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Curry végétarien au lait de coco
Mangeant de moins en moins de viande (attention, je ne me décris en aucun cas comme végétarienne), j'ai voulu m'essayer à ce délicieux plat aux légumes, curry et lait de coco ! Cette recette était superbe, pleine de saveurs et de plaisir ! Je vous livre ma recette perso, qui est un "assemblage" de plusieurs recettes dénichées sur ma bibliothèque préférée : le net ! Belle journée !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit potimarron
- 1 belle aubergine
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de pois chiche
- 1 belle poignée de pruneaux (facultatifs)
- 4 échalotes (ou 1 oignon)
- 50cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de : curry, curcuma, piment, gingembre, cumin
- huile, sel, poivre
Préparation :
Emincer les échalotes. Les faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.
Ajouter y les tomates pelées puis le lait de coco.
Sur feu moyen, porter légèrement à ébullition et laisser prendre le tout en remuant régulièrement.
Ajouter enfin chacune des cuillères à café des épices. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, découper les aubergines et le potimarron en cubes plutôt fins.
Les déposer dans une cocotte avec les pois chiches, les pruneaux et ajouter un peu d’huile et d’eau.
Commencer la cuisson au four à 180° pendant environ 20 minutes. Remuer régulièrement le contenu de votre cocotte (les légumes doivent ramollir).
Au bout de cette cuisson, verser dans la cocotte le contenu de la poêle. Poursuivre la cuisson thermostat 5/6 ou 170° pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson : les légumes (notamment l’aubergine et le potimarron) doivent être tendres lorsqu’on y plante la pointe du couteau.
Déguster sans plus attendre avec du riz.
Tags : lait coco, curry
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Commentaires
Ton curry me plaît terriblement!
Bonjour Lakiwizine, je t'invite fortement a essayer ce petit curry ! Tu m'en diras des nouvelles ;)