• Gateau fondant à la poire et amande

    Allez hop une ptite recette de bon matin pour se donner beaucouuup d'énergie ! Eh oui il va nous en falloir en ce samedi 7 février 2015 de la vitamine !!! Pour cause, nous débutons notre emménagement !! Je vous propose donc avant de partir au front cette délicieuse recette de fondant à la poire et à l'amande ! Un dessert qui rime avec douceur et gourmandise ! Parfait pour terminer un repas copieux au fromage par exemple ! Je vous conseille d'accompagner ce fondant d'un petit sorbet (pourquoi pas à la poire?) Bon samedi à tous !

    Gateau fondant à la poire et amande

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 25 / 30 minutes

    Ingrédients pour un petit moule à cake

     

    - 1 petite boite de poires au sirop

    - 2 œufs

    - 125g de poudre d’amande

    - 90g de beurre

    - 130g de sucre

    - 60g de farine

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Egoutter les poires au sirop (vous pouvez garder le jus pour une autre recette).

    Dans le bol du mixeur, mixer les poires. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le beurre, et les œufs. Mélanger afin d’obtenir une préparation bien lisse et homogène.

    Verser le mélange précédemment obtenu dans un moule à cake et faire cuire 25 / 30 minutes jusqu’à ce que le dessus du gateau soit légèrement doré.

    Sortir, laisser refroidir et servir tiède.

    « Risotto de coquillettes au chèvre sur julienne de légumes caraméliséeBrochettes d'abricot secs au jambon cru »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    15
    Mackenzie
    Lundi 29 Juin 2020 à 00:42
    Bonjour, 1 boites de poires sirop équivaut à combien de poires ? Merci
    14
    Sandrine
    Vendredi 1er Mai 2020 à 17:26
    Je viens de terminer cette recette, très facile à réaliser, j ai mis 10 minutes de cuisson supplémentaire.
    13
    Aline
    Mercredi 12 Février 2020 à 23:04
    Bonjour, j’aimerais l’essayer mais doit on faire fondre le beurre ou doit on ajouter du beurre mou? Merci!!
      • morgane
        Jeudi 13 Février 2020 à 08:29

        Bonjour, du beurre bien mou

    12
    Ulane
    Mercredi 2 Octobre 2019 à 10:02
    Je viens de l essayer super bon
      • Mercredi 2 Octobre 2019 à 10:42

        Bonjour, merci pour votre commentaire ! J'adore ce gateau et son fondant également :)

    11
    Soso
    Dimanche 18 Novembre 2018 à 00:06
    J’adore !!!!!!!!!!!!
      • Morgane
        Dimanche 18 Novembre 2018 à 11:43

        tu l'as fait ce WE ?

    10
    Caramel
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 17:42
    Pas mauvais mais quand même déçue pâte dense et cuisson insuffisante. Peut-être un peu de levure pour l aérer et 10 min de cuisson supplémentaire
      • Mardi 27 Septembre 2016 à 18:08

        Caramel attention comme indiqué il ne s'agit pas d'un cake mais d'un fondant donc forcément plus dense et compact.

    9
    Lundi 23 Février 2015 à 22:55
    Mimimarie

    Un gâteau qui a l'air bien gourmand et savoureux ! L'association poires / amandes me plaît bien !

    8
    Laurent
    Lundi 16 Février 2015 à 13:25

    Oh ce gâteau ! Quel souvenir !!! Un pur régal pour illuminer une fin de repas yes

    7
    Lundi 9 Février 2015 à 21:05

    Merci Amandine, Marion !

    Ce fondant est terriblement gourmand et moelleux !!! Miiiiiiam !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 9 Février 2015 à 16:43

    Il a l'air délicieux !*w* Il faudra que je teste !

    Bon courage pour ton emménagement :)

    5
    Lundi 9 Février 2015 à 11:22

    La texture me semble fortement sympa!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :