• Fricassé de poulet à la pistache (et à la figue)

    Un retour un peu espacé depuis ma dernière publication ! Plus les années passent et plus le temps passe vite :) Quel horreur! Déjà un mois que j'ai réalisé cette délicieuse recette de fricassé de poulet à la pistache ; recette tirée d'un de mes magazine de cuisine et vins de France, à laquelle j'ai rajouté un délicieux fruit de saison : les figues ! Certes la saison est passée mais je vous conseille de conserver précieusement cette petite recette absolument délicieuse et plutôt rapide dans sa préparation pour l'année 2017 (ou même de la réaliser dès demain sans les figues !!) ! Je peux vous affirmer que cette fricassé à fait fureur chez moi ;)

    Fricassé de poulet à la pistache (et à la figue)

    Fricassé de poulet à la pistache (et à la figue)

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 600 à 700gg d'escalopes de poulet

    - 1 paquet et demi de pistaches salées (si vous trouvez : déjà décortiquées)

    - 2 cuillères à soupe de raisins secs

    - 2 cuillères à soupe de miel

    - 5 figues

    - 40cl de crème semi épaisse

    - un peu de lait pour rendre la sauce plus liquide

    - huile, sel, beurre

    Préparation :

    Si comme moi, vous n'avez pas de chance, commencez par décortiquer vos pistaches salées et les déposer dans votre mixeur. Après avoir perdu 20 minutes à décortiquer chaque pistache, mixer les en poudre grossière.

    Détailler le poulet en fines aiguillettes. Faire chauffer de l'huile dans une poele et faire revenir les aiguillettes pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Faites colorer le poulet.Déposer ensuite sur une assiette et réserver.

    Dans la poele ajouter les raisons, les figues coupées en dés, le miel, la poudre de pistache, puis la crème semi épaisse. Faire épaissir la sauce sur feu moyen pendant 5 minutes. Si votre sauce est trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait.

    Remettre les morceaux de poulet dans la poele pour le faire réchauffer. Saler et poivrer. Laisser mariner sur feu doux pendant 5 bonnes minutes.

    Servir bien chaud avec des tagliatelles fraiches pour moi !

    « Strudel léger aux pommes, raisins et noixEt Camille créa mon gateau ! »
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Novembre 2016 à 12:20

    un régal, bisous bon dimanche

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