• Fondant à la crème de marron

    Je craque littéralement pour la crème de marron ! Cette texture, ce gout !!! Mmmmmh avec le chocolat, je dois l'avouer, c'est un autre de mes péchés mignons :) Dans les yaourts, en compote, j'en mets un peu partout ! Vous pourrez d'ailleurs retrouver sur mon blog quelques recettes à base de crème de marron : la mousse chocolat & crème de marron / le roulé marron whisky / le pain d'épice à la crème de marron / le tiramisu / le far breton crème de marron et pruneaux / l'extra coulant choco marron (glllarrrggg!!) ! Bref vous l'avez compris le marron et moi c'est tout rond ! Pour compléter cette jolie liste j'ai donc réalisée une petite recette dénichée sur le blog de Cooking Lili : le fondant à la crème de marron sans beurre ! Servi avec une petite glace vanille, il a été dévoré par tous les gourmands !!!

    Fondant à la crème de marron

    Fondant à la crème de marron

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 150g de crème de marron

    - 2 œufs

    - 80g de farine (j’ai mis 30g de farine de châtaigne + 50g de farine de blé)

    - 50g de sucre roux

    - 100g de ricotta ou crème fraiche ou fromage blanc

     

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Fouetter les œufs entiers avec le sucre roux. Ajouter la ricotta, la crème de marron et enfin verser la farine en pluie. Fouetter vivement.

    Verser dans un moule de 20cm de diamètre et enfourner pour 20 minutes même thermostat.

    Sortir, laisser refroidir et laisser reposer au moins 2 heures avant de déguster.

    Servir avec une boule de glace et un gourmand coulis de chocolat.

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  • Commentaires

    3
    Mardi 20 Octobre 2015 à 18:18
    Merci Alice d'avoir laissé ce sympathique commentaire !!! Je viens de découvrir ton blog bien gourmand ! Et par avance merci pour le lien ;) Bonne soirée, au plaisir de te lire à nouveau
    2
    Mardi 20 Octobre 2015 à 16:46

    Recette testée et approuvée par tous ! Je ne pensais pas que ce gâteau serait si fondant. Je vais programmer la recette sur mon blog, je citerai bien entendu le tien !

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    1
    Lundi 29 Juin 2015 à 14:27

    Toute première fois que je vais faire une recette à base de crème de marron, je me souhaite bonne chance !

    Julia

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