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Lasagnes au potimarron et bleu
Ca y'est... C'est bel et bien la fin du potimarron... La tristesse m'envahit ! Heureusement qu'il reste quelques morceaux dans mon congélateur, cela viendra compenser mon chagrin ! Pour rendre hommage à ce légume que j'aime tant, je vous présente la recette testée et réalisée la semaine dernière pour le déjeuner dominical ! Malheureusement les photos ne sont pas très représentatives du festin car ces lasagnes sont une pure merveille (j'ai toujours beaucoup de mal avec la prise de photo des lasagnes !) ! Bref si vous voyez encore au marché ou au supermarché des potimarrons, que vous aimez comme moi le fromage à pate persillée et le potimarron alors je vous conseille une chose avant de terminer la saison de ce légume : cuisinez rapidement ces lasagnes ! Pour les réaliser je me suis notamment inspirée de la recette de Deliciours que vous retrouverez ici et que j'ai adaptée à ma façon ;)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 + 20 + 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 beau potimarron
- 200g de bleu
- 30cl de crème fraiche épaisse
- 1 petit sachet de lasagne
- 1 boule de mozzarella
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- huile
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Découper le potimarron en cubes et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante (pendant environ 20 bonnes minutes => les cubes de potimarron doivent être tendres quand on les piques avec la pointe d’un couteau).
Pendant ce temps, faire précuire vos feuilles de lasagnes.
Egoutter le contenu de la casserole du potimarron et réserver.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et la gousse d’ail avec un peu d’huile d’olive.
Une fois légèrement caramélisés, ajouter les cubes de potimarron puis la boite de tomates pelées. Faire cuire l’ensemble pendant 20 minutes sous un couvercle. Remuer de temps en temps le contenu de cette casserole.
Découper le bleu en morceaux irréguliers. Découper la mozzarella en tranches.
Dans une jatte, écraser le bleu avec la crème fraiche. Poivrer.
Dans un plat allant au four, déposer un peu d’huile d’olive.
Une fois que le contenu de la casserole est cuit, déposer une première couche de potimarron.
Recouvrir de feuilles de lasagnes précuites puis de la sauce bleu/crème.
Recouvrir de potimarron, de lasagnes et continuer comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients.
En toute fin, déposer les tranches de mozzarella.
Enfourner pour 25 bonnes minutes même thermostat. Déguster ce beau plat d’automne.
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Tags : potimarron, lasagne
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Commentaires
Coucou, des lasagnes avec du potimmaron, une super bonne idée, il m'en reste un peu, j'essaie ce WE. Bisous FRAISYFAISE
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Merci Frausy ! Dis moi si tu réussi encore à trouver du potimarron et bien sur si tu as aimé ! Bise