-
Gateau au chocolat, beurre de cacahuète et minis marshmallow fondants (sans beurre)
Après avoir reçu en cadeau de la part de ma grande copine Marie des minis marshmallow canadiens (oooh la classsssse!), j'ai forcément décidé d'associer ces petites gourmandises avec l'amour de ma vie .... : le chocolat ! Comme vous le savez bien, je n'aime pas reproduire une recette deux fois (sauf mes recettes coup de cœur) et je cherchais donc à les marier avec un nouveau gâteau au chocolat un peu original, qui ne comprenne pas forcément les ingrédients basiques du "gâteau au chocolat". Je suis donc allée faire quelques "emplettes" culinaire et me suis notamment rendue sur un blog culinaire que j'adore : Mathilde en Cuisine (recette ICI)! J'y trouve toujours mon bonheur, surtout en ce qui concerne les recettes chocolatées ! Bref je fonds et je craque sur une recette dans laquelle le beurre est remplacé par du beurre de cacahuète !!! Petite soirée entre sœurettes et minis marshmallow et chocolat au menu !!! Verdict ? Jouissif !!!! J'étais au 7ème ciel :) Je remercie encore une fois ma Marie pour ce cadeau qui m'a beaucoup touché. Un gros bisous de Paris !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 demi-journée au moins
Ingrédients pour 4 gourmands
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre de cacahuète smooth (sans morceaux) + 6 cc à café
- 50g de sucre
- 50g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 belle cuillère à soupe de farine
- 2 grosses poignées de mini marshmallows
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°
Sur feu très doux, faire fondre dans une casserole le chocolat avec le beurre de cacahuète.
Pendant ce temps, battre les œufs avec les deux sucres.
Lorsque le chocolat est bien fondu et légèrement refroidi, le rajouter au mélange œufs/sucre.
Mélanger l’ensemble. Ajouter la farine et remuer à nouveau.
Dans un moule rond bien beurré de 20cm de diamètre (j’ai pris mon moule à charnière), verser la préparation précédente. Déposer 6 petits tas de beurre de cacahuète dans le gâteau.
Enfourner et laisser cuire entre 15 minutes et 20 minutes (cela dépend des fours).
Les cotés doivent être bien cuits et le cœur encore légèrement tremblotant.
Sortir, laisser refroidir.
1h30 avant de servir, mettre au frais le gâteau.
Enfin, quelques minutes avant de servir, allumer le gril du four.
Sortir le gâteau du réfrigérateur, déposer les mini marshmallow et enfourner jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer ! Servir immédiatement avec une bonne glace !
Version Imprimable ICI
Tags : chocolat
-
Commentaires
Merciiiiiiiii les filles (et mum ^^) ! Ce gateau est simplement une tuerie !!! Bisesssssssss
5Isabelle 17Mardi 4 Juin 2013 à 19:29oh ça m'a encore l'air d'un délice cette chose ! tout fondant ... hmmm ! (bon par contre je te laisse les chamallows ^^trop de sucre pour moi ^^)
Ohoh la grosse tuerie! Direct dans mes favoris, comme très très souvent ;). Ravie de savoir que mon cadeau t'a plu. :)
Gros bisous!
Ajouter un commentaire
Punaise une tuerie ce gâteau... allez on ferme les yeux pour le beau temps... et on profite de ton gâteau