• Parce que je connais une grande amoureuse des nos petits bonbons suédois adorés, je me suis lancée dans la confection de ce dessert que j'adore : le Tiiiiiiramisu ! De part sa légèreté (en bouche uniquement... oui oui !) et sa saveur, je prends toujours grand plaisir à préparer et dévorer ce dessert ! Il s'agit là d'une recette inspirée du site de Pure gourmandise trouvée ICI. Dur dur de prendre des photos tellement il a été dévoré rapidement ! Le contraste entre le coté fondant et crémeux de la crème au mascarpone et le croquant des bonbons apporte un vrai plus ! Bref je n'ai qu'un mot à dire : vive la Suède !

    Préparation : 25 minutes

    Repos : 1 demi-journée au minimum

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 250g de mascarpone

    - 3 œufs

    - 1 sachet de Daims

    - 60g de sucre

    - 40g de sucre roux

    - 250g de quatre quart (ou biscuits de votre choix)

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 15cl de crème fraiche épaisse

    - 8cl de café fort

    Préparation :

    Séparer les blancs des jaunes.

    Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre roux au fouet jusqu’à ce que la préparation mousse.

    Incorporer dans cette préparation le mascarpone. Réserver.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Incorporer délicatement les blancs montés au mélange précédent.

    Dans une casserole, mettre tous les Daims (en réserver 13 pour la fin) avec la crème fraiche.

    Sur feu très doux, faire fondre l’ensemble.

    Une fois les bonbons fondus dans la crème, laisser refroidir.

    Dans votre plat de présentation, déposer une fine couche de mascarpone.

    Préparer ensuite le café fort et ajouter la cuillère de rhum.

    Découper le quatre quarts en fines tranches.

    A l’aide d’une fourchette, faire imbiber très rapidement les tranches dans votre café.

    Déposer une première couche dans le plat à tiramisu.

    Verser les ¾ de la crème aux daims par-dessus puis la moitié de la préparation au mascarpone.

    Enfin renouveler l’opération avec les dernières tranches de quatre quarts. Recouvrir du reste de crème aux daims puis du mélange à la mascarpone.

    Dans un mixeur, brouillez le reste des daims.

    Recouvrir sur le tiramisu.

    Mettre au frais pour une demi-journée au moins.

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    Tiramisu aux Daims

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  • Un beau dimanche 16 juin qui commence ! Pour égayer encore plus cette belle journée qui s'annonce je vous propose un dessert (ou une tuerie) très coloré et Mega Gourmand : les blondies aux M&M's. Il s'agit là d'une recette que j'avais repéré sur le site d'Emilie and Léa ICI et que j'ai réalisée pour une soirée "américaine" (oh yeah) ! J'ai pu gouter à ces délicieux petits blondies mais ils ont suscités un certain déchainement et la recette m'a été demandée de toute part !!!! Certes je ne fais pas dans la légereté, et pour celles (et ceux => pas de discrimination s'il vous plait) qui font attention à leurs formes avant l'été ce n'est pas très recommandé ! Mais peu importe, il faut savoir se faire plaisir non ? Et avec cette recette je vous assure un véritable succès ! Avis à tous les fanas de M&M's : A ESSAYER DE TOUTE URGENCE !

    Blondies aux M&M's

    Blondies aux M&M's

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30/35 minutes

    Ingrédients pour un moule rectangulaire d’environ 30x15 (ou moule 20x20)

    - 240g de beurre demi sel

    - 280g de farine

    - 1 œuf

    - 140g de sucre

    - une pincée de vanille en poudre

    - ½ cuillère à café de bicarbonate

    - 200g de M&M’S

    - de belles poignées de mini marshmallows (facultatif)

    Préparation :

    Préchauffer le four 200° ou thermostat 6/7.

    Faire fondre légèrement le beurre puis le travailler au fouet avec l’œuf et la vanille en poudre.

    Ajouter ensuite petit à petit la farine, le bicarbonate et le sucre.

    Battre énergiquement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pate homogène et épaisse.

    Ajouter ensuite 170g de M&M’S et les mini marshmallow puis mélanger.

    Verser la pate dans votre moule recouvert de papier sulfurisé et déposer par-dessus les 30g de M&M’s restant.

    Enfourner pour 30 à 35 minutes même thermostat.

    Laisser bien refroidir avec de démouler et déguster ; non : DEVOREZ !

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    Blondies M&M's (CLIC)

    Blondies aux M&M's

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