-
Gateau fondant à la poire et amande
Allez hop une ptite recette de bon matin pour se donner beaucouuup d'énergie ! Eh oui il va nous en falloir en ce samedi 7 février 2015 de la vitamine !!! Pour cause, nous débutons notre emménagement !! Je vous propose donc avant de partir au front cette délicieuse recette de fondant à la poire et à l'amande ! Un dessert qui rime avec douceur et gourmandise ! Parfait pour terminer un repas copieux au fromage par exemple ! Je vous conseille d'accompagner ce fondant d'un petit sorbet (pourquoi pas à la poire?) Bon samedi à tous !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 / 30 minutes
Ingrédients pour un petit moule à cake
- 1 petite boite de poires au sirop
- 2 œufs
- 125g de poudre d’amande
- 90g de beurre
- 130g de sucre
- 60g de farine
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°
Egoutter les poires au sirop (vous pouvez garder le jus pour une autre recette).
Dans le bol du mixeur, mixer les poires. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le beurre, et les œufs. Mélanger afin d’obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Verser le mélange précédemment obtenu dans un moule à cake et faire cuire 25 / 30 minutes jusqu’à ce que le dessus du gateau soit légèrement doré.
Sortir, laisser refroidir et servir tiède.
« Risotto de coquillettes au chèvre sur julienne de légumes caraméliséeBrochettes d'abricot secs au jambon cru »
Tags : poire, amande
-
Commentaires
15MackenzieLundi 29 Juin 2020 à 00:42Bonjour, 1 boites de poires sirop équivaut à combien de poires ? MerciRépondre14SandrineVendredi 1er Mai 2020 à 17:26Je viens de terminer cette recette, très facile à réaliser, j ai mis 10 minutes de cuisson supplémentaire.13AlineMercredi 12 Février 2020 à 23:04Bonjour, j’aimerais l’essayer mais doit on faire fondre le beurre ou doit on ajouter du beurre mou? Merci!!-
morganeJeudi 13 Février 2020 à 08:29
Bonjour, du beurre bien mou
-
12UlaneMercredi 2 Octobre 2019 à 10:02Je viens de l essayer super bon-
Mercredi 2 Octobre 2019 à 10:42
-
11SosoDimanche 18 Novembre 2018 à 00:06J’adore !!!!!!!!!!!!-
MorganeDimanche 18 Novembre 2018 à 11:43
tu l'as fait ce WE ?
-
10CaramelDimanche 25 Septembre 2016 à 17:42Pas mauvais mais quand même déçue pâte dense et cuisson insuffisante. Peut-être un peu de levure pour l aérer et 10 min de cuisson supplémentaire-
Mardi 27 Septembre 2016 à 18:08
-
Un gâteau qui a l'air bien gourmand et savoureux ! L'association poires / amandes me plaît bien !
8LaurentLundi 16 Février 2015 à 13:25
Ajouter un commentaire