• Le fameux Saucisson au chocolat

    Depuis que j'ai commencé à cuisiner - cela remonte a bien longtemps déjà ...- je me suis arrêtée de nombreuses fois sur le Saucisson au chocolat ! De premier abord je me demandais ce que pouvais bien revêtir cette recette ? Tout de même pas un saucisson aromatisé au chocolat ? Ouf, Non non non ! Il s'agit simplement de chocolat fondu, agrémenté de fruits secs, confiserie etc à qui l'on donne une jolie forme de saucisson et que l'on fait doucement refroidir au frais ! Je me suis donc mise à faire mon saucisson avec mes ingrédients du placard ! Et oh mon dieu, pourquoi n'avais je pas eu l'idée de me lancer avant ? Très simple à préparer, trop simple à déguster, impossible de s'arrêter ! Un pur régal ! A servir avec des clémentines pour se donner bonne conscience (ou pas !) à vos amis préférés. Voici ma recette, tirée de mon petit livre de poche 'Nutella et chocolat" aux éditions FIRST.

    Le fameux Saucisson au chocolat

    Préparation : 25 minutes

    Repos : au moins une matinée (4h)

    Ingrédients pour 4/5 personnes

    - 200g de chocolat patissier

    - 50g de beurre

    - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

    - Quelques petits biscuits

    - une poignée de morceaux de chocolat blanc  (vous pouvez opter également pour des marshmallows, des raisins secs etc.)

    - 25g de sucre glace

    Préparation :

    Faire fondre au bain marie le chocolat pâtissier puis ajouter le beurre. Mélanger hors du feu afin d'obtenir un mélange bien lisse.

    Réduire les biscuits en morceaux ou découper votre tablette de chocolat blanc en petits morceaux.

    Ajouter les amandes effilées et le chocolat blanc à la pate. Mélanger délicatement pour incorporer l'ensemble.

    Faire durcir légèrement le chocolat puis verser le tout en longueur sur du papier film alimentaire (au bord du film de préférence, pas au milieu).

    Rouler le chocolat pour former un beau saucisson. Serrer les extrémités du film étirable sur elles même comme pour un bonbon.

    Faire durcir le saucisson pendant au moins 4 heures.

    Sortir le saucisson 5 minutes avant de le déguster. Enlever le du film délicatement, déposer sur une assiette toute en longueur et saupoudrer de sucre glace. Découper des rondelles de saucisson !! Miam !

    Le fameux Saucisson au chocolat

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  • Commentaires

    1
    Isabelle17
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 08:19

    C'est trop trop bon !!!

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