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Flan aux carottes et poireaux, idéal pour l'apéro !
Depuis quelques mois j'enchaine à la maison les apéritifs dinatoires avec des amis ! J'adore ce concept de manger, d'innover autour de petits plats à picorer avec un petit verre à la main, tout en papotant ! J'ai donc voulu me lancer dernièrement dans la réalisation d'un petit flan de légumes, pour rester dans la simplicité et légèreté mais également pour apporter une touche de nouveauté ! Une recette vraiment délicieuse, à picorer gaiement ! Toutes mes excuses à la bloggueuse qui a inspiré cette recette, j'ai oublié sur quel site j'avais trouvé la recette de ce flan de légumes :(
Allez hop en cuisine, ce soir c'est encore apéro à la maison !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 + 30 minutes
Ingrédients pour un moule rectangulaire
- 250g de carottes
- 250g de poireaux
- 50g de semoule
- 20cl de crème semi épaisse
- 10cl de crème fraiche
- 2 belles poignées de fromage râpé
- 2 œufs
- Sel, Poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Épluchez et râper les carottes au mixeur.
Laver et coupez en les poireaux dans la longueur, en lamelles.
Faites cuire les légumes dans une casserole fermée avec 2 CS d’huile pendant 30 minutes. Remuer régulièrement
Disposer ensuite les légumes cuits dans un moule à manquer. Saupoudrer de semoule.
Mélangez les œufs avec les crèmes, salez et poivrez.
Versez ce mélange par dessus les légumes, mélanger à la fourchette pour obtenir une préparation homogène. Parsemer de gruyère râpé.
Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.
À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler, puis couper en petits carrés.
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Commentaires
Très bonne idée les petits flans mais aussi l'apéro ! Tchin tchin !2Isabelle 17Dimanche 15 Janvier 2017 à 16:36
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Ces flans se mangent froid ou chaud. Merci