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Gratin de courgettes à la cancoillotte
Ca y'est je crois que j'ai battu mon record d'absence sur ce blog ! Mais pour de bonnes raisons rassurez vous ! Entre week end chargés et surtout bien nomades, je ne trouve plus de vrai moment à moi pour chérir et alimenter mon blog ! Mais j'ai tout plein de bonnes petites recettes en stock pour vous faire du bien ! J'espère pouvoir reprendre un rythme plus régulier à compter de ce jour même si les prochaines semaines s'annoncent encore bien chargées ! Bon, fini les blablas sur mon emploi du temps ; je vous laisse fondre de plaisir devant ce petit accompagnement qui associe à la fois plaisir et vert ! Que dire de plus ! Un gratin que j'ai plus qu'aimé et que nous avons servi avec une bonne petite viande :) Avec la cancoillotte, vous aurez moins de scrupule qu'avec du camembert ou du maroilles alors laissez vous tenter et craquez pour ce délicieux gratin ! A vos couteaux et vos cuillères ! Attention ca coule !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 700g à 800g de courgettes
- 1 oeuf
- 3/4 d'un pot de cancoillotte nature
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre, huile
- un peu de chapelure (facultatif)
Préparation :
Éplucher et émincer l'oignon. Faire dorer dans une poele avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Laver les courgettes, découper les en fines lamelles et le mettre dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile. Ajouter les oignons revenus. Saler et poivrer.
Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les courgettes commencent à fondre. Remuer très régulièrement le contenu de votre poêle.
Préchauffer votre four thermostat 6/7 ou 200°.
Lorsque les courgettes sont bien cuites et molles (c'est à dire environ 25/30 minutes), les déposer dans une jatte et écraser à l'aide d'une fourchette.
Dans votre récipient ajouter ensuite la cuillère à soupe de farine, l’œuf et un peu de cancoillotte.
Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir du reste du fromage. Saupoudrez si vous le souhaitez d'un peu de chapelure.
Enfourner ensuite pour 20 minutes même thermostat.
Sortir, laisser très légèrement refroidir et déguster avec une petite viande blanche par exemple et bien sur un bon petit verre de vin !
Version Imprimable ICI
Tags : courgettes, cancoillote
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Commentaires
Mmmmmm Que c'était Bonnnnn !!!