confiture de figue

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 1 demi-journée

    -  50cl de crème liquide (ou 25cl de crème + 25cl de laità

    - 150g de chèvre frais

    - 1g d’agar-agar (gélifiant végétal naturel)

    -   Sel, poivre

    - Une bonne confiture de figue

    Préparation :

    Dans une casserole mettre la crème liquide avec l’agar agar, et le fromage frais.

    Faire chauffer jusqu’à l’apparition des premiers bouillons. Il est important que l’agar agar chauffe bien, c'est ce qui donnera le gélifiant à votre crème.

    Couper le feu et laisser reposer dans la casserole jusqu’à refroidissement. Saler, poivrer légèrement et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser refroidir.

    Déposer ensuite dans des verrines. Mettre au frais et laisser prendre plusieurs heures vos panacottas.

    Quelques heures avant de servir la panacottas bien fraiche (environ 30 min / 1h), déposer par-dessus la confiture de figue maison et décorer si vous le souhaitez avec une petite noix par-dessus.

    Remettre au frais jusqu’au moment de servir.

    Déguster avec un bon pain aux noix ou aux fruits secs par exemple

    Remarque : bien évidemment il est toujours meilleur et préférable de faire soi même sa propre confiture ou compote ! Je vous recommande donc de faire vous-même votre garniture à la figue. Néanmoins si comme moi vous avez beaucoup de choses à préparer pour régaler vos invités, alors je vous conseille de cuisiner avec une confiture ou compote de figue de qualité !

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    Panacotta chèvre et confiture de figues

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  • Commentaires

    5
    Vendredi 30 Mai 2014 à 19:04
    pauline

    Elles sont très jolies, un beau mélange de saveurs!

    4
    Mercredi 28 Mai 2014 à 13:23

    Mhhh.. Délicieux <3

     

    Viens faire un tour sur mon blog !

    3
    Lundi 26 Mai 2014 à 16:51

    sympaaa cette version salée!!!!

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    2
    Dimanche 25 Mai 2014 à 08:21

    Oh mais j'adore les panacottas !!!! 

    1
    Isabelle 17
    Samedi 24 Mai 2014 à 16:22

    Une recette délicieuse qui arrive à point nommé pour les beaux jours !!

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