-
Lasagnes ricotta, sauce tomate et aubergine
Je suis impardonnable... Voici deux semaines que je n'ai pas fait une apparition sur mon blog ! Alala que le temps passe vite et les soirées aussi ;) ! Pour me faire pardonner en toute gourmandise, je vous propose un joli plat de lasagne, parfait pour une soirée improvisée, un dimanche soir ou un déjeuner entre amis : de délicieuses petites lasagnes à la ricotta, sauce tomate et aubergine ! Et le tout sans viande pour un petit plat végétarien ! Perfect no ? Régalum je vous l'assure ! Voici ma recette :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 250g de ricotta
- 150g d’aubergines surgelées (plus pratique ici)
- 1 petit pot de sauce tomate (type tomate / mascarpone)
- 1 mozzarella
- des feuilles à lasagne
- sel, poivre
- basilic
- un peu de parmesan (facultatif)
Préparation :
Dans un récipient battre la ricotta avec du sel, du poivre, du basilic.
Déposer des feuilles à lasagne au fond d’un plat à gratin. Recouvrir de la préparation à la ricotta. Recouvrir de quelques tranches d’aubergines et de sauce tomate.
Procéder ainsi encore deux fois.
Terminer par une couche de feuilles de lasagnes sur lesquelles vous disposerez de la mozzarella coupée en tranches. Saupoudrer d’un peu de parmesan
Enfourner pour 20 minutes au four à 180° ou thermostat 6.
Servir bien chaud avec une salade verte par exemple.
Version Imprimable ICI
Tags : lasagnes, aubergine, ricotta
-
Commentaires
2LadyMilongueraVendredi 10 Octobre 2014 à 12:47Répondre1Isabelle17Vendredi 10 Octobre 2014 à 11:00
Ajouter un commentaire