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Filets de poulet facon stroganoff (sauce cognac)
Voici une petite recette qui traine depuis quelques mois déjà dans mes recettes à publier et que je vous fais donc partager en ce 2 septembre 2015 ! Les températures se faisant moins douces, j'avoue avoir envie d'un bon petit plat réconfortant et celui ci en fait partie ! Une bien jolie recette dénichée dans un de mes magazines de cuisine et vins de france :) A déguster avec un vin rouge :)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de filets de poulet
- 500g de champignons
- 30cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 40g de beurre + un peu d’huile
- sel, poivre
- paprika
- persil (malheureusement je n’en avais pas)
Préparation :
Laver et émincer les champignons en lamelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les champignons émincés. Faire cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau dans la poêle. Faire légèrement dorer les champignons. Ajouter du persil, du sel, du poivre.
Réserver.
Couper les filets de poulets en fines lanières. Dans une nouvelle poêle, faire chauffer de l’huile. Ajouter les filets de poulet et faire dorer vos morceaux. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Dans une petite casserole faire chauffer rapidement votre cognac.
Puis hors du feu, faire flamber l’alcool dans la poêle avec les morceaux de poulet.
Une fois flambés (si vous avez réussi, ce qui n’est pas mon cas => je suis plus que dangereuse avec le feu), ajouter la crème dans la poêle, rajouter la moitié des champignons et parsemer d’un peu de paprika. Faire épaissir la sauce.
Servir bien chaud avec le reste de champignons et des pates.
Saupoudrer de paprika avant de servir dans l’assiette
Tags : champignons, poulet
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Commentaires
Une recette délicieuse, vraiment !! et que tout le monde appréciera