• Flan aux carottes et poireaux, idéal pour l'apéro !

    Depuis quelques mois j'enchaine à la maison les apéritifs dinatoires avec des amis ! J'adore ce concept de manger, d'innover autour de petits plats à picorer avec un petit verre à la main, tout en papotant ! J'ai donc voulu me lancer dernièrement dans la réalisation d'un petit flan de légumes, pour rester dans la simplicité et légèreté mais également pour apporter une touche de nouveauté ! Une recette vraiment délicieuse, à picorer gaiement ! Toutes mes excuses à la bloggueuse qui a inspiré cette recette, j'ai oublié sur quel site j'avais trouvé la recette de ce flan de légumes :(

    Allez hop en cuisine, ce soir c'est encore apéro à la maison !

    Flan aux carottes et poireaux, idéal pour l'apéro !

    Flan aux carottes et poireaux, idéal pour l'apéro !

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 30 + 30 minutes

    Ingrédients pour un moule rectangulaire

    - 250g de carottes

    - 250g de poireaux

    - 50g de semoule

    - 20cl de crème semi épaisse

    - 10cl de crème fraiche

    - 2 belles poignées de fromage râpé

    - 2 œufs

    - Sel, Poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Épluchez et râper les carottes au mixeur.

    Laver et coupez en les poireaux dans la longueur, en lamelles.

    Faites cuire les légumes dans une casserole fermée avec 2 CS d’huile pendant 30 minutes. Remuer régulièrement

    Disposer ensuite les légumes cuits dans un moule à manquer. Saupoudrer de semoule.

    Mélangez les œufs avec les crèmes, salez et poivrez.

    Versez ce mélange par dessus les légumes, mélanger à la fourchette pour obtenir une préparation homogène. Parsemer de gruyère râpé.

    Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.

    À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler, puis couper en petits carrés.

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  • Commentaires

    4
    nath
    Lundi 20 Août 2018 à 10:25

    Ces flans se mangent froid ou chaud. Merci

     

    3
    Dimanche 22 Janvier 2017 à 20:52
    Très bonne idée les petits flans mais aussi l'apéro ! Tchin tchin !
    2
    Isabelle 17
    Dimanche 15 Janvier 2017 à 16:36

    C'est très tentant ces amuse-bouches pour l'apéro !!

    1
    Samedi 14 Janvier 2017 à 15:12
    Irisa
    De délicieux tapas , ils doivent être à la fête tes copains !
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