• Fondant au chocolat et farine de chataigne

    Source : Pure gourmandise

    Rien de mieux pour se remonter le moral qu'un bon dessert ultra fondant et gourmand au chocolat ! Pas de culpabilité avec ce dessert (tous comme tous les autres desserts au chocolat hébergés sur mon blog) puisque le chocolat est reconnu comme étant un anti stress, anti fatigue, anti déprime ! Ahahah quel miracle ! En tout cas cette recette ci, je suis loin de la laisser trainer en photo sur mon blog ou dans mes recettes, elle sera trèèèès prochainement dévorée !

    J'ai accompagné ce fondant chocolat et farine de chataigne d'une petite glace maison à la crème de marron et sans sorbetière. Recette ci dessous.

    Fondant au chocolat et farine de chataigne

     

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 200g de chocolat pâtissier

    - 200g de beurre demi sel

    - 4 œufs

    - 150g de sucre

    - 100g de farine de châtaigne

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Séparer les blancs des jaunes.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

    Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation légèrement mousseuse. Ajouter la farine de châtaigne.

    Dans une casserole faire fondre sur feu très doux le chocolat avec le beurre.

    Ajouter dans votre préparation œuf/ sucre / farine. Mélanger vivement pour obtenir une préparation bien homogène.

    Enfin, incorporer délicatement les blancs dans la préparation en veillant à ne pas les casser.

    Verser dans un moule d’environ 20 à 22cm de diamètre et enfourner pour 25 minutes même thermostat.

    Servir tiède avec une boule de glace maison aux marrons.

     

    Pour une glace à la crème de marron : mélanger une boite de lait concentré non sucré avec 250g de crème de marron. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. Mettre au congélateur pendant 10h au moins. Sortir 5 bonnes minutes avant de servir.

     

    Hop une dernière pour la route et le bidou

    Fondant au chocolat et farine de chataigne

    « Soufflés au bleuPavés de cabillaud panés à l'amande et purée de carotte au lait de coco »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Avril 2015 à 08:18

    Ce gâteau est tuerie ! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :