• Gateau de semoule à la vanille

    Une recette réalisée il y a quelque temps déjà mais que je n'avais pas encore eu le temps de publier sur mon joli blog (j'adore me lancer des fleurs...!). Ce délicieux gâteau ou cake - à votre convenance - je l'avais repéré depuis bien longtemps sur le blog de mon amie Sandy : Cuisine et Cigares que vous pourrez retrouver sur ce lien ! Un cake tout réconfortant, très frais, très fondant en bouche et délicieusement parfumé à la vanille ! Bien sur vous pouvez y ajouter des raisins secs, du rhum, des fruits etc. ! Ce cake est déclinable selon vos envies du jour ! Dans tous les cas ce qui est sur c'est bien que vous vous régalerez !!! Idée ultra gourmande => accompagner ce gâteau à la semoule de Nutella ! Merci Sandy !!! Ce cake je le garde au chaud (ou au froid) !

     

    Gateau de semoule à la vanille

     

     

    Gateau de semoule à la vanille

     

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 40 + 30 minutes

    Ingrédients pour un moule à cake

    - 120g de semoule

    - 250g de ricotta

    - 2 œufs

    - 70cl de lait (entier de préférence)

    - 140g de sucre

    - 30g de beurre

    - vanille en poudre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 5/6 ou 170°.

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et une belle pincée de vanille en poudre. Quand le contenu bout, éteindre le feu et laisser reposer dans bonnes minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

    Une fois ce temps de repos écoulé, remettre sur feu fort et verser la semoule en pluie en remuant à la cuillère. Mettre sur feu doux et laisser cuire pendant 6 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

    Verser ensuite le contenu de la casserole dans une jatte et laisser refroidir pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la ricotta et les œufs un à un.

    Enfin incorporer le beurre.

    Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire pendant au moins 30 minutes.

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    Gateau de semoule à la vanille (clic ICI)

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  • Commentaires

    4
    Mardi 7 Janvier 2014 à 23:24

    Morgaaaaaaaaaaane !!!! je suis toute confuse et très désolée tout plein tout plein !!! Ton petit mot laissé sur mon blog tout à l'heure m'a fait bien plaisir ! ne t'inquiète pas, çà peut aller ... mais je suis sincèrement désolée de mon silence, car même si je ne laisse mot, je passe de temps en temps ;-)  mais tout de même pas assez, pour ne pas avoir loupée cette recette que tu as si brillamment réalisé ! 

    Sitôt vue, sitôt épinglée ! et voilà que tu es déjà à l'honneur sur mon dernier billet : 

    http://www.cuisinetcigares.com/article-happy-new-year-121639971.html

    Alors pardonnée ??? 

    Bises ma belle et promis, @ très vite 

    Sandy 

    PS : on n'est plus beaucoup à être resté en contact après la box ... à part Poupougnette, toi et moi ... :)

    3
    Mardi 22 Octobre 2013 à 22:34

    Merci Fraisyfraise, tu l'as essayééééééé ??? Bises

    2
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 21:32

    Un bien joli cake, super appétissant, il en reste pour mon petit déjeuner de demain.... bisous FRAISYFAISE

    1
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 21:57

    Ah il est sympa ce gateau ! Je n'ai jamais testé avec de la semoule !

    Souhaiterais-tu participer à notre ronde de novembre sur le thème "Quiche, Tarte, Tourte & Cie" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?

    A bientôt !

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