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Cupcakes brownies aux Balisto et topping
Allez ce soir je vous envoie "the" recette ! Les cupcakes brownies ultra gourmands aux balistos et leur topping cream cheese ! Il n'y a pas de saison pour les cupcakes et pour les dévorer ! Car oui il s'agit bien de dévorer ces cupcakes ! J'ai choisi les balistos car on voit très peu de recette sur la toile avec ces petites barres gourmandes, que j'affectionne tout particulièrement J'espère que mes photos vous donneront envie de vous mettre aux fourneaux ! En tout cas nous nous sommes régalées ! Testés en plein été, en pleine chaleur ces cupcakes viendront aussi bien réchauffés notre petit corps qui se prépare doucement mais surement à l'autonomne ! Sur ce je vous souhaite une agréable soirée et un bon vendredi ;) ! A très vite bien évidemment !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 cupcakes
- 1 paquet de biscuits Balisto (miel et amande pour ma part)
Pour la base des cupcakes :
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 55g de beurre
- 70g de sucre
- 1 œuf
- 30g de farine
Pour le topping au fromage frais :
- 150g de cream cheese (fromage frais type Philadelphia)
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- un peu de yaourt ou fromage blanc
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans une casserole, sur feu très doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois le mélange bien lisse et homogène, versez dans une jatte. Ajouter alors le sucre, l’œuf. Mélanger puis ajouter la farine. Découper 3 barres Balisto en petits carrés et déposer les dans la pate. Mélanger délicatement et verser dans des moules individuels à cupcakes.
Enfourner même thermostat pour 15 minutes.
Sortir du four et bien laisser refroidir.
Une fois que les petits brownies sont bien refroidies, préparer le cream cheese : battre vivement le fromage frais avec les cuillères de suce glace. Il faut que la préparation soit beaucoup plus lisse et souple. Si votre préparation n’est pas assez souple, ne pas hésiter à ajouter un peu de yaourt ou fromage blanc (c’est ce que j’ai fait).
Découper à nouveaux 3 barres Balisto en petits carrés et incorporer les à la préparation.
Déposer la crème sur les petits brownies.
Décorer les cupcakes en découpant à nouveau une barre Balisto, déposer les cubes au dessus sur la crème et « arroser » par exemple de caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise.
Déguster bien frais pour le gouter ou avec une délicieuse de salade de fruits.
Version imprimable ICI
Cupcakes brownies aux barres Balistos (clic ICI)
Quelle jolie main !
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Commentaires
Ohhhh oui une bien jolie main sur cette dernière photo !!! T'as de ces idées de ouf !! J'adore ^^
Bises ma belle et beau week end à toi
Sandy
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Hummm cette recette m'a l'air d'être excellemment bonne! J'adore aussi les balistos :)