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Espuma de roquette au jambon de pays
Source : Espumas, Mousses et chantilly
J'espère que la commence bien pour chacun et chacune d'entre vous ! De retour ce soir avec une recette légère (en bouche principalement) qui aurait très bien pu être présentée et servie pendant ces fêtes ! Mais rien n'est encore fini ! En cette période de janvier, nous pouvons déguster la galette des rois (je vous invite d'ailleurs à découvrir ma recette simple et sans crème patissière ICI) et concocter un bon petit repas (allez on est plus a 10kg près....!!) ! Alors pour bien le commencer je vous propose cet espuma de roquette et jambon de pays, à servir dans de jolies verrines ! De quoi impressionner vos hôtes et découvrir une jolie saveur et texture en bouche ! Je me suis servie de mon superbe siphon offert pour mon anniversaire ! Je l'ai d'ailleurs inauguré comme il se doit avec cette recette.
Préparation : 10 minutes
Repos : 4 heures minimum
Ingrédients pour 4 verrines
- 60g de roquette
- 50g de jambon de pays
- 25cl de crème fleurette ou crème liquide entière
- sel, poivre
Préparation :
Couper le jambon de pays très finement.
Dans une casserole, faire chauffer tout doucement la crème liquide avec le jambon. Une fois le mélange chaud, mettre dans un mixeur. Mixer cette préparation avec la roquette.
Passer le mélange au chinois afin d'obtenir une préparation bien fluide (attention cela est important => il ne faut pas de dépôt dans la préparation car cela pourrait boucher votre siphon ! Et là c'est pas très drôle comme situation !)
Saler et poivrer à votre gout.
Verser dans le siphon et refermer comme indiqué sur le mode d'emploi de votre appareil.
Laisser le siphon au frais pendant 4 heures au moins, la tête en bas.
Juste avant de servir, déposer votre espuma dans des verrines et servir aussitot. Régalez vous
Version Imprimable
Tags : espuma, roquette
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Commentaires
7Isabelle 17Jeudi 9 Janvier 2014 à 19:45La voila cette fameuse recette réalisée grâce à ton siphon d'anni. En tout cas c'est très réussi !!
Coucou ma belle ! me voilà déjà de retour ! lol !
As-tu bien lu mon message sur ton billet de gâteau à la semoule !
Je t'ai d'ailleurs mise à l'honneur :) Tu viens voir ???
quelle belle idée!! je m'invite volontiers chez toi pour le déguster!! ;)
bonne soirée ma belle en espérant vite te revoir! ;)
Bisous
Merci à toutes pour vos commentaires !! Je vous confirme à nouveau que cet espuma est un délice ! De quoi bien début un repas entre amis !
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sympa ça en plus j'adore la roquette, je retiens l'idée!!! bisous