• Moelleux au samon, ciboulette coeur de sauce hollandaise

    Voila 15 jours que je n'ai pas donné signe de vie ... Et je reviens avec un petit moelleux salé réconfortant surtout après une journée aussi speed que celle que je viens d'enchainer ! Ce petit moelleux salé au saumon, cœur sauce hollandaise provient de mon livre que j'adore de part son originalité "moelleux salés" ! Idéal pour les petites faim accompagné d'une jolie salade ou pour une entrée bien sympathique (dans ce cas je vous conseille peut être de diminuer un peu les quantités...). Je vous livre donc ma recette adaptée à mes envies du moment et servie pour une princesse du 93 !!!

    Moelleux au samon, ciboulette coeur de sauce hollandaise

    Moelleux au samon, ciboulette coeur de sauce hollandaise

    Préparation : 15 minutes

    Repos de la sauce : 1 heure au congélateur

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 2 moelleux salés

    - 100g de saumon frais

    - 2 oeufs

    - 13cl de lait

    - 40g de beurre

    - 50g de fromage râpé

    - 2 gros glaçons de sauce hollandaise (du commerce pour moi mais bien meilleur fait soit même !)

    - une pincée de ciboulette

    - 50g de farine

    - 15g de beurre

    - sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

    Verser la sauce hollandaise dans deux compartiments à glaçons. Laisser prendre 1 heure.

    Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Ajouter le rapé et mélanger.

    Dans un saladier battre les œufs en omelette puis ajouter la farine et fouetter vivement.

    Ajouter le contenu lait/beurre avec les œufs/farine et mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Saler et poivrer.

    Découper le saumon en petits cubes et ajouter au mélange précédent avec une pincée de ciboulette. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

    Dans des petits moules beurrés, déposer la préparation et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que les glaçons soient pris.

    Passé ce délai, déposer les deux cubes de sauce hollandaise surgelés dans les moules.

    Enfourner pour 20 minutes environ. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et bien sur, déguster !!! Miam un délice !

     

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  • Commentaires

    5
    Jeudi 10 Mars 2016 à 16:19

    Bonsoir Morgane, votre recette est tout simplement délicieuse ! Grâce à votre recette je crois que j'ai fait bonne impression dans ma belle famille qui n'avait jamais manger ça ! Il faut dire que le saumon se marie parfaitement avec la pâte du moelleux ! Merci !!!

      • Jeudi 10 Mars 2016 à 21:42

        Bonsoir Cindy ! Un grand merci d'avoir pris le temps de laisser ce commentaire ! Je suis ravie de vous lire ! J'aime beaucoup les moelleux salés, je me régale à chaque fois ! Et je me laisse à chaque fois tentée par leur originalité ! Bonne soirée, au plaisir de vous lire

    4
    MYRTILLE
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 19:07

    merci pour la recette, mais impossible de l'imprimer, dommage !

      • Jeudi 17 Décembre 2015 à 21:50

        Bonsoir Myrtille, pourriez vous m'envoyer un message privé à l'adresse suivante : lacuisinedemorgane@gmx.fr

        Je vous enverrai dès demain la recette en format Word pour que vous puissiez l'imprimer !

        Merci de votre intêret pour mes recettes !

        Bonne soirée, Morgane

    3
    Isabelle17
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 16:05

    Un moelleux très très tentant !!

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