• Fondant chocolat et avocat (sans beurre sans huile)

    Déjà 26 jours d'absence, c'est fou comme ce mois de septembre est vite passé ;) Je vous présente ce soir une recette et riche en chocolat et en fruit ! Pas de beurre, pas d'huile ! C'est bien l'avocat qui apporte le gras dans ce fondant ;) Une recette en vogue sur la blogosphère culinaire et qui je dois le dire m'a convaincue ! Dans le même genre que le fondant au chocolat à la courgette, mais j'avoue avoir une préférence pour ce fondant à l'avocat.

    Parfait avec une petite crème anglaise ou une petite glace vanille. Cette recette est donnée pour 2 personnes, augmentez donc au moins les quantités par 2 / 2,5 pour 4 personnes.

    Fondant chocolat et avocat (sans beurre sans huile)

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 2 gourmands

    - 1 œuf

    - 1 avocat

    - 75g de sucre

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - 90g de chocolat noir

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180 °C

    Dans un bol, battre l’œuf et le sucre.

    Réduire l’avocat en purée.

    Faire fondre le chocolat au bain marie le chocolat. Laisser refroidir 5 minutes.

    Verser sur la préparation d’œufs et de sucre en mélangeant avec un fouet.

    Incorporer la purée d’avocat, puis la farine.

    Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.

    Cuire au four 15 minutes au moins, jusqu’à ce que le dessus du gâteau commence à craqueler légèrement.

    Démouler immédiatement et laisser tiédir.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Septembre à 08:37
    Philo

    C'est drôle j'en ai publié un hier, un peu différent.

    je te donne le lien si tu veux jeter un oeil : http://philomavie.blogspot.fr/2017/09/brownie-chocolat-avocat.html

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