• Gratin de pate aux champignons, poulet et huile de truffe

    Il y a peu de temps, alors que je faisais de petites emplettes culinaires avec mon amie Angie du blog La cuisine selon Angie, je me suis procurée dans un magasin Bio tout proche de chez moi une huile originale et qui me faisait saliver depuis bien longtemps à savoir l'huile aromatisée à la truffe ! Hop dans le panier (et les placards) de Morgane et il ne me reste plus qu'une recette à trouver !! Mais c'était déjà chose faite (ohhh comme je prévois tout ^^) car j'avais repéré une recette très alléchante sur le site de Cuisine en Scène ICI ; site que j'apprécie beaucoup pour ses photos ultra gourmandes et ses recettes... Petite soirée entre soeurs et huile de truffe au menu ! Un vrai réééégal !  Ca vous tente ? Alors foncez (bon sans huile de truffe c'est pas facile!!)

    Gratin de pate aux champignons, poulet et huile de truffe

    Gratin de pate aux champignons, poulet et huile de truffe

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 2 personnes

    - 250g de pates de type coquillages ou autres

    - 250g de champignons

    - 2 blancs de poulet

    - 20cl de crème fraiche liquide

    - 1 cuillère à café de maïzena

    - 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

    - 4 cuillères à soupe d’huile de truffe

    - 60g de parmesan

    - sel, poivre, ail (facultatif)

    Préparation :

    Commencer la cuisson des pates dans une casserole d’eau bouillante salée (je rajoute un filet d’huile).

    Laver et découper les champignons.

    Couper les blancs de poulet en dés.

    Dans une poêle faire chauffer 3 CS d’huile de truffe. Ajouter les champignons. Quand ils commencent à dorer, ajouter les dés de poulet (que vous pouvez recouvrir de quelques épices de votre choix). Faire revenir l’ensemble sur feu moyen.

    Ajouter ensuite la crème, la cuillère de maïzena et la moutarde.

    Faire revenir sur feu doux jusqu’à léger épaississement de la sauce.

    Quand vos pates sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le contenu de la poele, saler, poivrer et mélanger. Ajouter une cuillère à soupe de parmesan.

    Déposer cette préparation dans un plat allant au four, verser un nouveau filet d’huile de truffe et saupoudrer de parmesan.

    Enfourner pendant 5 minutes thermostat 7 ou 200/210° puis pendant 5 nouvelles minutes sous le gril du four.

    Déguster bien chaud avec une salade.

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    Gratin champi, poulet, huile truffe

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 31 Mai 2013 à 11:15

    très sympa ce plat ! l'huile de truffe j'en ai déjà  vu mais j'ai toujours été arrêtée par le prix ! et pourtant j'ai goûté et je trouvais ça pas mauvais du tout !

     

    1
    Jeudi 30 Mai 2013 à 21:56
    poupougnette

    oh mais dis donc, tu l'as joliment utilisée cette petite huile! je l'ai goûtée mais je n'ai pas encore réalisée de recette avec... va falloir que je m'y mette!! A moins que je ne la réserve pour juillet?! ;)

    bonne soirée ma belle.
    Bisous, bisous

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