• Gateau aux noix et au miel (avec sirop au miel)

    Un délicieux moelleux aux noix et miel, repéré depuis bien longtemps sur le blog de Mathilde ICI! J'ai parfois un peu de mal à manger des gâteaux avec des noix (j'évite souvent d'en mettre trop dans mes brownies par exemple) car je trouve que ca apporte un gout un peu trop âcre en bouche ! Mais, avec cet ajout de miel et le bon dosage de ce gâteau, je dois vous avouer que les noix passent juste parfaitement bien !!! Avec cette chaleur, pourquoi ne pas l'accompagner d'une petite glace aromatisée ?!!! Je vous laisse avec cette douche chaleur qui nous accompagne ce soir

    Gateau aux noix et au miel

    Gateau aux noix et au miel

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 35 minutes

    Ingrédients pour un petit moule de 18/20cm de diamètre

    Pour le gâteau :

    - 125g de cerneaux de noix

    - 2 œufs

    - 50g de miel

    - 2 cuillères à soupe de sucre

    - 10g de farine

    - ½ cuillère à café de bicarbonate ou levure

    - 45g de beurre

    - 1 cuillère à café de jus de citron

    - le zeste d’un demi-citron

    - une pincée de cannelle en poudre

    Pour la sauce au miel chaude :

    - 90g de miel

    - 2 cuillères à café de jus de citron

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°.

    Dans un robot, réduire les cerneaux de noix en poudre.

    Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le beurre ramolli.

    Ajouter ensuite le miel, la pincée de cannelle, le zeste du demi citron, la cuillère à café de jus de citron.

    Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate ou levure et la poudre de noix.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.

    Verser le tout dans un moule bien beurré et enfourner pour 30 minutes environ.

    Sortir et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler puis laisser bien tiédir le gateau.

    Avant de servir, faire chauffer dans une casserole les 90g de miel avec les cuillères de jus de citron.

    Verser sur le gâteau refroidi et déguster aussitôt.

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    Gateau miel et noix

     

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  • Commentaires

    3
    Lundi 5 Août 2013 à 12:08

    le gateau au noix c'est l'un de mes peché mignon ! totalement irrésistible ^^

    2
    Lundi 5 Août 2013 à 10:37

    Ca a l'air vraiment délicieux!!!!!!

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    1
    Dimanche 4 Août 2013 à 22:42

    Il me semble fortement gourmand!

    une recette que je me lasserai pas de gouter ^^

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