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Dahl de lentilles corail au lait de coco
Ca y'est, moi aussi je suis touchée par la mode du veggie, du bio, des légumineuses, des produits d'origine végétal etc ! Difficile d'échapper à certaines tendances d'autant plus quand elles vous plaisent et que vous prenez plaisir à cuisiner de nouveaux petits plats. Même mon père s'y met, c'est pour vous dire ! Ce dahl de lentilles corail en est donc un bon exemple ! Un vrai petit plaisir pour un délicieux repas du soir, sain et à accompagner je vous le conseille avec des naans et une petite sauce raita (sauce au yaourt et concombre) ! Allez je vous livre ma recette
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 150g de lentilles corail
- 150g d’aubergines surgelées
- 350g à 400g de coulis de tomate
- 20cl de lait de coco
-25cl d’eau
- 1 cuillère à café bombée de curcuma
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée d’épices indiennes
- sel, poivre
Préparation :
Dans une grande poêle ou wok, verser les lentilles corail. Ajouter le coulis de tomate et commencer la cuisson sur feu doux. Ajouter ensuite l’eau.
Augmenter la cuisson et laisser les lentilles absorber l’eau. Ajouter l’ensemble des épices dans le contenu de la poêle. Laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen à fort.
Gouter et rectifier en épices si besoin.
Après ce temps de cuisson, ajouter les aubergines décongelées, le lait de coco.
Saler, poivrer.
Baisser le feu et laisser cuire entre 20 et 30 minutes en remuant régulièrement.
Si vous aimez les lentilles légèrement croquantes alors arrêter la cuisson ; à l’inverse si vous aimez les lentilles plus fondantes, alors poursuivez la cuisson en ajouter un peu d’eau dans le poêle.
Servir immédiatement et bien chaud avec du riz et des naan !
Version Imprimable ICI
Tags : lentilles, coco
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Commentaires
1Isabelle17Vendredi 19 Septembre 2014 à 11:57
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Je ne connais pas cette recette
J'ai envie de tester ;)
Merci pour cette recette