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Panacotta chocolat blanc et mangue fraiche
Je continue dans la mode de l'orange et du léger avec cette délicieuse panacotta au chocolat blanc et à la mangue fraiche ! Parfaite pour accompagner un repas un peu trop lourd (pour le corps, pas pour l'esprit !). Me concernant j'ai servi cette panacotta pour une brune déjantée, après un petit repas indien ! Terminer son dessert sur une note douce, fruitée et légère c'est possible ! Voici ma recette
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 demi-journée au moins
Ingrédients pour 3 verrines
- 40cl de crème liquide (12% c'est mieux)
- 100g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine (peut être remplacé par de l’agar agar)
- 1 mangue
- sucre roux
- une pincée de vanille
Préparation :
Dans assiette, déposer les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec la crème et la pincée de vanille. Une fois le mélange bien homogène, incorporer la gélatine ramollie. Fouetter vivement.
Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au frais.
Préparer enfin la poêle de mangue : découper la mangue en morceaux et faire revenir dans une poêle avec un peu de sucre roux et d’eau. Faire revenir sur feu moyen jusqu’à ce que les morceaux deviennent tendres. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson.
Quand les morceaux sont plus tendres, déposer sur les panacotta prises.
Déguster bien frais avec de petits biscuits (spritz pour nous!)
« Pavés de cabillaud panés à l'amande et purée de carotte au lait de cocoTajine de Poulet à l'aubergine et citrons confits »
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Commentaires
3prissouVendredi 12 Juin 2015 à 22:12mercii pour la brune déjantée !
je te pique ta recette je vais la faire tout de suite pour les deguster demain !
bisoo
2Isabelle 17Jeudi 30 Avril 2015 à 12:30
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Ahahaha comme ca je repère si tu viens ma brune ! Reste que tu restes déjantée !! Bisoussss