• Fondant banane chocolat sans matière grasse

    Grande amatrice de l'association banane / chocolat, j'avais craqué pour cette fameuse recette de "Juste Histoire de Gouter" ! Comment associer plaisir sans matière grasse ajoutée ! Une recette réalisée pour un déjeuner pic nic parisien ! Vous obtiendrez un gâteau fondant un peu plus épais qu'un flan ! L'essayer c'est l'adopter !

    Fondant banane chocolat sans matière grasse

    Fondant banane chocolat sans matière grasse

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

     - 2 belles bananes

    - 100g de pépites de chocolat

    - 3 œufs

    - 7 cuillères à soupe de sucre

    - 160g de farine

    - 350g de fromage blanc

    - vanille en poudre

     Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

     Découper 1 banane et demi en rondelles.

    Écraser à la fourchette le reste de la demi-banane.

    Dans une jatte fouetter les œufs entiers avec le fromage blanc et la banane écrasée.

    Ajouter le sucre, la farine et la vanille en poudre. Mélanger vivement puis incorporer les pépites de chocolat.

    Dans un moule rectangulaire beurré, déposer les rondelles de bananes puis recouvrir de la préparation liquide.

    Enfourner pour 20 bonnes minutes.

    Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster !

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  • Commentaires

    3
    Mardi 24 Novembre 2015 à 22:33

    SALUUUUT ma belle ! 

    J'ai bien eu ton petit message concernant la recette que tu as réalisé de mon blog ! Merciiii tout plein et surtout merci pour le retour ! et suis bien contente d'avoir à nouveau de tes nouvelles ^^

    Parfois, on se perd de vue, mais rien de bien méchant, juste le temps qui passe trop vite, hein ma petite Morgane ?!^^

    Quant à cette sympathique recette, on dirait un flan ou plutôt un far breton ! ^^

    En tout cas, tu as bien eu raison de la tenter, car franchement, à la lecture des ingrédients, on devine que ça risque bigrement d'être bon ! C'est une réussite ! Bravo Miss ! 

    Je te fais plein de bises et te dis @ bientôt ! 

    Sandy 

    2
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 22:05

    Votre recette me plait. Je vais essayer de faire ce fondant qui a l'air succulent. Merci pour ce partage.

      • Lundi 23 Novembre 2015 à 18:40

        Merci ! N'hésitez pas à me faire un retour sur ce dessert ;) Bonne soirée

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