• Idées apéritives - Part Two !

    Suite et fin de mes recettes apéritives ; recettes très faciles de préparation et idéales pour présenter des plats rapides de préparation et idéals pour se régaler en toute simplicité ! J'ai donc découvert tout récemment les Wrap (je sais je prends mon temps mais c'est pour mieux déguster) et j'ai trouvé que les présenter pour ma soirée apéritive était une super idée ! Il ont d'ailleurs été engloutis rapidement par de grands gourmands !Je vous propose ce soir une recette de wraps au jambon de pays, fromage frais et roquette et une recette de wraps à la crème de thon et avocat.

    Je profite également de ce post pour publier une nouvelle recette d'espuma au roquefort, miel et cannelle (à déconseiller aux personnes n'aimant pas le fromage fort) car la puissance du fromage se développe ici ! Mousse un jour, mousse toujours !

    1/ Wraps thon avocat

    Idées apéritives - Part Two !

    Idées apéritives - Part Two !

    - 2 galettes de blé (ou de maïs) genre fajitas

    - 2 avocats bien murs

    - 80g de fromage frais

    - un peu de jus de citron

    - sel, poivre

    Préparation : dans un bol, écraser l’avocat avec le fromage frais (il est encore plus simple de procéder par mixeur). Écraser ou mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène sans morceaux. Ajouter un peu de jus de citron. Saler et poivrer. Gouter et rectifier.

    Tartiner généreusement vos deux galettes de cette préparation.

    Rouler, entourer de film étirable et mettre au frais pendant 30 minutes.

    Couper en tronçons et servir à l’apéritif avec des piques.


     

    2/ Wraps jambon/roquette/fromage frais

     

    Idées apéritives - Part Two !

     

    - 2 galettes de blé

    - 4 tranches très fines de jambon de pays

    - 2 belles poignées de roquette

    - 50g de fromage frais

    Préparation : étaler le fromage frais sur les deux galettes. Recouvrir des tranches de jambon en les plaçant toutes deux vers le milieu. Recouvrir d’une belle poignée de roquette par galette. Applatir légèrement à l’aide de la paume. Poivrer si envie.

    Rouler, entourer de film alimentaire et laisser reposer minimum 30 minutes avant de découper en tronçons.


     

    3/ Espuma au roquefort, miel et cannelle

     

    Idées apéritives - Part Two !

     

    - 100g de roquefort (je vous conseille du bleu, qui est moins fort)

    - 25cl de crème liquide entière

    - 1 cuillère à soupe de miel

    - 1 pincée de cannelle

    - sel, poivre

    Préparation : dans votre mixeur, mixer ensemble la crème liquide, le fromage découpé en morceaux, le miel, la cannelle. Saler et poivrer.

    Filtrer la préparation obtenue dans un chinois et verser dans votre siphon (attention il faut que la préparation soit bien liquide).

    Fermer le siphon comme indiqué sur votre mode d'emploi et laisser reposer au moins 3 heures. Servir dans des verrines

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  • Commentaires

    7
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:35

    Coucou! Joli blog, et jolies photos! A bientôt!

    6
    Vendredi 15 Août 2014 à 16:42

    Merci à toi Shaolin pour ce commentaireyes

    5
    Mardi 12 Août 2014 à 21:30

    Bonsoir

    Merci pour toutes ces recettes :)

    Bonne soirée !

    Amitié Shaolin

    4
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 21:34

    Merci à toutes les 3 !

    3
    Mardi 1er Juillet 2014 à 17:46

    de bien belles idées!!!

    2
    Mardi 1er Juillet 2014 à 09:12

    J'adore !!!

    1
    Dimanche 29 Juin 2014 à 23:30

    Bon alors, on est bien d'accord Morgane ... quand puis-je passer commande ? lol ! 


    Tout est vraiment tentant ma chère ! comment veux-tu que je me décide :) forcément je prends de tout ! moi la gourmande ! hé hé ! 


    Merci de ta visite chez mouâ ! contente d'avoir eu de tes nouvelles :D <-- enjoy ! hi hi ! 


    Bises et belle semaine à toi


    Sandy <3

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