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Fondant chocolat et noisette
De retour avec beaucoup de réconfort ce soir grâce à une nouvelle recette de gateau au chocolat tout droit piochée dans mon fabuleux bouquin "Spécial Chocolat" de Marabout ! Une vraiment sympa, qui sort légèrement de l'ordinaire de part l'ajout de la poudre de noisette ! A essayer et déguster avec une bonne boule de glace !
Préparation : 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre
- 40g de cacao en poudre
- 150g de chocolat
- 150g de beurre
- 220g de sucre
- 125g de noisettes en poudre
- 4 oeufs
- 8cl d'eau bouillante
Préparation :
Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180°. Beurrer votre moule.
Mettre le cacao dans les 8cl d'eau chaude et remuer pour obtenir un mélange bien homogène.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Verser dans une jatte.
Ajoutez y le sucre, le mélange cacao/eau, les noisettes en poudre et les 4 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les en deux fois à la préparation.
Verser dans votre moule puis mettre a cuire pendant 1heure thermostat 5 ou 150° s jusqu'à ce que le gateau soit ferme. Sortir et laisser refroidir.
Version Imprimable ICI
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Tags : chocolat, noisette
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Commentaires
Hiihihi la tentation c'est tellement bon !