• Espuma de roquette au jambon de pays

    Source : Espumas, Mousses et chantilly

    J'espère que la commence bien pour chacun et chacune d'entre vous ! De retour ce soir avec une recette légère (en bouche principalement) qui aurait très bien pu être présentée et servie pendant ces fêtes ! Mais rien n'est encore fini ! En cette période de janvier, nous pouvons déguster la galette des rois (je vous invite d'ailleurs à découvrir ma recette simple et sans crème patissière ICI) et concocter un bon petit repas (allez on est plus a 10kg près....!!) ! Alors pour bien le commencer je vous propose cet espuma de roquette et jambon de pays, à servir dans de jolies verrines ! De quoi impressionner vos hôtes et découvrir une jolie saveur et texture en bouche ! Je me suis servie de mon superbe siphon offert pour mon anniversaire ! Je l'ai d'ailleurs inauguré comme il se doit avec cette recette.

    Espuma de roquette au jambon de pays

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 4 heures minimum

    Ingrédients pour 4 verrines

    - 60g de roquette

    - 50g de jambon de pays

    - 25cl de crème fleurette ou crème liquide entière

    - sel, poivre

    Préparation :

    Couper le jambon de pays très finement.

    Dans une casserole, faire chauffer tout doucement la crème liquide avec le jambon. Une fois le mélange chaud, mettre dans un mixeur. Mixer cette préparation avec la roquette.

    Passer le mélange au chinois afin d'obtenir une préparation bien fluide (attention cela est important => il ne faut pas de dépôt dans la préparation car cela pourrait boucher votre siphon ! Et là c'est pas très drôle comme situation !)

    Saler et poivrer à votre gout.

    Verser dans le siphon et refermer comme indiqué sur le mode d'emploi de votre appareil.

    Laisser le siphon au frais pendant 4 heures au moins, la tête en bas.

    Juste avant de servir, déposer votre espuma dans des verrines et servir aussitot. Régalez vous

    Version Imprimable

    Espuma roquette et jambon (clic ICI)

    Espuma de roquette au jambon de pays

    « Bonne année 2014 à tous !Carrés fondants au café »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    8
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 18:43

    sympa ça en plus j'adore la roquette, je retiens l'idée!!!  bisous

    7
    Isabelle 17
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 19:45

    La voila cette fameuse recette réalisée grâce à ton siphon d'anni. En tout cas c'est très réussi !!

    6
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 22:56

    Coucou ma belle ! me voilà déjà de retour ! lol ! 

    As-tu bien lu mon message sur ton billet de gâteau à la semoule !

    Je t'ai d'ailleurs mise à l'honneur :) Tu viens voir ??? 

    5
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 21:39
    poupougnette

    quelle belle idée!! je m'invite volontiers chez toi pour le déguster!! ;)

    bonne soirée ma belle en espérant vite te revoir! ;)

    Bisous

    4
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 21:25

    Merci à toutes pour vos commentaires !! Je vous confirme à nouveau que cet espuma est un délice ! De quoi bien début un repas entre amis !

    3
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 19:02

    Idée à retenir pour l'apéro, bisous Fraisyfaise

    2
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 10:57

    Et ben ca doit etre bien frais et bien bon tout ça ^^

    1
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 08:14
    LadyMilonguera

    Quelle jolie réalisation !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :