• Houmous maison

    Avec cette chaleur, nous recherchons tous des recettes trèèès fraiches mais à la fois bien gourmandes ! J'ai donc ce qu'il vous faut ce soir : le houmous maison ! Ce DIP frais  peut aussi bien se servir à l'apéritif pour un déj' avec des amis que se servir le soir, bien frais, pour un petit repas léger, à déguster avec des légumes crus ! Miam !! Vous m'en direz des nouvelles !

    Houmous maison

    Houmous maison

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 30 minutes

    Ingrédients pour 1 gros bol

    - 150g de pois chiches cuits (en boite pour moi)

    - 1 grosse cuillère à soupe de tahin ou tahini

    - 1 pot de yaourt nature (pour ajouter de l’onctuosité selon moi)

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail

    - 1 citron

    - sel, poivre

    Préparation :

    Rincer les pois chiches sous l'eau claire. Laisser égoutter.

    Dans une poêle, faire dorer le tahin sans ajout de matière grasse (uniquement si vous avez une poêle antiadhésive) pendant 2/ 3 minutes sur feu fort, en remuant régulièrement.

    Éplucher la gousse d'ail, couper en deux, ôter le germe (petite tige verte/violette dans la gousse).

    Presser le jus du citron.

    Dans le bol d'un robot, mixer l'ail avec les, pois chiches, l'huile d'olive et les 3/4 du jus de citron. Saler et poivrer.Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter un peu de yaourt jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (j'aime quand le houmous est onctueux).

    Enfin, ajouter dans le robot la belle cuillère de tahin et mixer une nouvelle fois.

    Gouter et rectifier si besoin l’assaisonnement en ajoutant le reste du jus du citron, du sel et du poivre.

    Verser dans un bol, mettre au frais et servir bien froid !!!!

    Remarque : si vous le souhaitez, et comme le feraient certainement les puristes du houmous, vous pouvez retirer la peau des pois chicces... Le houmous deviendra bien plus aérien.

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    Houmous

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 21:42

    J'adore ce genre de petite garniture ! le dernier que j'avais fait était à la coriandre et huile de noisettes et plein plein de bonnes choses ! allez hopla je te mets le lien :) 

    http://www.cuisinetcigares.com/article-houmous-a-la-coriandre-116588804.html

    Bon appétit ! Bises ma belle 

    @ très vite

    Sandy 

    1
    Mardi 23 Juillet 2013 à 16:29

    mm j'adore ce genre de truc pour un apéro

    des légumes coupés en batonnet et hop un apéro sain et beaucoup plus light que des biscuits et des cacahuetes !

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