• Lentilles corail au lait de coco et saumon (facon risotto)

    Un plat salé qui était dans ma wish list depuis bien trop longtemps ! Un repas entre amis et hop voila une délicieuse recette à essayer ! Servie en format risotto avec quelques morceaux de saumon, nous nous sommes simplement régalés ! Je me suis inspirée de plusieurs recette pour réaliser ce plat de lentilles corail au lait de coco et saumon, mais me suis surtout inspirée du délicieux blog de Chataigne, dont vous trouverez la recette ICI

    Un plat vraiment très simple à réaliser, à la facon du risotto et rempli de saveurs ! Voici ma recette :

    Lentilles corail au lait de coco et saumon

    Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Ingrédients pour 4/5 personnes

    - 250g de lentilles corail

    - 500g de filet de saumon

    - 2 boites de 20cl de lait de coco

    - 4 tomates

    -30 cl d’eau

    - 1 cuillère à café de : curry – épices indiennes

    - 1 pincée de curcuma

    - huile, sel, poivre

    Préparation :

    Dans une sauteuse, faire revenir les tomates découpées avec une cuillère à soupe d’huile. Faire revenir les tomates.

    Ajouter ensuite les lentilles et remuer pendant quelques minutes.

    Ajouter 10 cl d’eau, le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

    Procéder comme pour un risotto : ajouter au fur et à mesure de la cuisson l’eau afin que les lentilles gonflent dans le liquide.

    Découper le saumon frais en gros cubes.

    Le faire cuire à part dans une autre poêle. Réserver

    En fin de cuisson, ajouter les épices, le sel et le poivre.

    Gouter et modifier si nécessaire le dosage des épices.

    Servir les lentilles dans des assiettes et recouvrir du saumon cuit.

    Déguster bien chaud.

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  • Commentaires

    2
    Lundi 11 Septembre 2017 à 18:01

    Wahaa ! Ca a l'air super bon ! En plus c'est tellement joliment exposé qu'on a envie de picorer dedans ! ;)

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