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Fondant à la crème de marron
Je craque littéralement pour la crème de marron ! Cette texture, ce gout !!! Mmmmmh avec le chocolat, je dois l'avouer, c'est un autre de mes péchés mignons :) Dans les yaourts, en compote, j'en mets un peu partout ! Vous pourrez d'ailleurs retrouver sur mon blog quelques recettes à base de crème de marron : la mousse chocolat & crème de marron / le roulé marron whisky / le pain d'épice à la crème de marron / le tiramisu / le far breton crème de marron et pruneaux / l'extra coulant choco marron (glllarrrggg!!) ! Bref vous l'avez compris le marron et moi c'est tout rond ! Pour compléter cette jolie liste j'ai donc réalisée une petite recette dénichée sur le blog de Cooking Lili : le fondant à la crème de marron sans beurre ! Servi avec une petite glace vanille, il a été dévoré par tous les gourmands !!!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 150g de crème de marron
- 2 œufs
- 80g de farine (j’ai mis 30g de farine de châtaigne + 50g de farine de blé)
- 50g de sucre roux
- 100g de ricotta ou crème fraiche ou fromage blanc
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre roux. Ajouter la ricotta, la crème de marron et enfin verser la farine en pluie. Fouetter vivement.
Verser dans un moule de 20cm de diamètre et enfourner pour 20 minutes même thermostat.
Sortir, laisser refroidir et laisser reposer au moins 2 heures avant de déguster.
Servir avec une boule de glace et un gourmand coulis de chocolat.
Tags : marron
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Commentaires
3Cuisine de MorganeMardi 20 Octobre 2015 à 18:18RépondreRecette testée et approuvée par tous ! Je ne pensais pas que ce gâteau serait si fondant. Je vais programmer la recette sur mon blog, je citerai bien entendu le tien !
Toute première fois que je vais faire une recette à base de crème de marron, je me souhaite bonne chance !
Julia
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