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Marquise au chocolat
Petit retour furtif mais surtout bien chocolaté sur mon petit blog fétiche ! De retour avec la recette d'un classique que tout le monde aime tant : la marquise au chocolat ! Un dessert qui trouve sa place à toute occasion et qui se déguste à la petite cuillère avec une bonne crème anglaise ! La simplicité c'est si bon n'est ce pas ??
Source : La bibliothèque du chocolat
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 nuit
Ingrédients pour 4/5 personnes
- 200g de chocolat patissier
- 110g de beurre
- 3 oeufs + 2 blancs d'oeuf
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre découpé en morceaux. Une fois le chocolat bien fondu, mélanger bien pour obtenir un beau mélange lisse et brillant. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les 3 jaunes, un à un - dans le mélange beurre/chocolat.
Battre les 5 blancs avec une pincée de sel, bien fermes. Incorporer les très délicatement dans le mélange précédent avec une spatule en bois ou mieux une maryse.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire reposer toute une nuit avant de servir.
La simplicité à l'état pur !
Remarque : en plus d'une bonne crème anglaise, j'ai servi cette marquise avec un coulis de poire maison.
Version Imprimable ICI
Tags : chocolat
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Commentaires
un classique mais tellement bon avec sa crème anglaise !!!