• Mousse de mozzarella au basilic (siphon)

    De retour avec une mousse bien sympathique, pour débuter en douceur et légèreté un bon petit repas ! Je vous propose aujourd'hui une fine mousse à la mozzarella et basilic, que vous pourrez réaliser avec votre siphon ! Fraicheur et saveur voilà ce que vous dévoilera au palais cette jolie mousse couleur neige (quelle poésie) !

    Mousse de mozzarella au basilic (siphon)

    Préparation : 10 minutes

    Repos  : 4h

    Ingrédients pour 4 verrines

    - 1 boule de mozzarella

    - 25cl de crème fleurette (crème entière liquide)

    - 1 grosse cuillère à soupe de basilic frais ou surgelé

    - sel, poivre

    Préparation :

    Faire chauffer la crème liquide avec les dés de mozzarella dans une casserole sur feu très doux. Faire fondre ainsi le fromage dans la crème.

    Verser dans un mixeur avec une belle pincée de sel, de poivrer et le basilic. Mixer le tout. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Verser dans votre siphon, ajouter la cartouche de gaz (comme indiqué sur votre matériel) et laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

    Servir dans des verrines avec des petits biscuits apéritifs.

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  • Commentaires

    1
    Isabelle17
    Mardi 2 Février 2016 à 19:12

    Fraicheur, saveur et légèreté garanties dans cette mousse de mozarella !!

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