• Madeleine perdue au Nutella (ou quatre quart)

    Comme je vous l'avais évoqué il y a quelques mois déjà, j'ai conclu un partenariat avec l'entreprise Saint Michel ! Il m'a été dans ce cadre livré 3 énormes madeleines sucrées ! Je m'étais promis de cuisiner avec l'une de ces madeleines et, après mûre réflexion, j'ai décidé pour un déjeuner (entourée comme je l'aime) de décliner le traditionnel pain perdu en "madeleine perdue" ! Et puisque je suis une VRAIE gourmande j'y ai apporté ma touche d'ultra gourmandise : le Nutella ! Un régal à l'état pur (quoiqu'un peu cuisiné quand même ^^). Une recette simple, pratique et parfaite pour un déj' improvisé ou un menu rapide !

    Madeleine perdue au Nutella (ou quatre quart)

    Madeleine perdue au Nutella (ou quatre quart)

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson :  7 minutes

    - 1 grosse madeleine Saint Michel (ou du quatre quart d'environ 300g)

    - 150g de Nutella

    - 30cl de lait

    - 1 oeuf

    - 1 noix de beurre

    - 1 pincée de cannelle

    Préparation :

    Faire fondre le Nutella au bain marie. Découper la madeleine en tranches.

    Dans une jatte, battre l'oeuf. Ajouter un peu de cannelle et le lait. Mélanger.

    Faire chauffer une noix de beurre dans une poele et faire fondre sur feu doux.

    Tremper rapidement les tranches et déposer dans la casserole. Laissez cuire deux minutes par face jusqu'à ce que la face commence à brunir et "croustiller".

    Déposer dans une assiette et recouvrir généreusement de Nutella!

    Servir aussitot !

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    Madeleine perdue au Nutella

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 13 Février 2014 à 18:10

    hummmmm quelle gourmandise!!! bisous

    2
    Mercredi 12 Février 2014 à 20:23

    Miam miam miam !! Trop gourmand :)

    1
    Mercredi 12 Février 2014 à 15:49
    LadyMilonguera

    Hummmmm... j'en salive devant mon écran...

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