• Le moelleux chocolat compote

    Un retour chocolaté et semi léger en cette fin de soirée ! Je vous retrouve avec une recette qui a fait le tour des blogs et qui me tentait plus que tout : le moelleux au chocolat à la compote de pomme, sans ajout de matière grasse ! Je dois avouer que j'ai été plus que séduite par ce dessert qui respecte ma condition journalière vitale: m'apporter une dose de chocolat!

    Le moelleux est absolument fondant et gourmand ! A servir avec une boule de glace ou crème anglaise ! Vraiment je vous conseille ce gateau oh que oui les amis ! Bonne soirée

    Le moelleux chocolat compote

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 200g de chocolat pâtissier

    - 3 œufs

    - 70g de sucre

    - 300g de compote (pomme – châtaigne pour moi)

    - 70g de farine

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Au bain marie, faire fondre le chocolat.

    Pendant ce temps fouetter les œufs entiers avec le sucre.

    Ajouter la farine puis le chocolat fondu et enfin la compote.

    Verser dans un moule de 20cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 20 à 25 minutes pour un vrai fondant. Faites cuire un peu plus pour un gâteau un peu plus ferme.

     

    Dégustez et laissez vous surprendre !!

    « Assiette végétarienne : courgette, soja, quinoaCannelés potiron curry »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :