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Oeufs cocotte au foie gras
Bonsoir chères lectrices et lecteurs ! Et non je n'ai pas abandonné mon blog depuis le mois de février ... J'ai juste un emploi du temps bien chargé depuis quelques semaines et je dois entre autre m'occuper de mon toutou chéri qui vient respirer le bon air de notre capital pour 3 bonnes semaines. Le temps de publier des recettes me passe sous le nez... Mais après ma petite ballade de la soirée, je prends un peu de mon temps et mon énergie (restante) pour vous présenter une jolie entrée à base de foie gras à servir pour épater vos invités du jour. Simplicité et plaisir seront au RDV avec cette recette d'oeuf cocotte au foie gras ! Une entrée que je vous conseille de servir pour une belle occasion ; ce jour là tel fut le cas pour moi ! Je recevais deux princes du Sud Ouest ^^ ! Sur ces belles tirades je vous livre ma recette ! J'ai accompagné mes oeufs de petits pains d'épices maison ;)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 3 œufs cocotte :
- 3 œufs
- 30g de foie gras par cocotte (soit environ 90g)
- ½ pot de crème fraiche (2cuillères à soupe par cocotte)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Découper le foie gras en petits dés. Déposer dans les cocottes.
Casser les œufs directement dans vos cocottes (en évitant de casser le jaune pour la présentation).
Recouvrir de crème fraiche. Saler, poivrer.
Enfourner pour 15 minutes (maxi) même thermostat.
Version Imprimable ICI
Tags : oeuf, foie gras
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Commentaires
8Isabelle 17Vendredi 14 Mars 2014 à 19:17c'est une entrée de fête ça ;) mais ça donne envie d'en faire plus souvent que ce serait raisonnable ^^
bises
4HervéMardi 11 Mars 2014 à 22:091SolisolMardi 11 Mars 2014 à 19:46
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Au foie gras... Mmmmhhh tu sais rendre un oeuf cocotte appétissant toi ^^